Titel:
Ist der Napi T410 noch okay oder wohin mit meinem Geld?
WO wird gegrillt?:Terrasse, Eigenheim
WO steht der Grill?:steht der Grill im Freien
MIT WELCHEN Brennmittel soll gegrillt werden?:Gas
WIE OFT wird gegrillt?:1x die Woche
WIE soll gegrillt werden?:[ 55 ] % direkt -> Anteil in Prozent
[ 20 ] % indirekt -> Anteil in Prozent
[ 10 ] % low 'n slow -> Anteil in Prozent
[ 15 ] % schnell -> Anteil in Prozent (die Familie hat Hunger und reißt mir den Kopf ab, wenn es länger als 10 min dauert)
WAS soll gegrillt werden?:[ 20 ] % indirekt -> Anteil in Prozent
[ 10 ] % low 'n slow -> Anteil in Prozent
[ 15 ] % schnell -> Anteil in Prozent (die Familie hat Hunger und reißt mir den Kopf ab, wenn es länger als 10 min dauert)
[ 70 ] % Fleisch -> Anteil in Prozent
[ 5 ] % Fisch -> Anteil in Prozent
[ 15 ] % Gemüse -> Anteil in Prozent
[ 10 ] % sonstiges -> Anteil in Prozent
UNBEDINGT erforderliche Features:[ 5 ] % Fisch -> Anteil in Prozent
[ 15 ] % Gemüse -> Anteil in Prozent
[ 10 ] % sonstiges -> Anteil in Prozent
Rost: Guss
WIEVIELE Personen sollen begrillt werden?:1-5
Wie hoch ist dein BUDGET?:€750
WAS gefällt dir? WAS suchst Du?:Grillstationen
WELCHE Grills habe ich mir schon angeschaut? Was gefällt mir daran? Was nicht?:Napoleon T410
bisher mein Favorit in Preis/Leistung, nur der Deckel könnte etwas höher sein um auch den schwarzen Dopf unterzubekommen und die Wärmeverteilung soll ja auch nichts so der Hit sein...
Napoleon R2
der "Nachfolger" des T410 wenn man nach der Feature Liste geht... hier gefällt mir der hohe Deckel, aber kratzt arg am Budget...
Burny 380
Wurde mir von meinem Dealer des Vertrauens als Alternative vorgeschlagen. Wirkt sehr toll verarbeitet; der einzige Kritikpunkt den man so findet ist wohl die etwas schwache Wärme im vorderem Rostbereich und hat halt wohl im Fall der (Rost-)Fälle nicht so den schönen Service wie Napi und ist auch eher am oberem Ende des Budgets...
DIES müsst ihr noch wissen!:bisher mein Favorit in Preis/Leistung, nur der Deckel könnte etwas höher sein um auch den schwarzen Dopf unterzubekommen und die Wärmeverteilung soll ja auch nichts so der Hit sein...
Napoleon R2
der "Nachfolger" des T410 wenn man nach der Feature Liste geht... hier gefällt mir der hohe Deckel, aber kratzt arg am Budget...
Burny 380
Wurde mir von meinem Dealer des Vertrauens als Alternative vorgeschlagen. Wirkt sehr toll verarbeitet; der einzige Kritikpunkt den man so findet ist wohl die etwas schwache Wärme im vorderem Rostbereich und hat halt wohl im Fall der (Rost-)Fälle nicht so den schönen Service wie Napi und ist auch eher am oberem Ende des Budgets...
Heiho,
ich bin schon seit Jahren (stiller) Mitleser und bisher vor allem mit dem ein oder anderem Dutch Oven unterwegs....
(und ner kleinen Weber Kohle Kugel...)
Doch im neuem Eigenheim wirds jetzt Zeit für einen gscheiten Gasgrill. Doch das Budget ist etwas eng und ich hab mich deswegen schon beim örtlichen Händler erkundigt (siehe oben).
Ein paar Gedanken zu den Funktionen:
Gussrost: Ich bin einfach Fan von Guss... wie gesagt ich komm vom DOpf... ist eigentlich ein Must-Have für mich.
Seitenkochfeld
Weiß zwar noch nicht wofür ich's genau brauch, aber nuja für den Kaffee im Perkolator oder Soße im kleinem DOpf wird's schon taugen und ist ja wohl quasi Standard
Aber Notfalls ging das ja wohl auch auf dem "richtigem" Grillrost, oder wo ist mein Denkfehler?
Sizzle
Eine Sizzle Zone wäre zwar nice-to-have, aber kommt nicht ins Budget nehm ich an...
Jetzt war ich eigentlich auf den neueren Rouge 2 eingeschossen, aber mein Händler meinte, der T410 kommt demnächst in den Ausverkauf und ich könnt den für um die 600€ schießen... Ist jetzt halt die Frage ob 200€ sparen oder ob das die neue Serie wert ist?
Alternative hab ich grad den R1 im Kopf (ist halt ohne Seitenkochfeld aber was ich noch nicht hatte werd ich wohl nicht so vermissen ), um die Vorzüge der neuen Serie zu haben und trotzdem das Budget zu halten...
Grüße aus dem Remstal
Dome
ich bin schon seit Jahren (stiller) Mitleser und bisher vor allem mit dem ein oder anderem Dutch Oven unterwegs....
(und ner kleinen Weber Kohle Kugel...)
Doch im neuem Eigenheim wirds jetzt Zeit für einen gscheiten Gasgrill. Doch das Budget ist etwas eng und ich hab mich deswegen schon beim örtlichen Händler erkundigt (siehe oben).
Ein paar Gedanken zu den Funktionen:
Gussrost: Ich bin einfach Fan von Guss... wie gesagt ich komm vom DOpf... ist eigentlich ein Must-Have für mich.
Seitenkochfeld
Weiß zwar noch nicht wofür ich's genau brauch, aber nuja für den Kaffee im Perkolator oder Soße im kleinem DOpf wird's schon taugen und ist ja wohl quasi Standard
Aber Notfalls ging das ja wohl auch auf dem "richtigem" Grillrost, oder wo ist mein Denkfehler?
Sizzle
Eine Sizzle Zone wäre zwar nice-to-have, aber kommt nicht ins Budget nehm ich an...
Jetzt war ich eigentlich auf den neueren Rouge 2 eingeschossen, aber mein Händler meinte, der T410 kommt demnächst in den Ausverkauf und ich könnt den für um die 600€ schießen... Ist jetzt halt die Frage ob 200€ sparen oder ob das die neue Serie wert ist?
Alternative hab ich grad den R1 im Kopf (ist halt ohne Seitenkochfeld aber was ich noch nicht hatte werd ich wohl nicht so vermissen ), um die Vorzüge der neuen Serie zu haben und trotzdem das Budget zu halten...
Grüße aus dem Remstal
Dome