• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

INVOLTINI DI POLLO

Mesadi

F.K.K.-Wochenendeinläuter 🚴‍♂️
5+ Jahre im GSV
Ostermontag, ich bin ausgeschlafen, habe gut gefrühstückt und nun kann ich auch den Bericht meiner gestrigen Vergrillung nachliefern.

OSTERN - da gibts was aus der Bibel, der Grillbibel!

Wir hatten gestern Abend Gäste, da habe ich noch etwas zum Abendessen, quasi als Appetizer, gesucht. Im TK fand ich noch zwei Päckchen Hähnchenbrustfilet (vom Edeka, und JA! die ganz günstigen).
Da Ostern ja eine Folge christlicher Feiertage ist, dachte ich mir, suche ich mal ein Rezept in der Bibel. Stehen ja genug drin! Also Seite 135: Involtini di Pollo - hört sich gut an. Und vor allem, lässt sich alles vorbereiten und im Kühlschrank bis zum Abend kalt stellen.

Ich habe mich (wie so oft) nicht so genau ans Buch gehalten, Rezepte sind für mich eigentlich nur Inspirationen und werden hier und da etwas abgewandelt und dem eigenen Geschmack angepasst. Aber seht selbst!

Die Zutaten:
1kg Hähnchenbrustfilet
200g Lachsschinken
100g Emmentaler
frische Basilikumblätter
S&P, Sapore di Maremma (@Spiccy)

Das Fleisch bezog erstmal eine gehörige Tracht Prügel...
ToylandPicture_20150406_105244.jpg

...dann habe ich jedes Filet nochmal der Länge nach halbiert, so entstehen schöne kleine Röllchen.
Nun kamen etwas S&P, je 2 große Blätter Basilikum, ein Streifen Käse und eine halbe Scheibe vom Schinken darauf. Fotos vom zusammenrollen habe ich nicht gemacht, ich war allein in der Küche und es war eine sehr schmierige Angelegenheit. Die Kamera hätte ich nie wieder sauber bekommen!
P1110421-1024x768.JPG

Naja, die Röllchen habe ich jedenfalls mit etwas Küchengarn fixiert, danach wurden sie rundum großzügig mit Ralf's Sapore di Maremma gepudert und wanderten in einer Schwedenschale bis zum Abend in den Kühlschrank.
ToylandPicture_20150406_105258.jpg



Tomatensoße:
Dafür habe ich eine kleine rote Zwiebel und etwas Knoblauch angeschwitzt und mit Sherry abgelöscht. Jetzt kamen 2 Dosen mit Tomatestückchen, ordentlich Basilikum, Schnittlauch, S&P, etwas Zucker und weil es so gut passt Sapore di Maremma (...wer hätte das gedacht?) in den Topf.
ToylandPicture_20150406_105211.jpg

Das alles habe ich auf kleinster Stufe ca.2h vor sich hinköcheln lassen, zum Schluss kam noch ein wenig Sahne dran und wurde vom Wuki abgeschmeckt. Fertig!

Gegen Abend habe ich dann den kleinen Schwarzen aufgeheizt und die Röllchen bei voller Power kurz angegrillt.
P1110424-1024x768.JPG

Auch von der anderen Seite...
P1110425-1024x768.JPG

...nun für weitere 20min in ein kleine Koncis. In die Schwedenschale habe ich eine Alu- Grillschale gelegt und Wasser gefüllt. Der Grill lief nun auf der kleinsten Stufe.
P1110426-1024x768.JPG


So, Abendessen!
Die Involtini waren nur als Appetizer, Highlight (- wie auch immer), gedacht. Sonst hätte ich ungefähr die dreifache Menge grillen müssen, sie wurden mir aus den Händen gerissen! Es gab auch noch Wurst, Käse, Salat usw.
ToylandPicture_20150406_105151.jpg


Als Nachspeise hatte unser Wuki kleine warme Törtchen mit flüssigem Schokokern in Muffinform gebacken und Kirschgrütze. LECKER!
IMG_20150406_105403.jpg




So, das war mein kleiner Nachtrag vom Ostersonntag, nix besonderes, aber lecker... :-)
 

Anhänge

  • ToylandPicture_20150406_105244.jpg
    ToylandPicture_20150406_105244.jpg
    451 KB · Aufrufe: 279
  • P1110421-1024x768.JPG
    P1110421-1024x768.JPG
    119,1 KB · Aufrufe: 285
  • P1110424-1024x768.JPG
    P1110424-1024x768.JPG
    209,4 KB · Aufrufe: 306
  • P1110425-1024x768.JPG
    P1110425-1024x768.JPG
    171,1 KB · Aufrufe: 274
  • P1110426-1024x768.JPG
    P1110426-1024x768.JPG
    174,9 KB · Aufrufe: 319
  • ToylandPicture_20150406_105151.jpg
    ToylandPicture_20150406_105151.jpg
    425,6 KB · Aufrufe: 295
  • ToylandPicture_20150406_105211.jpg
    ToylandPicture_20150406_105211.jpg
    435,5 KB · Aufrufe: 281
  • IMG_20150406_105403.jpg
    IMG_20150406_105403.jpg
    156,6 KB · Aufrufe: 294
  • ToylandPicture_20150406_105258.jpg
    ToylandPicture_20150406_105258.jpg
    434,3 KB · Aufrufe: 275

M.B

Hotelgriller & Dutch-Oven-Cowboy
5+ Jahre im GSV
Gelungen :thumb2:

Wuki schmeckt ab, macht Nachtisch - bald bist Du nimmer Herr des Grills, pass mal auf ;)
 

carmai24

GSV-Weightwatcher
5+ Jahre im GSV
Das sieht doch lecker aus:messer:.
Schöne Grüße an Wuki, ich hätte auch gern ein Törtchen mit flüssigem Schokokern:-).
 
OP
OP
Mesadi

Mesadi

F.K.K.-Wochenendeinläuter 🚴‍♂️
5+ Jahre im GSV
OP
OP
Mesadi

Mesadi

F.K.K.-Wochenendeinläuter 🚴‍♂️
5+ Jahre im GSV

duckenfeld

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Schön gerollt! Das muss ich auch mal wieder machen...
:thumb2:
 

weschnitzbube

GSV-Shakespeare
10+ Jahre im GSV
Gefällt mir. Die Chickenwraps schmecken uns auch gut
 

Darkroom71

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
Sehr schöne Bilder!

Bestimmt sehr leckeres Essen!
 

Balkonglut

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Einfach aber lecker! Muss ich auch mal wieder machen.

Gruß

Balkonglut
 

Darkroom71

Grillkönig
5+ Jahre im GSV

Spätzünder

Private BIRD
5+ Jahre im GSV
Gute, leckere Küche... schön! :thumb2:

Glück Auf
 
Oben Unten