Hi,
gerade geistert mir durch den Kopf, daß ich kaum noch in der Küche mit Strom aufwendige Gerichte herstelle, wie ich es noch im Winter getan habe.
Je nach dem, ist der Herd z.B. für ein Gulasch oder Schmorbraten schon mal 2-3 Stunden an.
Wenn ich das jetzt z.B. mit Ribs vergleiche, die es auch bis zu 3 Stunden schön warm haben wollen... Kann man das ausrechnen, wieviele KW verbraucht werden und wer jetzt günstiger ist (Strom: 0,19ct/KW, Lidl Briketts 1,69 Euro pro 3 KG Sack). Leider weiß ich nicht, wieviele KW ein Backofen bei 110 °C verbraucht.
Diese Diskussion soll auf keinen Fall Grillen in Frage stellen. Aber es wäre ja der Hammer, wenn man mit "Feuer" günstiger "kochen" könnte!!!
Grüße
Steffen
gerade geistert mir durch den Kopf, daß ich kaum noch in der Küche mit Strom aufwendige Gerichte herstelle, wie ich es noch im Winter getan habe.
Je nach dem, ist der Herd z.B. für ein Gulasch oder Schmorbraten schon mal 2-3 Stunden an.
Wenn ich das jetzt z.B. mit Ribs vergleiche, die es auch bis zu 3 Stunden schön warm haben wollen... Kann man das ausrechnen, wieviele KW verbraucht werden und wer jetzt günstiger ist (Strom: 0,19ct/KW, Lidl Briketts 1,69 Euro pro 3 KG Sack). Leider weiß ich nicht, wieviele KW ein Backofen bei 110 °C verbraucht.
Diese Diskussion soll auf keinen Fall Grillen in Frage stellen. Aber es wäre ja der Hammer, wenn man mit "Feuer" günstiger "kochen" könnte!!!
Grüße
Steffen
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