Moin Leute,
habe mal wieder etwas Zeit und Hunger zwischendurch gehabt !
Also mein neuestes Grillbuch gezückt, welches ich von Göfreu zum letzten Geburtstag geschenkt bekam ...
... und zwar dieses http://amazon.de/Grill-Barbecue-Rezepte-Gem%C3%BCse-Fleisch/dp/3862440265 hier
Es ist ein grundsolides Büchlein mit einigen tollen Rezepten die einen auf jeden zum Nachmachen animieren
Die für mich schönste und einfallsreichste Idee habe ich heute mal spontan nachgegrillt und kann sagen... SCHMECKT Ich sage mal so... diese sauigen :kotz: Ofenkäse von Roguette und co. können in keinster Weise mithalten
Dabei ist die Idee so ein einfach wie genial! Man nehme am Besten einen Rohmilchcamembert in eine Holzschachtel und lege diesen rund 10 Minuten bei hoher Hitze auf den Grill, dabei aber aufpassen das er nicht zu schnell zu heiß wird. Fertig
Und einfach erweitern lässt sich das Rezept auch noch, zum Beispiel den Camembert mit Rosinen und Calvados füllen oder einfach gegrillte Birne und Apfelringe- oder Spalten dazu. Ergänzen kann das noch prima mit Kartoffeln etc und schwups wird aus der Vorspeise glatt ein Hauptgang
Das Schwierigste dabei ist es allerdings heutzutage einen Camembert in der Holzschachtel zu bekommen... nach 3 Läden bin ich dann aber, teilweise befriedigt, fündig geworden! Leider war der unter Boden aus Pappe, die muss natürlich weg, sch weil sie farbig bedruckt ist.
Also mal schnell improvisiert und von einer Seite sehr heiß kurz angegrillt, klappt gut Danach langsamer garen und darauf achten, dass das Holz nicht zu sehr verkokelt. Schließlich soll ein herrlich cremiger Camembert mit dezenter Rauchnote entstehen und kein übersäuerter, totgerauchter Fettklumpen
So genug Gesabbel für so eine Kleinigkeit
Bilder:
Fazit: Nachmachen!!! Schmeckt super und für auf die Schnelle echt was schönes Einfach Brot dazu und wie ich ganz öde/klassisch Preiselbeeren als Topping und lecker
Wünsch euch noch eine schöne Zeit
Grüße von der Küste Tim
habe mal wieder etwas Zeit und Hunger zwischendurch gehabt !
Also mein neuestes Grillbuch gezückt, welches ich von Göfreu zum letzten Geburtstag geschenkt bekam ...
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Es ist ein grundsolides Büchlein mit einigen tollen Rezepten die einen auf jeden zum Nachmachen animieren
Die für mich schönste und einfallsreichste Idee habe ich heute mal spontan nachgegrillt und kann sagen... SCHMECKT Ich sage mal so... diese sauigen :kotz: Ofenkäse von Roguette und co. können in keinster Weise mithalten
Dabei ist die Idee so ein einfach wie genial! Man nehme am Besten einen Rohmilchcamembert in eine Holzschachtel und lege diesen rund 10 Minuten bei hoher Hitze auf den Grill, dabei aber aufpassen das er nicht zu schnell zu heiß wird. Fertig
Und einfach erweitern lässt sich das Rezept auch noch, zum Beispiel den Camembert mit Rosinen und Calvados füllen oder einfach gegrillte Birne und Apfelringe- oder Spalten dazu. Ergänzen kann das noch prima mit Kartoffeln etc und schwups wird aus der Vorspeise glatt ein Hauptgang
Das Schwierigste dabei ist es allerdings heutzutage einen Camembert in der Holzschachtel zu bekommen... nach 3 Läden bin ich dann aber, teilweise befriedigt, fündig geworden! Leider war der unter Boden aus Pappe, die muss natürlich weg, sch weil sie farbig bedruckt ist.
Also mal schnell improvisiert und von einer Seite sehr heiß kurz angegrillt, klappt gut Danach langsamer garen und darauf achten, dass das Holz nicht zu sehr verkokelt. Schließlich soll ein herrlich cremiger Camembert mit dezenter Rauchnote entstehen und kein übersäuerter, totgerauchter Fettklumpen
So genug Gesabbel für so eine Kleinigkeit
Bilder:
Fazit: Nachmachen!!! Schmeckt super und für auf die Schnelle echt was schönes Einfach Brot dazu und wie ich ganz öde/klassisch Preiselbeeren als Topping und lecker
Wünsch euch noch eine schöne Zeit
Grüße von der Küste Tim
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