oder aus alt mach fast wieder neu.
Hallo zusammen,
ihr wisst ja - Schwaben und Geiz und diese ganzen Geschichten. Da ist doch tatsächlich was Wahres dran.
Im April 2009 hatte ich mir meinen ersten Gasgrill (einen Grandhall 219 Classic) gekauft und damit sozusagen meine Grilkarriere hier im Forum begonnen. Mit der Zeit steigen die Ansprüche, der Rost am Grandhall leider auch und irgendwann musste dann eben ein neuer Grill her. Den "Alten" entsorgen wollte ich nicht - da bin ich zu sehr Schwabe - und so wanderte der erst mal unter seine Abdeckhaube und zur Seite. Bis heute. Eine Wiederbelebung stand ins Haus.
Ein Blick unter die Abdeckung und den Deckel ließ Böses erahnen. Doch mit einem fähigen Handwerker im Haus, ließ sich auch dieses Trauerspiel im Handumdrehen zum Guten wenden.
Die Auflageleiste für die Brenner - oder was davon übrig ist
Hier muss die neue Leiste hin.
Die Flammverteiler hatten auch schon bessere Zeiten und die werden jetzt auch wirklich entsorgt.
Die neuen liegen schon seit über einem Jahr im Schuppen. @Siggi - sei Dank.
Brenner und Roste sind noch ok.
Der Grill kann sich nach einer Generalwäsche auch wieder sehen lassen, das Wespennest unter dem
Gaskocher musste allerdings weichen.
Peter hat dann noch ein Edelstahlblech zur Leiste umfunktioniert ...
und nun haben die Brenner und Flammverteiler wieder eine Auflage.
Für einen 6 Jahre alten Grill sieht er doch echt noch prima aus.
ABER, schön aussehen ist das Eine - gut Brutzeln das wohl Wichtigere. Frikadellen und eine Wurst für meine
kleine Nichte waren die Testkandidaten.
Meine Nichte (8 Jahre) wollte heute den Tisch zu decken und hat uns dazu spontan noch total süße Tischkarten gebastelt.
Man beachte des Handwerkers Platzkarte.
Also leckere Fleischküchle kann der alte Grandhall noch.
Kartoffeln auch.
Frikadellen, Kohlrabi und Rosmarinkartoffeln ...
ein Röschen in @Bär Manier
und zum Nachtisch noch ein paar Schokobananen.
Ich bin begeistert, dass wir den Ollen mit ein paar Handgriffen wieder aufhübschen konnten.
Das lässt mein Schwabenherz doch gleich wieder höher schlagen.
Euch noch einen schönen Abend und vielleicht gibt der ein oder andere von euch seinem alten Grill auch mal wieder eine Chance.
Grüßle
Beate
Hallo zusammen,
ihr wisst ja - Schwaben und Geiz und diese ganzen Geschichten. Da ist doch tatsächlich was Wahres dran.
Im April 2009 hatte ich mir meinen ersten Gasgrill (einen Grandhall 219 Classic) gekauft und damit sozusagen meine Grilkarriere hier im Forum begonnen. Mit der Zeit steigen die Ansprüche, der Rost am Grandhall leider auch und irgendwann musste dann eben ein neuer Grill her. Den "Alten" entsorgen wollte ich nicht - da bin ich zu sehr Schwabe - und so wanderte der erst mal unter seine Abdeckhaube und zur Seite. Bis heute. Eine Wiederbelebung stand ins Haus.
Ein Blick unter die Abdeckung und den Deckel ließ Böses erahnen. Doch mit einem fähigen Handwerker im Haus, ließ sich auch dieses Trauerspiel im Handumdrehen zum Guten wenden.
Die Auflageleiste für die Brenner - oder was davon übrig ist
Hier muss die neue Leiste hin.
Die Flammverteiler hatten auch schon bessere Zeiten und die werden jetzt auch wirklich entsorgt.
Die neuen liegen schon seit über einem Jahr im Schuppen. @Siggi - sei Dank.
Brenner und Roste sind noch ok.
Der Grill kann sich nach einer Generalwäsche auch wieder sehen lassen, das Wespennest unter dem
Gaskocher musste allerdings weichen.
Peter hat dann noch ein Edelstahlblech zur Leiste umfunktioniert ...
und nun haben die Brenner und Flammverteiler wieder eine Auflage.
Für einen 6 Jahre alten Grill sieht er doch echt noch prima aus.
ABER, schön aussehen ist das Eine - gut Brutzeln das wohl Wichtigere. Frikadellen und eine Wurst für meine
kleine Nichte waren die Testkandidaten.
Meine Nichte (8 Jahre) wollte heute den Tisch zu decken und hat uns dazu spontan noch total süße Tischkarten gebastelt.
Man beachte des Handwerkers Platzkarte.
Also leckere Fleischküchle kann der alte Grandhall noch.
Kartoffeln auch.
Frikadellen, Kohlrabi und Rosmarinkartoffeln ...
ein Röschen in @Bär Manier
und zum Nachtisch noch ein paar Schokobananen.
Ich bin begeistert, dass wir den Ollen mit ein paar Handgriffen wieder aufhübschen konnten.
Das lässt mein Schwabenherz doch gleich wieder höher schlagen.
Euch noch einen schönen Abend und vielleicht gibt der ein oder andere von euch seinem alten Grill auch mal wieder eine Chance.
Grüßle
Beate
Anhänge
-
DSC_3858.jpg73,6 KB · Aufrufe: 744
-
DSC_3860.jpg52 KB · Aufrufe: 706
-
DSC_3862.jpg69,5 KB · Aufrufe: 742
-
DSC_3864.jpg77,4 KB · Aufrufe: 795
-
DSC_3865.jpg71 KB · Aufrufe: 716
-
DSC_3873.jpg41,6 KB · Aufrufe: 682
-
DSC_3880.jpg61,9 KB · Aufrufe: 764
-
DSC_3881.jpg50,6 KB · Aufrufe: 727
-
DSC_3885.jpg57,3 KB · Aufrufe: 696
-
DSC_3906.jpg42,2 KB · Aufrufe: 752
-
DSC_3909.jpg28,1 KB · Aufrufe: 690
-
DSC_3920.jpg63,6 KB · Aufrufe: 720
-
DSC_3924.jpg64,3 KB · Aufrufe: 749
-
DSC_3926.jpg60,1 KB · Aufrufe: 706
-
DSC_3934.jpg48,1 KB · Aufrufe: 699
-
DSC_3945.jpg32,4 KB · Aufrufe: 703
-
DSC_3956.jpg36,1 KB · Aufrufe: 685
-
DSC_3970.jpg39,9 KB · Aufrufe: 723