Herr Vatska
Herbergsvater der Retrogrills & Bauschuttveredler
5+ Jahre im GSV
Foto des Monats
★ GSV-Award ★
Hallo zusammen.
Ich hatte (habe) immer noch Jalas und bin auf der Suche nach einer sinnvollen Verwertungsmöglichkeit in der Rezeptdatenbank des GSV über das Rezept für die Karibik Habanero Sauce No.2 von @Mr.chipotle gestossen. Fruchtig scharf stand da. Das las sich so gut, dass ich das Rezept als Basis für mein heutiges Tun genommen habe.
Der Warenkorb:
1 Ananas
1 Mango
20 Jalapeños
100ml Limettensaft
300ml Orangensaft
200ml Apfelessig
Knoblauch
1TL gemahlene Koriandersamen
1-2TL Salz
1TL Majoran (oder Oregano)
(…ich hab später noch Zucker dazugegeben, weil mir die Süße etwas gefehlt hat, was aber vermutlich an der Qualität der Früchte lag…)
Ananas und Mango wurden geschält, kleingeschnitten und mit den Säften, dem Essig und den Gewürzen aufgekocht…
Auch die Jalas wurden kleingeschnitten…
…und der Knoblauch wurde geschält und ebenfalls grob zerkleinert…
…und beides zusammen mit etwas Öl in einem anderen Topf angedünstet…
Dann hab ich die Jalas und den Knofi zu der Obst-Saft-Mischung gegeben…
…und noch ein bisschen Köcheln lassen, bevor alles mit dem Zauberstab püriert wurde…
…und noch etwa eine halbe Stunde einköcheln durfte…
Ich hab hier noch etwas Zucker und eine weitere Prise Salz zugegeben, weil mir die Süße fehlte und das Ganze noch etwas unrund daher kam, bevor ich die Sauce in Gläser abgefüllt habe…
Ich bin gespannt, wie die Sauce schmeckt, wenn sich die Geschmäcker richtig miteinander verbunden haben…
Grüße
Christian
Ich hatte (habe) immer noch Jalas und bin auf der Suche nach einer sinnvollen Verwertungsmöglichkeit in der Rezeptdatenbank des GSV über das Rezept für die Karibik Habanero Sauce No.2 von @Mr.chipotle gestossen. Fruchtig scharf stand da. Das las sich so gut, dass ich das Rezept als Basis für mein heutiges Tun genommen habe.
Der Warenkorb:
1 Ananas
1 Mango
20 Jalapeños
100ml Limettensaft
300ml Orangensaft
200ml Apfelessig
Knoblauch
1TL gemahlene Koriandersamen
1-2TL Salz
1TL Majoran (oder Oregano)
(…ich hab später noch Zucker dazugegeben, weil mir die Süße etwas gefehlt hat, was aber vermutlich an der Qualität der Früchte lag…)
Ananas und Mango wurden geschält, kleingeschnitten und mit den Säften, dem Essig und den Gewürzen aufgekocht…
Auch die Jalas wurden kleingeschnitten…
…und beides zusammen mit etwas Öl in einem anderen Topf angedünstet…
Dann hab ich die Jalas und den Knofi zu der Obst-Saft-Mischung gegeben…
…und noch ein bisschen Köcheln lassen, bevor alles mit dem Zauberstab püriert wurde…
…und noch etwa eine halbe Stunde einköcheln durfte…
Ich hab hier noch etwas Zucker und eine weitere Prise Salz zugegeben, weil mir die Süße fehlte und das Ganze noch etwas unrund daher kam, bevor ich die Sauce in Gläser abgefüllt habe…
Ich bin gespannt, wie die Sauce schmeckt, wenn sich die Geschmäcker richtig miteinander verbunden haben…
Grüße
Christian