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Irisches Lammkarree

G

Gast-LDLiTp

Guest
Moin Zusammen....

hier auch mal wieder was von mir :sun:

Das Ganze hatte ich schon mal ausprobiert und war schon beim ersten Mal total begeistert.

Nachdem sich 4 Gäste eingeladen haben, wollte ich das ganze nochmal versuchen - und es
hat sich bestätigt.... HAMMER:prost:

Also Vorspeiße gab es Lachstartar mit Limettencreme

DSC00157.JPG


Hier das hervorragende Rohmaterial::thumb1:

Irisches Lamm = :love:

DSC00152.JPG


Marinade für das Lamm:

Lavendel, Rosmarin, Thymian,1 Lorbeerblatt, Salbei, Bohnenkraut, Olivenöl, etwas Abrieb von einer Orange und je1 TL Salz und Pfeffer.
Das Lamm parieren und gut mit der Marinade einreiben und für ca. 7 Stunden im Kühlschrank marinieren.

Soße:

Die Reste vom parieren mit einer halben Zwiebel, Knoblauch, Rosmarin, Lorbeerblatt und Thymian in einer Pfanne anbraten und mit Wasser ablöschen.
Das Ganze dann ca. 2-3 Stunden köcheln lassen und immer wieder mit etwas Wasser auffüllen… Dann einen Schuss Rotwein, einen Schuss Portwein und 200ml Rinderbrühe dazugeben und die Soße schön ein reduzieren lassen. Dann durch einen Sieb geben und in einen Topf geben. Butter und den Saft einer ¼ Orange dazugeben. Etwas Speisestärke mit Portwein verrühren und ebenfalls zu der Soße geben – das war´s, keine Salz oder sonstiges mehr nötig.


Leider hat das Bildermachen nicht ganz so geklappt :-(

KT57°C... perfekt rosa :thumb2: - hier leider etwas verblitzt:
DSC00160.JPG


Tellerbild:

DSC00166.JPG


Nachschlag :sabber:
DSC00169.JPG



Und zum Schluß gab es noch Schokoladentörtchen mit flüssigem Kern und Vanilleeis.

DSC00174.JPG
 

Anhänge

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Pornös, bei dir würde ich mich auch einladen.
 
Klasse Bilder! Die würden jedem Koch- / Grillbuch Ehre machen! :worthy:

Kannst Du mal das Lachstartar näher beschreiben!?
 
Sieht sehr gelungen aus!
 
300 g frisches Lachsfilet (ohne Haut und Gräten)
300 g Räucherlachs
3 Stangen Frühlingszwiebeln
1 Knoblauchzehe
1 unbehandelte Limette
1Tl Honig
2 El Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
150 g Crème fraîche
4 Tl Lachskaviar
1 Beet Gartenkresse
Außerdem: 1 Metallring (6-8 cm Durchmesser)Öl für den Ring

Die beiden Lachssorten fein würfeln und in einer Schüssel kühl stellen. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Knoblauch schälen und fein würfeln.Limette heiß abspülen und trocken reiben. Schale fein abreiben und den Saft auspressen.Lachswürfel mit Honig, der Hälfte des Limettensafts, Limettenschale, Olivenöl, Frühlingszwiebeln und Knoblauch mischen, mit Salz und Pfeffer würzen.Crème fraîche mit dem restlichen Limettensaft verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Einen Metallring mit einem Durchmesser von 6-8 cm Durchmesser innen leicht einölen.Je 1/4 des Tatars hineingeben, glatt streichen, mit einem Teil der Limettencreme bedecken, glatt streichen und den Ring abziehen. Auf diese Weise 3 weitere Tatarküchlein herstellen.Zuletzt mit je 1 Teelöffel Lachskaviar und den Kresseblättern belegen.
 
Klasse! :sabber:
Das ist großes Kino hier!

Ein tolles Menue, welche Weine hattet ihr als Begleiter?

:prost:
 
Man konnte wählen zwischen:

- Riesling, Laible - Baden - 2012 Kabinett trocken
- Chardonnay, Woodhaven - California - 2011
- Rioja, Labastida 2008
 
Das ganze Menu sieht toll aus - aber die Bilder vom Lamm sind der Knaller!
:messer:
 
300 g frisches Lachsfilet (ohne Haut und Gräten)
300 g Räucherlachs
3 Stangen Frühlingszwiebeln
1 Knoblauchzehe
1 unbehandelte Limette
1Tl Honig
2 El Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
150 g Crème fraîche
4 Tl Lachskaviar
1 Beet Gartenkresse
Außerdem: 1 Metallring (6-8 cm Durchmesser)Öl für den Ring

Die beiden Lachssorten fein würfeln und in einer Schüssel kühl stellen. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Knoblauch schälen und fein würfeln.Limette heiß abspülen und trocken reiben. Schale fein abreiben und den Saft auspressen.Lachswürfel mit Honig, der Hälfte des Limettensafts, Limettenschale, Olivenöl, Frühlingszwiebeln und Knoblauch mischen, mit Salz und Pfeffer würzen.Crème fraîche mit dem restlichen Limettensaft verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Einen Metallring mit einem Durchmesser von 6-8 cm Durchmesser innen leicht einölen.Je 1/4 des Tatars hineingeben, glatt streichen, mit einem Teil der Limettencreme bedecken, glatt streichen und den Ring abziehen. Auf diese Weise 3 weitere Tatarküchlein herstellen.Zuletzt mit je 1 Teelöffel Lachskaviar und den Kresseblättern belegen.

Danke!
 
Knaller!
Das Lammkarree und der Nachtisch wären genau mein Fall. :sabber:
Lachstartar hört sich aber auch interessant an, das würd ich mal gern probieren.:messer:

Beste Grüße,
Dirk :prost:
 
Sieht alles sehr gut aus :thumb1:

Da wäre ich auch gerne Gast gewesen :messer:

:prost:
 
wow, das sieht verdammt lecker aus :ola:
 
Lamm ist schon was feines und so zubereitet ist es perfekt.
Alles andere hätte ich auch gern genommen.

Grüße
Oskar
 
Absolut Super. Wenn sich die da die Gäste nicht sofort für nächste Woche wieder eingeladen haben würde mich das nicht wundern.
 
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