Hallo liebe Grillschwestern und -brüder im Herrn!
Einige GSV-Herr- und Frauschaften haben mir gepostet, dass sie mich über's WE kontrollieren, damit ich nicht über meine möglicherweise liebesbedürftigen oder treusorgenden Nachbarinnen herfalle, die dauernd
über den Zaun schauen
und besorgt fragen, ob sie mir nicht irgendwie helfen können.... weil doch die GöGa weg ist
Gut, gestern war entspannt oder auch nicht; zu Mittag gab's
Pollo diavolo al forno mit Ingwer:
Beim Greißler gab's frisches Gickerl. Also her damit!
Erst einmal ausbeinderln ...
die Flügerl bleiben mit dem Knochen dran, wg. der Optik ... außerdem liebe ich Flügerl.
Unter die Hühnerhaut kommen nun Ingwer- und Knobischeiben und Salbeiblätter.
Das Hendl wird nun außen fest mit frisch geriebener Muskatnuss eingepudert.
... innen kommen noch zur Muskatnuss, Chilliringerl und die übrigen Ingwerscheiben.
Mariniert für ca. 1 Stunde in einem Zitronensaft-Meersalz-Olivenölgemisch im Kühlschrank
So nun ab auf den Grill - direkt!
Man beschwert sich :
Angrillen auf der Hauseite.
....mit meiner Browning-Gußeisen-Cowboy-Pfanne hat man ein gewichtiges Argument.
Auf jeder Seite ca. 15 min direkt angrillen.
Nach dem Wenden ist das Beschweren nicht mehr notwendig ...
Dann indirekt 15 min bei 180 Grad nachziehen lassen.
Die Wartezeit verkürze ich mit einem kleinen Free-Style-Curry:
Karottenstiftel, Karfiol, Wirsing, Zwiebel und eingeweichte Maronenröhrlinge
Zuerst in der E-Wok-Pfanne Kürbis mit Zwiebel anrösten, .grüne Currypaste mitrösten
das restliche Gemüse dazu und mit Kokosmilch aufgießen
Ich werd' noch zum richtigen Curry-Fan!
Da es schon langsam späterer Nachmittag wurde, habe ich die Ahnfrau zum Mitessen eingeladen, die
eine Flasche meines Lieblingsbieres ungefragt mitgebracht hat. Wahrschinlich wollte sie mich nur ausfragen, wo denn meine Frau geblieben ist. Aba ich hab ihr nix erzählt. Grübeln regt bei alten Leuten die Denkleistung an und Neugier ist sowieso eine Todsünde.
Als Sättigungsbeilage gab's Erdäpfelflügerl mit MD.
Servier- und Tellerbilder:
Das Futter war klasse!
Ich hab zwar 4 Stunden später ein 500 Gramm Godon Bleu bei der Jahreshauptversammlung unserer Feuerwehr
auch noch verdrücken müssen....
Ging schon,
weil auch Bier kredenzt wurde, um mir den GöGa Trennungsschmerz zu lindern.
Einige GSV-Herr- und Frauschaften haben mir gepostet, dass sie mich über's WE kontrollieren, damit ich nicht über meine möglicherweise liebesbedürftigen oder treusorgenden Nachbarinnen herfalle, die dauernd
über den Zaun schauen
Gut, gestern war entspannt oder auch nicht; zu Mittag gab's
Pollo diavolo al forno mit Ingwer:
Beim Greißler gab's frisches Gickerl. Also her damit!
Erst einmal ausbeinderln ...
die Flügerl bleiben mit dem Knochen dran, wg. der Optik ... außerdem liebe ich Flügerl.
Unter die Hühnerhaut kommen nun Ingwer- und Knobischeiben und Salbeiblätter.
Das Hendl wird nun außen fest mit frisch geriebener Muskatnuss eingepudert.
Mariniert für ca. 1 Stunde in einem Zitronensaft-Meersalz-Olivenölgemisch im Kühlschrank
So nun ab auf den Grill - direkt!
Man beschwert sich :
Angrillen auf der Hauseite.
....mit meiner Browning-Gußeisen-Cowboy-Pfanne hat man ein gewichtiges Argument.
Auf jeder Seite ca. 15 min direkt angrillen.
Nach dem Wenden ist das Beschweren nicht mehr notwendig ...
Dann indirekt 15 min bei 180 Grad nachziehen lassen.
Die Wartezeit verkürze ich mit einem kleinen Free-Style-Curry:
Karottenstiftel, Karfiol, Wirsing, Zwiebel und eingeweichte Maronenröhrlinge
Zuerst in der E-Wok-Pfanne Kürbis mit Zwiebel anrösten, .grüne Currypaste mitrösten
das restliche Gemüse dazu und mit Kokosmilch aufgießen
Ich werd' noch zum richtigen Curry-Fan!
Da es schon langsam späterer Nachmittag wurde, habe ich die Ahnfrau zum Mitessen eingeladen, die
eine Flasche meines Lieblingsbieres ungefragt mitgebracht hat. Wahrschinlich wollte sie mich nur ausfragen, wo denn meine Frau geblieben ist. Aba ich hab ihr nix erzählt. Grübeln regt bei alten Leuten die Denkleistung an und Neugier ist sowieso eine Todsünde.
Als Sättigungsbeilage gab's Erdäpfelflügerl mit MD.
Servier- und Tellerbilder:
Das Futter war klasse!
Ich hab zwar 4 Stunden später ein 500 Gramm Godon Bleu bei der Jahreshauptversammlung unserer Feuerwehr
auch noch verdrücken müssen....
Ging schon,
Anhänge
-
showyurtitts.gif3,6 KB · Aufrufe: 856
-
P1160623 (Medium).JPG45 KB · Aufrufe: 948
-
P1160625 (Medium) (2).JPG52,3 KB · Aufrufe: 953
-
P1160627 (Medium).JPG38,6 KB · Aufrufe: 916
-
P1160628 (Medium).JPG37,2 KB · Aufrufe: 1.001
-
P1160629 (Medium).JPG72 KB · Aufrufe: 978
-
P1160630 (Medium).JPG68,2 KB · Aufrufe: 954
-
P1160631 (Medium).JPG70,3 KB · Aufrufe: 136
-
P1160641 (Medium).JPG70,5 KB · Aufrufe: 956
-
P1160643 (Medium) (2).JPG58 KB · Aufrufe: 941
-
P1160644 (Medium) (2).JPG48,7 KB · Aufrufe: 911
-
P1160645 (Medium).JPG24,2 KB · Aufrufe: 933
-
P1160646 (Medium).JPG62,7 KB · Aufrufe: 992
-
P1160647 (Medium).JPG80 KB · Aufrufe: 998
-
P1160650 (Medium).JPG77,8 KB · Aufrufe: 927
-
P1160651 (Medium).JPG96,3 KB · Aufrufe: 955
-
P1160656 (Medium) (2).JPG52,8 KB · Aufrufe: 877
-
P1160661 (Medium).JPG83,3 KB · Aufrufe: 868
-
P1160662 (Medium).JPG95,2 KB · Aufrufe: 931
-
P1160679 (Medium).JPG71,3 KB · Aufrufe: 914
-
P1160680 (Medium).JPG68,8 KB · Aufrufe: 933
-
P1160682 (Medium).JPG70 KB · Aufrufe: 879
-
drinks.gif15,2 KB · Aufrufe: 849
-
mensch_2.gif630 Bytes · Aufrufe: 845
Zuletzt bearbeitet: