...die Sardellen, die ich frittiert habe, wurden nicht mariniert, sondern nur ordentlich abgebraust, trockengetupft, mehliert und in zerschlagenes Ei getunkt, bevor sie in die Fritteuse kamen.Die Sardellen hast du abtropfen lassen nach dem marinieren? Bevor du sie ins heisse Öl hast? Oder abgewaschen?
Die marinierten Sardellen in der Tupperschale sind "Boquerones y aglio" so eine Art spanischer Heringssalat. Haben wir früher immer morgens um 05.00 Uhr in El Morche bei Malaga gegessen, wenn wir aus der Disco gekommen sind Dazu packst Du die Sardellenfilets in eine Schale und übergießt sie mit dem Saft einer Limette und Sherry-Essig. Sobald das Fleisch nicht mehr rosa sondern weiß ist, kannst Du sie weiterverarbeiten. Je nach Geschmack verwirfst Du die Marinade oder gießt sie teilweise mit an. Die Fischchen schichtest Du dazu lagenweise mit Knoblauch und Gartenkräutern an und übergießt sie schichtweise mit Öl Deines Geschmacks. Ich persönlich finde, daß hier Olivenöl ganz gut paßt.
...ca. 4-5 Min. pro Seite bei voller Hitze. Volle Hitze sind bei mir ca. ein AZK Kohle (keine Briketts!) mit geschlossenem Deckel und allen geöffneten Lufteinläßen. Wenn Du eine Gußplatte nimmst, mußt du warten (ca. 10-15 Min.) bis diese sich aufgeheizt hat, sonst kocht Dein Tintenfisch nur. Ausschlaggebend für das Ergebnis ist natürlich auch die Frische des Lebensmittels. Ich hatte meine Calamari frisch aus dem Großhandel (Mios). Mit TK-Ware habe ich keine Erfahrung, außer, daß man sie schonend auftauen sollte. Gelingt eigentlich immer.Wie lang brauchen die Calamari (von Teil 2) ca. Auf dem Grill?