Dr_BBQ
FC Bayern des Photo Contests
10+ Jahre im GSV
Foto des Monats
★ GSV-Award ★
Quoting-Queen
Wok-Star
Hallo Zusammen,
gestern sollte es Philly Cheesesteak geben. Dabei viel mir auf das ich gar keine Plancha für meine Grillz habe. Also sponn ich mir einfach einen zusammen.
"Es war ein wunderschöner Morgen, ich sitze auf der Terrasse und lasse mir von meinen Kids die Sonntagszeitung bringen. Während des lesens, riss ich plötzlich die Augen auf.Was steht da? Hacker haben das örtliche Kraftwerk gehackt, es wird wohl für einige Tage kein Strom geben. Mein erster Gedanke, ach wie gut, das ich noch reichlich Gas und Kohle habe. So bekomme ich die nächsten Tage Essentechnisch gut rum. Schön wäre es gewesen, hätte ich im letzen Gewinnspiel die Jackery Explorer 500 Powerstation gewonnen.
Gemütlich schlendere ich zum Schuppen um langsam den Grill für das Mittagessen vorzubereiten. Doch mit Etnsetzen muss ich festellen dass das Schloss genkackt wurde. Als ich die Tür aufmachte,sah ich nur gähnende Leere. Alles weg, Kohle, Feuerholz, Gas, die Grills und das Zubehör, lediglich die Monsterpfanne war übrig geblieben. Die passte Wohl nicht mehr in den Wagen.
Wie ein aufgescheuchtes Huhn rannte ich zurück ins Haus. Tatsächlich, nirgends war mehr Saft auf den Leitungen. Als ich mir den Kopf zerbrach wie ich denn die hungrige Meute heute satt bekommen sollte, fiel mir ein....Hey du hast doch noch so´n Dingen auf´m Speicher.
Kurzerhand alles verkabelt und die Kinder zum strampeln gerufen.
Jetzt kann ich wenigstens mit dem Monster auf dem Herd arbeiten........"
So jetzt aber genug mit der Spinnerei. Ich habe einfach mit der Monsterpfanne die fehlende Plancha improvisiert.
Am Samstag Abend hatte ich schon etwas Fleisch aus dem Permafrost befreit. Auf dem kleinen stand was von irischem Weiderind und auf dem großen US Angus. Vermute sind Ribeye steaks.
Am Sonntag früh dann schnell noch den Teig für die Hoagierolls hergestellt.
Danach ging es erstmal in den Schrebergarten. Es waren dann ca. 5-6h Stockgare.
Nach getaner Arbeit, ging es dann in der Küche weiter.
Der Teig bekam noch 2-3 S&F und wurde dann in 4 gleiche Teile geteilt.
Danach Rechtecke formen. Ca. 10x20 cm. Und dann über die lange seite aufrollen.
Jetzt dürfen die Rollen noch einmal ca 30-60 min gehen. In der Zwischenzeit etwas Mise en place.
Zwiebel, grüne Paprika, Champignons und Provolone.
Nach der Stückgare die Hoagies mit der Ei-Milch Mischung bestrichen und mit Oregano bestreut. Dann für ca 20min bei 180° C Umluft in dne Backofen.
Fertig.
Währendessen das Fleisch in dünne Scheiben geschnitten.
Das Gemüse und das Fleich nacheinander scharf angebraten.
Nun alles vermengen und den Provolone hinzugeben.
Schnell zusammenbauen und genießen. Die Hoagies habe ich noch mit selbstgemachter Knoblauchbutter bestrichen und kurz angeknuspert.
Für mich noch zusätzlich mit einer Jalapeno Käsecreme.
Ja das kann man so machen. War verdammt lecker. Das nächste mal dann unbedingt auf der Plancha. Die Hoagie Rolls war leicht knusprig und super soft. Gefiel mir richtig gut. Das nächste mal mache ich vielleicht noch ein Ei in den Teig.
Zum drinken gab es noch einen eiskalten Rose.
Danke fürs reinschauen.
LG Thorsten
gestern sollte es Philly Cheesesteak geben. Dabei viel mir auf das ich gar keine Plancha für meine Grillz habe. Also sponn ich mir einfach einen zusammen.
"Es war ein wunderschöner Morgen, ich sitze auf der Terrasse und lasse mir von meinen Kids die Sonntagszeitung bringen. Während des lesens, riss ich plötzlich die Augen auf.Was steht da? Hacker haben das örtliche Kraftwerk gehackt, es wird wohl für einige Tage kein Strom geben. Mein erster Gedanke, ach wie gut, das ich noch reichlich Gas und Kohle habe. So bekomme ich die nächsten Tage Essentechnisch gut rum. Schön wäre es gewesen, hätte ich im letzen Gewinnspiel die Jackery Explorer 500 Powerstation gewonnen.
Gemütlich schlendere ich zum Schuppen um langsam den Grill für das Mittagessen vorzubereiten. Doch mit Etnsetzen muss ich festellen dass das Schloss genkackt wurde. Als ich die Tür aufmachte,sah ich nur gähnende Leere. Alles weg, Kohle, Feuerholz, Gas, die Grills und das Zubehör, lediglich die Monsterpfanne war übrig geblieben. Die passte Wohl nicht mehr in den Wagen.
Wie ein aufgescheuchtes Huhn rannte ich zurück ins Haus. Tatsächlich, nirgends war mehr Saft auf den Leitungen. Als ich mir den Kopf zerbrach wie ich denn die hungrige Meute heute satt bekommen sollte, fiel mir ein....Hey du hast doch noch so´n Dingen auf´m Speicher.

Kurzerhand alles verkabelt und die Kinder zum strampeln gerufen.
Jetzt kann ich wenigstens mit dem Monster auf dem Herd arbeiten........"
So jetzt aber genug mit der Spinnerei. Ich habe einfach mit der Monsterpfanne die fehlende Plancha improvisiert.

Am Samstag Abend hatte ich schon etwas Fleisch aus dem Permafrost befreit. Auf dem kleinen stand was von irischem Weiderind und auf dem großen US Angus. Vermute sind Ribeye steaks.
Am Sonntag früh dann schnell noch den Teig für die Hoagierolls hergestellt.
200g Milch
50g Mineralwasser
1 EL Rohrorzucker
1 Pkg. (Trockenhefe
4 EL Olivenöl
400g Dinkelmehl
1 TL Salz
1 Eigelb
etwas Milch
Oregano
50g Mineralwasser
1 EL Rohrorzucker
1 Pkg. (Trockenhefe
4 EL Olivenöl
400g Dinkelmehl
1 TL Salz
1 Eigelb
etwas Milch
Oregano
Danach ging es erstmal in den Schrebergarten. Es waren dann ca. 5-6h Stockgare.
Nach getaner Arbeit, ging es dann in der Küche weiter.
Der Teig bekam noch 2-3 S&F und wurde dann in 4 gleiche Teile geteilt.
Danach Rechtecke formen. Ca. 10x20 cm. Und dann über die lange seite aufrollen.
Jetzt dürfen die Rollen noch einmal ca 30-60 min gehen. In der Zwischenzeit etwas Mise en place.
Zwiebel, grüne Paprika, Champignons und Provolone.
Nach der Stückgare die Hoagies mit der Ei-Milch Mischung bestrichen und mit Oregano bestreut. Dann für ca 20min bei 180° C Umluft in dne Backofen.
Fertig.
Währendessen das Fleisch in dünne Scheiben geschnitten.
Das Gemüse und das Fleich nacheinander scharf angebraten.
Nun alles vermengen und den Provolone hinzugeben.
Schnell zusammenbauen und genießen. Die Hoagies habe ich noch mit selbstgemachter Knoblauchbutter bestrichen und kurz angeknuspert.
Für mich noch zusätzlich mit einer Jalapeno Käsecreme.
Ja das kann man so machen. War verdammt lecker. Das nächste mal dann unbedingt auf der Plancha. Die Hoagie Rolls war leicht knusprig und super soft. Gefiel mir richtig gut. Das nächste mal mache ich vielleicht noch ein Ei in den Teig.
Zum drinken gab es noch einen eiskalten Rose.
Danke fürs reinschauen.
LG Thorsten


