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ja ist denn schon weihnachten ? - gans mit selbstgemachten semmelknödeln und rotkohl

Crash0r

Klabautermann
5+ Jahre im GSV
moin liebe grillgemeinde.

da wir uns hier http://www.grillsportverein.de/foru...waebischen-alb-schoen-wars.134718/#post696782 so richtig gut erholt hatten, traf uns die muße um einen schönen gänsebraten zu machen. das wetter hätte besser sein können, schockt uns grollsportler eher wenig :D

das/die rezepte stammen aus dem kochbuch http://amazon.de/Die-echte-deutsche-Küche-Verwöhnen/dp/3833820462. dieses buch ist m.e. sehr zu empfehlen

3,5 kilo bio gans ergattert.
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füllung besteht aus äpfeln, rosinen, backpflaumen und thymian.
gans von innen pfeffern und salzen, befüllen, außen nur salzen.
ab auf den vorgeheizten grill. bei 200 °C ca. 1 std. von jeder seite (kohlekörbe l&r sowie wasserschale mit 2 tassenwasser in die mitte)
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rotkohl viertlen und passen für die KA schneiden
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ich liebe unsere KA :love:
für den kohl zwei äpfel und eine zwiebel sehr klein schneiden, in dem topf beides mit butter anschwitzen, kohl stück für stück hinzugeben, mit p&s sowie weißweinessig abschmecken, ein wenig wasser hinzugeben und köcheln lassen
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abkühlung :woot:
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eine stunde ist schon um, schnell wenden.
:o temp ist zwischendurch hochgeschnellt, keulen und flügel werden in jehova eingewickelt :gotcha:
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wendemanöver ist geglückt, schön mit dem ausgelaufenden fett bestreichen :sabber:
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brötchen vom vortag klein schneiden, pfeffern und salzen und ein wenig mußkatnuss sowie 250 ml warme milch vermengen und für 20 min ziehen lassen.
eine zwiebel klein schnibbeln und mit ein wenig butter und petersilie in einer kleinen pfanne anschwitzen. danach mit den semmelbrösln vermengen. ca. 2l wasser zm kochen bringen, wasser danach nur leicht sieden lassen und die zuvor geformten klöße für 20 min hineingeben
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die innerein auf den grill geben und für ca. 15-20 min indierekt grillen :sabber:

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der vogel ist fertig, gut schaut er aus :grün:
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tellerbild :happa:
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wuki schmeckts auch :D
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detail kloß :flash:
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absacker :prost:
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nachtisch einfach und gut:
gefrorene früchte, 4 el joghurt, größeren schwups sahne und honig. alles zusammen mit dem zauberstab pürrieren :rotfll:
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pappsatt sind wir, alles selber machen saugt aber lohnt sich :good: :good: :good:

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Jepp....gutes Trainingslager für die Feiertage....sieht sehr fein aus...
 
oh oh, so'n Jeveringer (Alt. wäre Einbecker, aber genau das nu nicht ) steht hier auch gerade neben mir:woot:.
Aber Mutters Gänse brauchen noch ein paar Wochen...
 
Wow, klasse gemacht!

Welche Trommel hast Du für den Kohl genommen?

:prost:
 
Da gibt's nix zu meckern - alles erste Sahne - selbst gemacht!
So muß das.... :messer:

Viele Grüße vom
SmoKing
 
Super genial schauts aus, könnt ich gerade nach meim Kaffee auch verhaften !

:worthy::worthy::worthy:
 
Servus,

Herrlich diese Gans!

Der Rotkohl kann was - nur ich hab lieber Kartoffelknödel ;-)

Gruß
Andreas
 
das Essen schaut super aus. Die Getränke gehen aber gar nicht :D
 
So ein leckerer Vogel passt immer. Und wenn man einen Anlass benötigt: der Vogel selber ist der Anlass ;-)

Sieht alles (bis auf die Getränke - die waren nicht selber gemacht) super aus, ich werde so einen leckeren Vogel demnächst auch mal wieder angehen müssen.

Und heute Mittag muss ich hier wieder in die Kantine :cry:
 
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