Naja, jetzt mal ehrlich:
Wenn ich mit nem Gasgrill indirekt "grille", also unter der Haube 180°C, 200°C oder wie auch immer erzeuge ist das nicht anders als im Backofen, oder?
Bei Kohlegrill kann man sich ja noch versuchen rauszureden da es etwas Aroma von den Kohlen gibt, aber sonst?!?
Versteht mich nicht falsch, ich weiß das diese Ansicht hier sicherlich etwas ketzerisch ist, aber ich hatte am Samstag ein Grillseminar (Grundkurs).
Man kann tolle Sachen mit dem Grill machen, z.B. Kartoffeln, Gemüse und sogar Kuchen und Eis. Aber eben alles indirekt und da geht irgendwie der Zauber vom Grillen etwas verloren weil es nix anderes wie backen ist.
Der Vorteil ist lediglich das ich zum Schluss das Fleich noch mal direkt über die Hitzequelle halten kann um die Röstaromen/Bräunung zu erzeugen.
Die Möglichkeiten die sich vom direkten Grillen zum indirekten Grillen ergeben sind enorm, aber der Grund ist eben auch recht logisch, oder?
Edit: Sorry wenn ich das alte Thema noch mal ausgrabe. Aber es tangiert mich gerade jetzt aufgund der neuen Erkentnisse vom Grillseminar.
Wenn ich mit nem Gasgrill indirekt "grille", also unter der Haube 180°C, 200°C oder wie auch immer erzeuge ist das nicht anders als im Backofen, oder?
Bei Kohlegrill kann man sich ja noch versuchen rauszureden da es etwas Aroma von den Kohlen gibt, aber sonst?!?
Versteht mich nicht falsch, ich weiß das diese Ansicht hier sicherlich etwas ketzerisch ist, aber ich hatte am Samstag ein Grillseminar (Grundkurs).
Man kann tolle Sachen mit dem Grill machen, z.B. Kartoffeln, Gemüse und sogar Kuchen und Eis. Aber eben alles indirekt und da geht irgendwie der Zauber vom Grillen etwas verloren weil es nix anderes wie backen ist.
Der Vorteil ist lediglich das ich zum Schluss das Fleich noch mal direkt über die Hitzequelle halten kann um die Röstaromen/Bräunung zu erzeugen.
Die Möglichkeiten die sich vom direkten Grillen zum indirekten Grillen ergeben sind enorm, aber der Grund ist eben auch recht logisch, oder?
Edit: Sorry wenn ich das alte Thema noch mal ausgrabe. Aber es tangiert mich gerade jetzt aufgund der neuen Erkentnisse vom Grillseminar.