Moin und Hallo an alle.
Seit 2001 glaub ich, findet in unserem Nachbardorf ein großes Irish-Folk Festival statt.
Seit Jahren (außer letztes und dieses Jahr) trifft man sich dort, feiert, trinkt und ißt natürlich auch. Es gibt einen "Internationalen Markt", wo sich Gemeinden oder Vereine mit viel Aufwand dekorative Stände bauen und von Ihnen interpretierte Spezialitäten anbieten. Unter anderem gibt es am Ungarn Stand sogenanntes Pusztafleisch. Das ist relativ dünn geschnittener Schweinenacken in einer würzigen Marinade, über Holzkohle gegrillt. Meiner Meinung nach, eine Trockenmarinade. Göttlich, sag ich euch. Vor allem, wenn es schon später ist und der Bierhunger kommt.
Ich frage mal hier in die Runde, ob jemand eine Idee für solch eine Marinade / Rub hat, da die Sufu nicht viel hergibt. Nur ein Hähnchen- oder Gulaschgewürz finde ich dort in einem uralten Thread und ich weiß nicht, ob das in die richtige Richtung geht. Danke schon mal im voraus.
Seit 2001 glaub ich, findet in unserem Nachbardorf ein großes Irish-Folk Festival statt.
Seit Jahren (außer letztes und dieses Jahr) trifft man sich dort, feiert, trinkt und ißt natürlich auch. Es gibt einen "Internationalen Markt", wo sich Gemeinden oder Vereine mit viel Aufwand dekorative Stände bauen und von Ihnen interpretierte Spezialitäten anbieten. Unter anderem gibt es am Ungarn Stand sogenanntes Pusztafleisch. Das ist relativ dünn geschnittener Schweinenacken in einer würzigen Marinade, über Holzkohle gegrillt. Meiner Meinung nach, eine Trockenmarinade. Göttlich, sag ich euch. Vor allem, wenn es schon später ist und der Bierhunger kommt.
Ich frage mal hier in die Runde, ob jemand eine Idee für solch eine Marinade / Rub hat, da die Sufu nicht viel hergibt. Nur ein Hähnchen- oder Gulaschgewürz finde ich dort in einem uralten Thread und ich weiß nicht, ob das in die richtige Richtung geht. Danke schon mal im voraus.