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In Mainz wird nicht nur selbst gebaut, sondern auch gebacken

Määnzer

Vegetarier
5+ Jahre im GSV
Moin Moin,

da es das Wochenende noch nicht heiß genug war, habe ich kurzerhand den Ofen befeuert und leckere Pizza nach Cruisers Rezeptvorschlag gemacht. Jetzt aber lieber Bilder:
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Anschließend noch 2 "rustikale Oliven-Ciabatta" gebacken.

Rezept:
400g Weizenmehl
200g Roggenmehl
400ml Wasser (lauwarm)
1/4 frische Hefe
1 1/2 EL Salz
1 EL Olivenöl
80g schwaze Oliven

Hefe im Wasser auflösen und Mehl zugeben, Salz zugeben und ca 15min kneten. Zugedeckt ca. 2h gehen lassen. Dann Oliven unter den Teig kneten und im Kühlschrank über Nacht gehen lassen. ca 1h vor dem Backen aus dem Külschrank raus und Teig in 2 Teile geteilt und auf einer bemehlten Fläche zu ca 30cm. langen schmalen Ciabatta geformt. Backzeit ca 40 min.Ofen vor dem Verschließen gut mit Wasser einsprühen

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Danach war dann doch Abkühlung angesagt

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LG Julian
 

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Hallo Julian
Bauen kannst Du, das haste Bewiesen - Backen auch - TOP. Die Pizzen - da wurde ich gerne auch hinsitzen und mitessen und die Brote - ich glaube, ich riech den Duft - Gratulation!!!
 
Das sieht echt lecker aus und den Pool hätte ich heute vermutlich nur verlassen, wenn die Getränke ausgegangen wären.
 
Toll gemacht!

Schaut echt lecker aus!
 
Die Oliven-Ciabatta sehen verdammt gut aus, ich rieche förmlich den Duft. Werde ich auch mal nachbauen...
 
Jetzt weiß ich auch warum mir einer gesagt hat, dass man beim Wasser in den Pool füllen
gut aufpassen soll, dass keine Falten drin sind, weil man die sonst nicht mehr rauskriegt.:lach:

:prost:

Gruß Matthias
 
Hi Julian,
dein Brot gestern war ja echt lecker. Die Pizza hätte ich aber auch mal probiert.

LG Udo
 
Moin Moin,

Matthias da hast du absolut recht. Habe aber heute abend den Untergrund unter dem Pool mit Kunstrasen ausgelegt und dann bei der Neubefüllung die Falten weitestgehend rausbekommen. Ab einem gewissen Wasserstand ist das Gewicht des Wassers aber so groß, dass man keine Chance mehr hat.

Vielen Dank für euer Lob. Das Ciabatta habe ich einem Kollegen zur Geburtstagsparty mitgebracht, wo ich Udo kennen gelernt habe (freut mich das es dir geschmeckt hat). Hat super zu der hohen Grill- und Smoke-Kunst von Udo gepast. Das war richtig großes Kino. Hier findet Ihr sein Thread zu dem Event (ich war beim 2. dabei) http://www.grillsportverein.de/forum/threads/zwei-grillveranstaltungen-an-einem-wochenende.217850/

VG Julian
 
Moin Moin,

Matthias da hast du absolut recht. Habe aber heute abend den Untergrund unter dem Pool mit Kunstrasen ausgelegt und dann bei der Neubefüllung die Falten weitestgehend rausbekommen. Ab einem gewissen Wasserstand ist das Gewicht des Wassers aber so groß, dass man keine Chance mehr hat.

Vielen Dank für euer Lob. Das Ciabatta habe ich einem Kollegen zur Geburtstagsparty mitgebracht, wo ich Udo kennen gelernt habe (freut mich das es dir geschmeckt hat). Hat super zu der hohen Grill- und Smoke-Kunst von Udo gepast. Das war richtig großes Kino. Hier findet Ihr sein Thread zu dem Event (ich war beim 2. dabei) http://www.grillsportverein.de/forum/threads/zwei-grillveranstaltungen-an-einem-wochenende.217850/

VG Julian


Nochmals danke für dein Lob. Die Doku wird aktualisiert, sobald ich alle Bilder habe. Da ich bei beiden Veranstaltungen doch teilweise etwas im Stress war, konnte ich kaum Bilder machen. Aber man hat ja Freunde die das übernehmen...
 
