"Sepp"
Fleischesser
Heit gibts a Rehragout, a Rehragout auf d´Nacht!
Zum Glück gabs schlechtes Wetter am WE und ich konnte eine Schulter eines kürzlich erworbenen Rehböckleins küchenfertig zubereiten.
Gestern schon mal die Spätzle zubereitet und eine Schulter aufgetaut. Heute dann die Schulter zerlegt und zubreitet - das war wieder mal sehr g´schmackig - ich denke mal der Herbst kann kommen. Noch eine Schulter und 2 x Rücken plus Hals und Kleinteile schlummern noch im Gefrierschrank!
Die Knochen hab ich noch ausgekocht um einen Fond zu bekommen
Mit Gemüse und Kräutern konnte der schon mal vor sich hin simmern.
mhm sehr schönes Fleisch!
Erst mal Zwiebeln und Geräuchertes angeschwitzt
Noch ein paar Zigeuner vom letzen Jahr in den Topf gegeben
Dann etwas Tomatenmark mit angeröstet
und dann mit tüchtig Rotwein abgelöscht
so jetzt kommt das Regfleisch dazu
Ncch ein Paar Kräuter und Gewürze und dann Deckel drauf und kurz schmoren lassen. glaube 30-45 Minuten werdens gewesen sein.
später dann mit viel Butter die Sauce montiert.
was ist besser als viel Butter - genau - noch mehr Butter
Die Spätzle mit Butter aufgewärmt
und noch ne Birne gebraten.
Meinen Mädels hats geschmeckt und mir auch - da brauch ich wirklich keinen Sommer
Zum Glück gabs schlechtes Wetter am WE und ich konnte eine Schulter eines kürzlich erworbenen Rehböckleins küchenfertig zubereiten.
Gestern schon mal die Spätzle zubereitet und eine Schulter aufgetaut. Heute dann die Schulter zerlegt und zubreitet - das war wieder mal sehr g´schmackig - ich denke mal der Herbst kann kommen. Noch eine Schulter und 2 x Rücken plus Hals und Kleinteile schlummern noch im Gefrierschrank!
Die Knochen hab ich noch ausgekocht um einen Fond zu bekommen
Mit Gemüse und Kräutern konnte der schon mal vor sich hin simmern.
mhm sehr schönes Fleisch!
Erst mal Zwiebeln und Geräuchertes angeschwitzt
Noch ein paar Zigeuner vom letzen Jahr in den Topf gegeben
Dann etwas Tomatenmark mit angeröstet
und dann mit tüchtig Rotwein abgelöscht
so jetzt kommt das Regfleisch dazu
Ncch ein Paar Kräuter und Gewürze und dann Deckel drauf und kurz schmoren lassen. glaube 30-45 Minuten werdens gewesen sein.
später dann mit viel Butter die Sauce montiert.
was ist besser als viel Butter - genau - noch mehr Butter
Die Spätzle mit Butter aufgewärmt
und noch ne Birne gebraten.
Meinen Mädels hats geschmeckt und mir auch - da brauch ich wirklich keinen Sommer