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Ihr könnt mich mal

und das soll ich glauben das du darüber kein Buch geführt hast.
Das fing 2014 an, da gab's das Büchlein noch nicht. Und was wir gemeinsam gewurstet haben, steht auch nicht da drin.
Mal war's Pfeffer, mal Chili, mal Sriracha-Soße
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, mal Ketjap Manis mit Sambal Oelek....
 

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Och... mit Sriracha-Sauce... wenn ich das meiner GÖGA erzähl dann weiß ich, was ich morgen kaufe...
 
Das war einfach: Bauch mit paar Gewürzen wechselnder Zusammensetzung etwas Zucker und 20g NPS/kg für 1 Woche in der Tüte in den Kühli, abwaschen, trocknen, dann in den UDS mit Rauch bei 90 bis 110° auf KT von 68°, dauerte so 2 bis 3 Stunden. Warm anschneiden und man kann nicht aufhören, noch ein Stück und noch ein Stück...:steckerlfloisch::braten::essen!:

Ach Jürgen,

das klingt sooooo einfach und doch soooo lecker.....n UDS habe ich ja auch noch von meinen ersten Kalträucherversuchen, das arme Schwein, der lauert immer wieder mal auf einen Einsatz...aber ich will nicht mehr mit Kohle und Brekkis...dem Alter entsprechend möglichst einfach:lach:also Gas oder Elektro...und beim Räuchern spielt es echt keine Rolle...denke ich....ich werde die Tage mal n Stücke Bauch einlegen und den Schrank ausbörnen.....und dann wirds lecker....später auch mal Fisch....hmmm....

Gruß Daniel
 
Ajo...hier ist der Stinker....steht auch schon ein wenig länger da....ich brauche ja immer etwas länger um in die Puschen zu kommen....ne, die OP war dran Schuld...und das Alter *lach*


Aber dieses Jahr stehen die Zeichen auf Angriff^^

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Gruß Daniel
 

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ABER.....ein Mann ein Wort...eine Frau ein Wörterbuch:ballballa:
 
geht doch los....ist ein Pachtgarten und auch zum Heißräuchern sollte die Wetterlichkeit stimmen...läuft....
 
Da bist Du leider auf dem Holzweg...die Mütze war letztes Jahr, kurz nach dem Schrankbau schon dran^^

Tante Edit sagt...Sorry 2014 war´s ja schon^^ und ging und geht auch nur über den Hölzernen
 
@felli007 , bei der Grösse deiner Kiste brauchst wahrscheinlich mit Elektro nicht groß anfangen. Ich nehm den Hockerbrenner, die Leistung weiß ich nicht, steht nix drauf. Direkt auf den Brenner stell ich ein kleines Edelstahlschüsselchen (Durchmesser ca. 20cm am oberen Rand), das ich meiner Göga aus der Küche entwendet hab und füll das zu etwa 2/3 mit dem uns allen bekannten Räuchermehl. Natürlich zuerst den Brenner anzünden und die Schüssel mit einer WaPu-Zange draufstellen, sonst werden die Griffel unnötig warm. Bis du eine halbwegs brauchbare Temperatur im Ofen hast, qualmt es schon wunderbar. Und meine Schüssel ist nach 70-80 Minuten ausgeraucht. Das ist natürlich eine reine Erfahrungssache und auch abhängig von der Größe deiner Schüssel. Brauchst du länger, kommt die WaPu-Zange wieder zum Einsatz, Schüsselchen raus, abgebranntes Sägemehl in einem feuerfesten Gefäss entsorgen und neu auffüllen. Raucht fast augenblicklich wieder, da Schüssel ja heiß. Und darüber ein Blech, das den Hockerbrenner und das Räuchermehl abdeckt.
Im Prinzip so wie bei meinem Holzräucherofen, nur eben mit offener Flamme.
Kein Angst, da brennt nix. Hab noch nie gewässert. Wir wollen ja nicht dünsten, sondern räuchern.
 
Moinsen,

mal ein kurzes Lebenszeichen^^
hab dann zum Testen mal ein paar frische, grobe Bratwürste mit Heißrauch bearbeitet. Ich / wir war/en sehr zufrieden...also kann man das auch mit Fleisch oder Fisch mal wieder machen.....und so kam es dann auch aber dazu gibts ´n Extrafred oder 2^^

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Die Löcher links habe dann noch zugemacht...draußen ein Blech gegengenietet und innen mit Ofenkit - oder wie das Zeug heißt- zugeschmiert.
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Gruß Daniel
 

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