moin liebe grillgemeinde.
da wir uns hier http://www.grillsportverein.de/foru...waebischen-alb-schoen-wars.134718/#post696782 so richtig gut erholt hatten, traf uns die muße um einen schönen gänsebraten zu machen. das wetter hätte besser sein können, schockt uns grollsportler eher wenig
das/die rezepte stammen aus dem kochbuch http://amazon.de/Die-echte-deutsche-Küche-Verwöhnen/dp/3833820462. dieses buch ist m.e. sehr zu empfehlen
3,5 kilo bio gans ergattert.
füllung besteht aus äpfeln, rosinen, backpflaumen und thymian.
gans von innen pfeffern und salzen, befüllen, außen nur salzen.
ab auf den vorgeheizten grill. bei 200 °C ca. 1 std. von jeder seite (kohlekörbe l&r sowie wasserschale mit 2 tassenwasser in die mitte)
rotkohl viertlen und passen für die KA schneiden
ich liebe unsere KA
für den kohl zwei äpfel und eine zwiebel sehr klein schneiden, in dem topf beides mit butter anschwitzen, kohl stück für stück hinzugeben, mit p&s sowie weißweinessig abschmecken, ein wenig wasser hinzugeben und köcheln lassen
abkühlung
eine stunde ist schon um, schnell wenden.
temp ist zwischendurch hochgeschnellt, keulen und flügel werden in jehova eingewickelt
wendemanöver ist geglückt, schön mit dem ausgelaufenden fett bestreichen
brötchen vom vortag klein schneiden, pfeffern und salzen und ein wenig mußkatnuss sowie 250 ml warme milch vermengen und für 20 min ziehen lassen.
eine zwiebel klein schnibbeln und mit ein wenig butter und petersilie in einer kleinen pfanne anschwitzen. danach mit den semmelbrösln vermengen. ca. 2l wasser zm kochen bringen, wasser danach nur leicht sieden lassen und die zuvor geformten klöße für 20 min hineingeben
die innerein auf den grill geben und für ca. 15-20 min indierekt grillen
der vogel ist fertig, gut schaut er aus ün:
tellerbild :happa:
wuki schmeckts auch
detail kloß
absacker
nachtisch einfach und gut:
gefrorene früchte, 4 el joghurt, größeren schwups sahne und honig. alles zusammen mit dem zauberstab pürrieren
pappsatt sind wir, alles selber machen saugt aber lohnt sich :good: :good: :good:
da wir uns hier http://www.grillsportverein.de/foru...waebischen-alb-schoen-wars.134718/#post696782 so richtig gut erholt hatten, traf uns die muße um einen schönen gänsebraten zu machen. das wetter hätte besser sein können, schockt uns grollsportler eher wenig
das/die rezepte stammen aus dem kochbuch http://amazon.de/Die-echte-deutsche-Küche-Verwöhnen/dp/3833820462. dieses buch ist m.e. sehr zu empfehlen
3,5 kilo bio gans ergattert.
füllung besteht aus äpfeln, rosinen, backpflaumen und thymian.
gans von innen pfeffern und salzen, befüllen, außen nur salzen.
ab auf den vorgeheizten grill. bei 200 °C ca. 1 std. von jeder seite (kohlekörbe l&r sowie wasserschale mit 2 tassenwasser in die mitte)
rotkohl viertlen und passen für die KA schneiden
ich liebe unsere KA
für den kohl zwei äpfel und eine zwiebel sehr klein schneiden, in dem topf beides mit butter anschwitzen, kohl stück für stück hinzugeben, mit p&s sowie weißweinessig abschmecken, ein wenig wasser hinzugeben und köcheln lassen
abkühlung
eine stunde ist schon um, schnell wenden.
temp ist zwischendurch hochgeschnellt, keulen und flügel werden in jehova eingewickelt
wendemanöver ist geglückt, schön mit dem ausgelaufenden fett bestreichen
brötchen vom vortag klein schneiden, pfeffern und salzen und ein wenig mußkatnuss sowie 250 ml warme milch vermengen und für 20 min ziehen lassen.
eine zwiebel klein schnibbeln und mit ein wenig butter und petersilie in einer kleinen pfanne anschwitzen. danach mit den semmelbrösln vermengen. ca. 2l wasser zm kochen bringen, wasser danach nur leicht sieden lassen und die zuvor geformten klöße für 20 min hineingeben
die innerein auf den grill geben und für ca. 15-20 min indierekt grillen
der vogel ist fertig, gut schaut er aus ün:
tellerbild :happa:
wuki schmeckts auch
detail kloß
absacker
nachtisch einfach und gut:
gefrorene früchte, 4 el joghurt, größeren schwups sahne und honig. alles zusammen mit dem zauberstab pürrieren
pappsatt sind wir, alles selber machen saugt aber lohnt sich :good: :good: :good:
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