Nabend liebe Freunde der Badewanne und des Grillsports,
heut hab ich mal wieder meine Badewannen mehr oder weniger ausgelastet und wollte mir an dieser Stelle auch mal wieder die Zeit nehmen einen ausfürhlicheren Bericht zu schreiben.
Heut gab es ein schönes irish Roastbeef, dazu als Beilage Sous Vide gegartes und anschließend geröstetes Gemüse.
Zur Krönung des Tages hab ich noch nen schönen Irish Coffee Likör gemacht.
Ein schönes irisches Roastbeef (in der Mitte vom Bild) zusammen mit Butter und Rosmarin eingetütet.
Das Iberico (links) und das US Roastbeef (rechts) werden die Tage noch vergrillt werden..
Kartoffeln blank ohne Öl oder Butter vakuumiert.
Pastinaken, Petersilienwurzel und Topinambur mit Butter, Rosmarin und Orangenzesten vakuumiert.
Gemüse für eine Stunde bei 85°C gebadet.
Das Roastbeef ebenfalls eine Stunde, Gartemperatur 50°C
Das Gemüse kam zusammen mit Chorizo-Würfelchen, Zwiebeln, Knobi, Rosmarin, Olivenöl und S+P in die Auflaufform.
Dann kam es für etwa 20 Minuten in den Backofen, bei 200°C mit Grillfunktion.
Das Steak wieder wie üblich auf dem Gasi gebräunt, anschließend mit Olivenöl beträufelt und noch leicht nachgewürzt.
Das Ganze dann zusammen mit einer schnellen Kartoffelcreme auf die vorgewärmten Teller und..

Man war das gut.
Das Ofengemüse zum Steak war der Knaller, das gibts demnächst sicher nochmal.
Gemüse aus dem Sous Vide regelt einfach.
Achjaaa... da war ja noch was...
Ich hab heut mal etwas experimentiert.
Irish Coffee Likör aus der Badewanne.
Zutaten:
500ml Tullamore Dew
100g Espresso Bohnen
70g brauner Zucker
1 Zimtstange
Das ganze miteinander Verrührt.
Und ab in den Beutel.
Dann bei exakt 66,6°C in die Wanne.

So sahs dann nach einer Stunde aus.
Der Beutel durfte noch einen Moment abkühlen dann wurde das Gebräu durchs Sieb gegeben und abgefüllt...
Noch fürn Stündchen aufen Balkon um endgültig abzukühlen.
Danach für eine weitere Stunde ins Eisfach und genießen..
Voll nach meinem Geschmack.
Sehr geiler intensiver Kaffee-Geschmack, nicht zu süß, genau mein Fall!
Für Anika hätte es noch was süßer sein dürfen..
Hab nochmal einen Teil von dem Trank abgefüllt, mit einem Schuss Wasser verdünnt und etwas nachgesüßt damit es ihr auch schmeckt.
Schönen Abend noch allerseits.
heut hab ich mal wieder meine Badewannen mehr oder weniger ausgelastet und wollte mir an dieser Stelle auch mal wieder die Zeit nehmen einen ausfürhlicheren Bericht zu schreiben.
Heut gab es ein schönes irish Roastbeef, dazu als Beilage Sous Vide gegartes und anschließend geröstetes Gemüse.
Zur Krönung des Tages hab ich noch nen schönen Irish Coffee Likör gemacht.

Ein schönes irisches Roastbeef (in der Mitte vom Bild) zusammen mit Butter und Rosmarin eingetütet.
Das Iberico (links) und das US Roastbeef (rechts) werden die Tage noch vergrillt werden..

Kartoffeln blank ohne Öl oder Butter vakuumiert.
Pastinaken, Petersilienwurzel und Topinambur mit Butter, Rosmarin und Orangenzesten vakuumiert.
Gemüse für eine Stunde bei 85°C gebadet.
Das Roastbeef ebenfalls eine Stunde, Gartemperatur 50°C
Das Gemüse kam zusammen mit Chorizo-Würfelchen, Zwiebeln, Knobi, Rosmarin, Olivenöl und S+P in die Auflaufform.
Dann kam es für etwa 20 Minuten in den Backofen, bei 200°C mit Grillfunktion.
Das Steak wieder wie üblich auf dem Gasi gebräunt, anschließend mit Olivenöl beträufelt und noch leicht nachgewürzt.
Das Ganze dann zusammen mit einer schnellen Kartoffelcreme auf die vorgewärmten Teller und..


Man war das gut.
Das Ofengemüse zum Steak war der Knaller, das gibts demnächst sicher nochmal.
Gemüse aus dem Sous Vide regelt einfach.

Achjaaa... da war ja noch was...
Ich hab heut mal etwas experimentiert.

Irish Coffee Likör aus der Badewanne.

Zutaten:
500ml Tullamore Dew
100g Espresso Bohnen
70g brauner Zucker
1 Zimtstange
Das ganze miteinander Verrührt.
Und ab in den Beutel.
Dann bei exakt 66,6°C in die Wanne.


So sahs dann nach einer Stunde aus.
Der Beutel durfte noch einen Moment abkühlen dann wurde das Gebräu durchs Sieb gegeben und abgefüllt...
Noch fürn Stündchen aufen Balkon um endgültig abzukühlen.
Danach für eine weitere Stunde ins Eisfach und genießen..

Voll nach meinem Geschmack.
Sehr geiler intensiver Kaffee-Geschmack, nicht zu süß, genau mein Fall!
Für Anika hätte es noch was süßer sein dürfen..

Hab nochmal einen Teil von dem Trank abgefüllt, mit einem Schuss Wasser verdünnt und etwas nachgesüßt damit es ihr auch schmeckt.

Schönen Abend noch allerseits.

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