Hallo,
Wir werden am 3.Juli mit unserem Narrenverein unser Sommerfest veranstalten. Bisher gab es immer Braten von einem Metzger zubereitet.
Doch dieses Jahr habe ich die Aufgabe bekommen mit einem Smoker den Braten zu machen. Werde deshalb schon sehr früh am Morgen (so etwa gegen 3:00Uhr) aufstehen und den Smoker anheizen und die Braten grillen.
Jetzt wollte ich nach Tips und Ideen von erfahrenen Smokern fragen.
Es werden mehrere Schweinehalsbraten sein mit insgesamt etwa 20kg Gesamtgewicht. Wahrscheinlich so etwa 3kg das Stück.
Heizen will ich mit Brekkies und das bei einer Temperatur von etwa 120-150°C.
Habe vor die Braten mit einem Magic Dust Rub zu würzen. Das ganze schon am Tag davor und da in Folie einpacken und in den kühlen Keller stellen. Was haltet Ihr davon, ist es vielleicht zu scharf?
Ausserdem wollte ich zum Räuchern noch etwas Holz benutzen. Doch da bin ich mir noch nicht sicher was ich für welches nehmen soll. Hatte da an Kirsch oder Hickory gedacht. Und wieviel Holz würdest ihr da verwenden?
Denke das das ganze nach etwa 6-7 Stunden fertig sein dürfte. Oder dauert es etwa länger?
Wenn Ihr noch weitere Tipps habt, gebt mir doch bitte Bescheid.
Werde zu dieser Aktion dann noch einen eigenen Thread mit Bilder eröffnen und alles versuche zu kommentieren.
Und ausserdem seit Ihr gerne eingeladen mich und den Narrenverein Bühl-Riedern zu besuchen. Es wird genug zu trinken und Essen geben.
:happa:
Das Sommerfest findet am 03.Juli in Bühl statt.
Ausserdem ist eine der besten Bands in unserem Landkreis zu Gast (Soundstoff www.soundstoff.de)
79771 Klettgau-Bühl
Gruß Tobi
Wir werden am 3.Juli mit unserem Narrenverein unser Sommerfest veranstalten. Bisher gab es immer Braten von einem Metzger zubereitet.
Doch dieses Jahr habe ich die Aufgabe bekommen mit einem Smoker den Braten zu machen. Werde deshalb schon sehr früh am Morgen (so etwa gegen 3:00Uhr) aufstehen und den Smoker anheizen und die Braten grillen.
Jetzt wollte ich nach Tips und Ideen von erfahrenen Smokern fragen.
Es werden mehrere Schweinehalsbraten sein mit insgesamt etwa 20kg Gesamtgewicht. Wahrscheinlich so etwa 3kg das Stück.
Heizen will ich mit Brekkies und das bei einer Temperatur von etwa 120-150°C.
Habe vor die Braten mit einem Magic Dust Rub zu würzen. Das ganze schon am Tag davor und da in Folie einpacken und in den kühlen Keller stellen. Was haltet Ihr davon, ist es vielleicht zu scharf?
Ausserdem wollte ich zum Räuchern noch etwas Holz benutzen. Doch da bin ich mir noch nicht sicher was ich für welches nehmen soll. Hatte da an Kirsch oder Hickory gedacht. Und wieviel Holz würdest ihr da verwenden?
Denke das das ganze nach etwa 6-7 Stunden fertig sein dürfte. Oder dauert es etwa länger?
Wenn Ihr noch weitere Tipps habt, gebt mir doch bitte Bescheid.
Werde zu dieser Aktion dann noch einen eigenen Thread mit Bilder eröffnen und alles versuche zu kommentieren.
Und ausserdem seit Ihr gerne eingeladen mich und den Narrenverein Bühl-Riedern zu besuchen. Es wird genug zu trinken und Essen geben.
:happa:
Das Sommerfest findet am 03.Juli in Bühl statt.
Ausserdem ist eine der besten Bands in unserem Landkreis zu Gast (Soundstoff www.soundstoff.de)
79771 Klettgau-Bühl
Gruß Tobi
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