G
Gast-LDLiTp
Guest
Moin Zusammen....
hier auch mal wieder was von mir
Das Ganze hatte ich schon mal ausprobiert und war schon beim ersten Mal total begeistert.
Nachdem sich 4 Gäste eingeladen haben, wollte ich das ganze nochmal versuchen - und es
hat sich bestätigt.... HAMMER
Also Vorspeiße gab es Lachstartar mit Limettencreme
Hier das hervorragende Rohmaterial:
Irisches Lamm =
Marinade für das Lamm:
Lavendel, Rosmarin, Thymian,1 Lorbeerblatt, Salbei, Bohnenkraut, Olivenöl, etwas Abrieb von einer Orange und je1 TL Salz und Pfeffer.
Das Lamm parieren und gut mit der Marinade einreiben und für ca. 7 Stunden im Kühlschrank marinieren.
Soße:
Die Reste vom parieren mit einer halben Zwiebel, Knoblauch, Rosmarin, Lorbeerblatt und Thymian in einer Pfanne anbraten und mit Wasser ablöschen.
Das Ganze dann ca. 2-3 Stunden köcheln lassen und immer wieder mit etwas Wasser auffüllen… Dann einen Schuss Rotwein, einen Schuss Portwein und 200ml Rinderbrühe dazugeben und die Soße schön ein reduzieren lassen. Dann durch einen Sieb geben und in einen Topf geben. Butter und den Saft einer ¼ Orange dazugeben. Etwas Speisestärke mit Portwein verrühren und ebenfalls zu der Soße geben – das war´s, keine Salz oder sonstiges mehr nötig.
Leider hat das Bildermachen nicht ganz so geklappt
KT57°C... perfekt rosa - hier leider etwas verblitzt:
Tellerbild:
Nachschlag
Und zum Schluß gab es noch Schokoladentörtchen mit flüssigem Kern und Vanilleeis.
hier auch mal wieder was von mir
Das Ganze hatte ich schon mal ausprobiert und war schon beim ersten Mal total begeistert.
Nachdem sich 4 Gäste eingeladen haben, wollte ich das ganze nochmal versuchen - und es
hat sich bestätigt.... HAMMER
Also Vorspeiße gab es Lachstartar mit Limettencreme
Hier das hervorragende Rohmaterial:
Irisches Lamm =
Marinade für das Lamm:
Lavendel, Rosmarin, Thymian,1 Lorbeerblatt, Salbei, Bohnenkraut, Olivenöl, etwas Abrieb von einer Orange und je1 TL Salz und Pfeffer.
Das Lamm parieren und gut mit der Marinade einreiben und für ca. 7 Stunden im Kühlschrank marinieren.
Soße:
Die Reste vom parieren mit einer halben Zwiebel, Knoblauch, Rosmarin, Lorbeerblatt und Thymian in einer Pfanne anbraten und mit Wasser ablöschen.
Das Ganze dann ca. 2-3 Stunden köcheln lassen und immer wieder mit etwas Wasser auffüllen… Dann einen Schuss Rotwein, einen Schuss Portwein und 200ml Rinderbrühe dazugeben und die Soße schön ein reduzieren lassen. Dann durch einen Sieb geben und in einen Topf geben. Butter und den Saft einer ¼ Orange dazugeben. Etwas Speisestärke mit Portwein verrühren und ebenfalls zu der Soße geben – das war´s, keine Salz oder sonstiges mehr nötig.
Leider hat das Bildermachen nicht ganz so geklappt
KT57°C... perfekt rosa - hier leider etwas verblitzt:
Tellerbild:
Nachschlag
Und zum Schluß gab es noch Schokoladentörtchen mit flüssigem Kern und Vanilleeis.