Moin Moin,

morgen bekommen wir Besuch und es soll Pizza geben, somit habe ich heute den Teig und den Tomatensugo vorbereitet.
Also ein paar Dinge, die nicht im Garten wachsen eingekauft und los gehts!
Hier der Teig beim Entspannen im Warmen
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Nach 2 Stunden in 6 Kugeln in meiner neuen Pizzabox. So Sind die Kugeln dann in den Kühlschrank gewandert (natürlich mit Deckel drauf)
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Zu guter Letzt noch die Zutaten des Tomatensugo bevor sie dem Mixer zum Opfer vielen
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Und hier kommen die Kräuter her:
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Ich hab jedenfalls jetzt schon Hunger auf die Pizza!

Grüße Julian
 

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Schöner HBO..... Hätte ich Platz dafür, hätte ich glaub auch schon einen :D
ABER !
Nicht Mainzer sagen Mainzer......... Zugezogene sagen Määnzer.... ECHTE Mainzer sagen MEENZER :muhahaha:
En scheene Gruß aus Meenz :-)

Christian
 
Moin Julian,
denk an die Bilder wenn`s fertig ist. Und die Rezepte für Teig und Soße würden mich auch interessieren.
Vielleicht steig ich ja auch noch in das HBO-Geschäft ein. Kribbeln tut`s schon...
Heute Abend bekomme ich endlich die Bilder vom Geburtstag von Sven. Dann wird aktualisiert.

Liebe Grüße
Udo
 
sieht ladschie aus was du aus deinem Ofen gezaubert hast :thumb2:
und ich glaube du brauchst noch die Boxen für die Pizzabällchen ;)
 
Hallo Zusammen,

Also Teigrezept Pizzateig nach Cruiser: http://www.grillsportverein.de/forum/threads/ich-probier-mal-einen-neuen-pizzateig.116306/
Soße: 1 Dose Pomodori Pelati Mutti, 1 Knoblauchzehe, 2 Teelöffel oregano, hand voll frisches Basilikum, etwas gutes Olivenöl so 2EL. Alles Pürieren und über nacht ziehen lassen.

Hier die Bilder von Gestern
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Dann wurde noch schnell eine Backmischung Bauernbrot gemacht um die Hitze noch auszunutzen. Hatte nur etwas probleme die Hitze runter zu bekommen, daher sind mir die zwei Laiber auch etwas dunkler geworden, aber geschmacklich und vom Teig her super

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und hier der Anschnitt... hmmm lecker
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So das wars, Viele Grüße
Julian
 

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Hallo Zusammen,

Also Teigrezept Pizzateig nach Cruiser: http://www.grillsportverein.de/forum/threads/ich-probier-mal-einen-neuen-pizzateig.116306/
Soße: 1 Dose Pomodori Pelati Mutti, 1 Knoblauchzehe, 2 Teelöffel oregano, hand voll frisches Basilikum, etwas gutes Olivenöl so 2EL. Alles Pürieren und über nacht ziehen lassen.

Hier die Bilder von Gestern
Anhang anzeigen 779718
Anhang anzeigen 779717
Anhang anzeigen 779716
Anhang anzeigen 779715
Anhang anzeigen 779714
Anhang anzeigen 779713

Dann wurde noch schnell eine Backmischung Bauernbrot gemacht um die Hitze noch auszunutzen. Hatte nur etwas probleme die Hitze runter zu bekommen, daher sind mir die zwei Laiber auch etwas dunkler geworden, aber geschmacklich und vom Teig her super

Anhang anzeigen 779712
Anhang anzeigen 779711
Anhang anzeigen 779710
Anhang anzeigen 779709
Anhang anzeigen 779708
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und hier der Anschnitt... hmmm lecker
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So das wars, Viele Grüße
Julian

Das sieht ja mal alles richtig geil aus. SUUUPER!!!
Haste toll gemacht.
 
Moin Moin,

heute habe ich 2 Teige vorbereitet, in der Hoffnung das das Wetter mir morgen keinen Strich durch die Rechnung macht. Morgen ist BACKTAG!!!
Gebacken werden soll: 3 Tomaten-Rosmarin-Stangen mit Roggenmehl und 2 Vollkornbrote.

Drückt mir die Daumen! Bilder folgen dann.

Grüße Julian
 
Hallo Zusammen,
der Himmel war gnädig und der Ofen hat gute Dienste geleistet:
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2 Stängli und ein Brot bekommt ein Kollege, der Eigenbedarf wurde direkt eingefroren!

Grüß Julian
 

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Lang ist es her das der Backofen das letzte mal benutzt wurde, daher habe ich heute kurzer Hand einen Backtag gemacht und 4 Bauernbrote gebacken.
Das Feuer wollte erst nicht so recht in Gang kommen, aber irgendwann hat es dann doch geklappt. Die Brote wurden nach 2h Feuer bei ca 210°C eingeschoben und mit Temperatur auf 150°C fallend ca 70 Minuten gebacken.
Hier ein paar Bilder:
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Grüße Julian
 

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