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Jakobsmuscheln mit Risotto Milanese

taigawutz

Moderator
Teammitglied
10+ Jahre im GSV
Nach der ganzen Völlerei der letzten Tage gibt es heute nur etwas leichte Kost.

Die Kidz wünschen sich einen Risotto und für uns waren noch ein paar Jakobsmuscheln übrig...

Jeder Risotto begind mit einer guten Brühe, bzw. einem perfekten Fond.
Davon sollte man immer ausreichend im Haus haben ... und v.a. eingefroren oder im Glas ist das ja heute kein Problem mehr.
Den Fond - heute nix mit Immobilien oder Schiffen - sondern klassisch vom Rind erhitzen, nicht kochen.

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In einem schweren Topf eine kleingehackte Zwiebel in Butter anschwitzen.
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Den Reis vorbereiten.
Bis dato habe ich immer den von Scotti verwendet, bin aber vor ein paar Wochen auf den hier umgeschwenkt.
Der Vialone hat eine andere Textur, sagt uns besser zu.
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Die Zwiebel ist soweit ...
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... den Reis rein und rührend behandeln.
Im oder entgegen dem Uhrzeigersinn ist völlig egal.
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Mit einem Glas Vino bianco ablöschen und den Wein komplett reduzieren lassen.
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Und jetzt immer schön Kelle für Kelle den heißen Fond einrühren ...
... rühren, rühren, rühren ...
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... leicht blubbern lassen.
Der Reis darf nur leicht simmern.
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0,1 Gramm Safran gemahlen zugeben ... nach der ersten Kelle Fond.
Dann hat das Aroma des Safrans Zeit sich zu entfalten.
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... und seine Farbe auszuspielen.
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... blubber, blubber ...
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Die Jakobsmuscheln wandern in die Gusseiserne ... in etwas Butter und Olivenöl.
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... näher ran.
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Der Risotto wird vollendet.
Nur ein Stück Butter ... schön einschwenken ... und ein paar Flocken Reggiano.
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Die Muscheln nach 80 Sekunden pro Seite ... bestäubt mit Indischen Sonnenflocken - Alfons, danke das ist der Hammer!!!
Das sag ich dir noch persönlich :sun:
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Tellerbilder ... es ist angerichtet.
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Eine geniale Kombination.
Schlonziger Risotto, saftige Jakobsmuscheln und die Indischen Sonnenflocken.
Und schön leicht nach dem Gevölle ... :D

:prost:
 

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Geil !!:sabber:

Gruß Matthias
 
Hi Taigawutz,

sieht wie immer toll aus, auf deinem Teller, gefällt mir.
 
Gefällt mir. Schön angerichtet. Dazu ein schönes glas Riesling . Mehr braucht's nicht. Achso natürlich, was gabs zur Hauptspeise ? ;)
 
Hallo Jürgen,

Das sieht traumhaft aus. Genau so und nicht anders muss es sein !!!

Das mit den Sonnenflocken richte ich dem Fonsi aus........ Hab in ner halben Stunde einen Tisch im Orlandos :D :P
 
Die Muscheln tät ich sofort essen, Risotto muss ich nicht dringend haben. ABER - WAS sind Sonnenflocken???
 
Tolles Essen & sehr schön angerichtet! :sonne:

:prost:
 
Gitte, das ist eine Pfeffermischung vom Herrn S. aus M.
Der hat einen Laden in Regensburg :pfeif:

Eine absolute Empfehlung!!!

:prost:

Aha, ich konnte mir unter dem Namen so gar nix vorstellen. Ich hab nun schon so viele Gewürze vom I.H. - dass ich vorerst mal nix weiter kaufen werde.;)
 
Hmm der Reis sieht lecker gibts ne alternative die azu passt ohne fisch oder Meeresfrüchte? Weil dank allergie schliessen sich jakobsmuscheln dank herkunft aus
 
ja, das würde in meinem Hause auch sehr gut ankommen - absolute Klasse!
 
Klasse Jürgen :messer:

... auch wenn der Fond nix mit Immobilien zu tun hatte... ;) :D
 
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