Hallo,
dies ist mein erster Beitrag in Eurem "heißen" Forum.
Bin durch Zufall auf Eure Seiten gestoßen, und hab die die meißte Osterzeit mit lesen
verbracht. (Lieg sowieso mit Fieber flach...)
Nur je mehr ich lese desto unsicherer werde ich. Helft mir mal kurz:
Ausgangssituation:
- Bisher haben wir immer mit Holzkohle gegrillt. Das waren dann immer relativ günstige Alu-Teile, die 2-3 Saisons durchgeahlten haben. Wichtig! Wir Grillen tatsächlich nur im Sommer und meißt eben Fleisch, Würscht und mal ein bisserl Gemüse. (Meißt für 4-6 Personen) Wenns ganz schnell gehen mußte habe ich noch so ein Glaskeramikgrill (OH SCHOCK) Vor allem die Entsorgung der Asche beim Holzkohlegrillen hat mich immer genervt. Ich bin beruflich extrem viel weg, und wenn ich dann mal ein paar Stunden Zeit habe....
- Nun dachte ich. OK, So ein Gasgrill ist ne saubere (und gesündere?) Sache. Im Prinzip bin ich jemand der meißtens eine Nummer größer und teurer kauft, als das was ich brauche. Beim Grillen wußte ich bisher gar nicht, dass es solche High End Geräte gibt. Also las ich mich mal durch Eure Postings und hab einiges über Material, über Weber (die ich auch schon auf Containern aufm Schiff aus As... gesehen habe), über Santos und und und.
- Die Santos, oder überhaupt diese komplett Edelstahlgrills wirken auf mich als stünde ich in einer Hotelküche. Außerdem brauch ich da ja 4 Mann um so ein Ding zu bewegen. Wir haben unsere Terrasse mediterran gestaltet, da geht sowas einfach nicht. Da die Optik für mich also auch wichtig ist habe ich nun eine Auswahl getroffen, zu der ich (für meine Ansprüche) gerne Euren Segen hätte.
http://cgi.ebay.de/ws/eBayISAPI.dll...MEWA:IT&viewitem=&item=200096647924&rd=1&rd=1
Ja, ich weiß einige (oder viele) hier im Forum schreiben sehr negativ über Landmann. Vielleicht bezieht sich das ja aber eher auf die kleinen Modelle???
Was ich bei diesem Modell, nicht weiß ist, ob die Haube doppelwandig ist und ob es über den Brennern einen fettschutz gibt? Falls nein, kann man sowas universal nachrüsten?
Sonst eine Meinung zu dem Modell...das gleiche gibt es auch mit Lavastein...
Vielen lieben Dank für Eure Hilfe
Glas-Klar
dies ist mein erster Beitrag in Eurem "heißen" Forum.
Bin durch Zufall auf Eure Seiten gestoßen, und hab die die meißte Osterzeit mit lesen
verbracht. (Lieg sowieso mit Fieber flach...)
Nur je mehr ich lese desto unsicherer werde ich. Helft mir mal kurz:
Ausgangssituation:
- Bisher haben wir immer mit Holzkohle gegrillt. Das waren dann immer relativ günstige Alu-Teile, die 2-3 Saisons durchgeahlten haben. Wichtig! Wir Grillen tatsächlich nur im Sommer und meißt eben Fleisch, Würscht und mal ein bisserl Gemüse. (Meißt für 4-6 Personen) Wenns ganz schnell gehen mußte habe ich noch so ein Glaskeramikgrill (OH SCHOCK) Vor allem die Entsorgung der Asche beim Holzkohlegrillen hat mich immer genervt. Ich bin beruflich extrem viel weg, und wenn ich dann mal ein paar Stunden Zeit habe....
- Nun dachte ich. OK, So ein Gasgrill ist ne saubere (und gesündere?) Sache. Im Prinzip bin ich jemand der meißtens eine Nummer größer und teurer kauft, als das was ich brauche. Beim Grillen wußte ich bisher gar nicht, dass es solche High End Geräte gibt. Also las ich mich mal durch Eure Postings und hab einiges über Material, über Weber (die ich auch schon auf Containern aufm Schiff aus As... gesehen habe), über Santos und und und.
- Die Santos, oder überhaupt diese komplett Edelstahlgrills wirken auf mich als stünde ich in einer Hotelküche. Außerdem brauch ich da ja 4 Mann um so ein Ding zu bewegen. Wir haben unsere Terrasse mediterran gestaltet, da geht sowas einfach nicht. Da die Optik für mich also auch wichtig ist habe ich nun eine Auswahl getroffen, zu der ich (für meine Ansprüche) gerne Euren Segen hätte.
http://cgi.ebay.de/ws/eBayISAPI.dll...MEWA:IT&viewitem=&item=200096647924&rd=1&rd=1
Ja, ich weiß einige (oder viele) hier im Forum schreiben sehr negativ über Landmann. Vielleicht bezieht sich das ja aber eher auf die kleinen Modelle???
Was ich bei diesem Modell, nicht weiß ist, ob die Haube doppelwandig ist und ob es über den Brennern einen fettschutz gibt? Falls nein, kann man sowas universal nachrüsten?
Sonst eine Meinung zu dem Modell...das gleiche gibt es auch mit Lavastein...
Vielen lieben Dank für Eure Hilfe
Glas-Klar