• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Indisches Naan Brot im HBO??

carsten122

Militanter Veganer
5+ Jahre im GSV
Hallo Sportfreunde,

morgen steht bei uns indisches butterchicken auf dem Speiseplan. Als Beilage soll es Naan Brot geben.

Hat das jemand Schonmal im Ooni/ HBO oder sogar Koda gemacht ?

mein Koda steht noch vom Pizza Montag 😀 der der Terrasse und würde gern wissen ob der Koda das kann 🤷🏼‍♂️

0C59E1DE-83BD-4131-B0F8-62C42D7C846D.jpeg
 
Mach mal ich habe die selbe Frage vor ca 4 Wochen gestellt ohne erfolg.
Ich bin gespannt wie du dies löst und lass es uns wissen.

So long drydock
 
Das Problem bei solchem Brot ist immer dass es wie ein Ballon aufgeht durch die viel zu hohe Oberhitze. Das heißt, ich würde es auf der niedrigsten Einstellung ausprobieren. Davor aber den Stein gut durchheizen (langsam und lange heizen damit er gleichmäßig heizt und an der Oberfläche trotzdem nicht zu heiß wird), weil der sonst nach ein paar Broten zu stark abkühlt.
 
Habe noch kein "authentisches" Naan gebacken, aber aus Pizzateigresten was ähnliches.
War im Ardore und bei niedriger Flamme. Sollte meiner Meinung nach auch mit echtem Naan passen:
IMG_20190618_184631.jpg
IMG_20190618_184709.jpg
 
Die Teige ähneln sich alle, egal ob indisch oder arabisch... man muss aufpassen, weil sie schnell fertig sind!
200 g Mehl mit einer Prise Salz und ca 2 TL Kreuzkümmel verrührt mit 60 ml Wasser und 60 ml Milch ist ein hervorragendes arabisches Pfannen Rezept...
sollte auch im Ofen unter ständiger Kontrolle gut funktionieren
sobald Blasen - wenden.... und servieren....
 
Die Teige ähneln sich alle, egal ob indisch oder arabisch... man muss aufpassen, weil sie schnell fertig sind!
200 g Mehl mit einer Prise Salz und ca 2 TL Kreuzkümmel verrührt mit 60 ml Wasser und 60 ml Milch ist ein hervorragendes arabisches Pfannen Rezept...
sollte auch im Ofen unter ständiger Kontrolle gut funktionieren
sobald Blasen - wenden.... und servieren....
im Folgenden ein par Bilder zur schnellen Verköstigung...

IMG_20191225_160745.jpg
IMG_20191225_160917.jpg
IMG_20191225_161256.jpg
IMG_20191225_161813.jpg
IMG_20191225_162006.jpg
IMG_20191225_162102.jpg
IMG_20191225_162149.jpg
IMG_20191225_162523.jpg
IMG_20191225_162719.jpg
IMG_20191225_162955.jpg
IMG_20191225_163223.jpg
IMG_20191225_163443.jpg
IMG_20191225_164946.jpg
IMG_20191225_165357.jpg
IMG_20191225_170007.jpg
IMG_20191225_171707.jpg


egal mit welchem Dip, guten Appetit in kürzester Zeit...
 
Zurück
Oben Unten