1. Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!
    Information ausblenden

Jalapeno-Popper und Beef-Nackensteaks

Dieses Thema im Forum "Kugelgrill" wurde erstellt von Okraschote, 18. Juli 2010.

  1. Okraschote

    Okraschote Sterneköchin 5+ Jahre im GSV

    Zum Wochenausklang haben wir heute mal wieder die Kugel angeworfen. Immer wieder schön :-)

    Heute mittag habe ich unsere ersten Jalapenos geerntet. 7 Stück für die Vorspeise. Die waren noch grün, hatten aber schon Muster auf der Haut. Mist, keine Fotos gemacht...

    Beim Entkernen hab ich dann mal ein bisschen an den Eingeweiden geleckt :devil: Aber die mussten ja leider Platz machen für den Käse. Hab sie mit Cheddar gefüllt und mit jeweils einer Scheibe Speck umwickelt. Dann gings aufs Blech (nochmals danke an Frank Bandittreiber!)
    01.jpg




    So richtig wussten wir nicht wohin damit. Also haben wir sie erst mal in die indirekte Zone gesetzt.
    02.jpg



    Später dann noch mal direkt über die Glut, damit der Speck etwas krosser wird. Der Käse verläuft schon schön, yummy.
    03.jpg



    Wer guckt denn da?
    04.jpg



    Ja, irgendwann waren sie fertig und kamen auf den Teller. Mmmh, sehr lecker. Die Chilis hatten noch etwas Biss, der Käse war schön verlaufen - aber scharf ist was anderes. Naja... aber lecker wars trotzdem.

    05.jpg


    06.jpg



    Als nächstes kamen die Rindernackensteaks auf den Grill. Leider Carpaccio-Schnitt, also durften sie nicht zu lange über der Glut Platz nehmen.
    07.jpg



    Noch kurz indirekt ziehen lassen
    08.jpg




    Und fertig.
    09.jpg


    10.jpg




    Der Anschnitt zeigt: gerade noch rosa.
    11.jpg



    Für mich völlig ok. Das Fleisch war sehr zart, ich fands auch richtig lecker. Markus mochte es leider nicht. Schade.

    Dafür hat er sich dann damit getröstet:
    12.jpg




    Der Laphroaig Quarter Cask ist ein Whisky, der in Fässern reift, die deutlich kleiner sind als normal. Dadurch reift der Whisky schneller, wodurch bei sehr viel Fassaromen dennoch der Rauch- und Torfgeschmack intensiv erhalten bleibt. Selbstverständlich ist dieser Whisky ungekühlt gefiltert, er wurde auch nicht eingefärbt.

    YouTube - whisky review 97 - Laphroaig quarter cask
     
  2. Doc_Cleaner

    Doc_Cleaner Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Schönes Abendessen! :sabber:
     
  3. Rübendieb

    Rübendieb Bundesgrillminister 5+ Jahre im GSV

    Die Steaks sind wirklich e bissel dünn.
    Ihr habt aber trotzdem einen guten Punkt getroffen würde ich mal behaupten.:happa:
     
  4. Gunnar

    Gunnar Militanter Veganer 5+ Jahre im GSV

    Moinsen, die Steaks sind wirklich etwas flach, aber der Garpunkt ist doch 1A getroffen...

    Und dieser Laphroiag ist ein derartiger Traum... extrem lecker. Schöne Vergrillung!

    Viele Grüße Gunnar
     
  5. Fleischeslust

    Fleischeslust Veganer 5+ Jahre im GSV

    Da ich aktuell auf der Suche nach Jalapenos mehrfach gescheitert bin:

    Wo hast Du diese wunderschönen Schoten gekauft bzw. welche Bezugsquellen für diese Dinger kennst Du?

    Viele Grüße
     
  6. starburger

    starburger Freitagsgriller 10+ Jahre im GSV

    Also ich finde alles klasse. Die Steaks sehen top aus, die Jalapenos gefüllt sind auch super, und der Whisky ist absolute Extraklasse :thumb2: Besser geht´s nicht. Sehr gelungene Vergrillung.
     
  7. OP
    Okraschote

    Okraschote Sterneköchin 5+ Jahre im GSV

    Hey, Fleischeslust, ich hab meine Jalas aus dem Garten. Aber hier kursierte mal ein Link mit Bezugsquelle. Franz Olbrich aus der Kleinmarkthalle. Wenn Du bei Frankfurt wohnst, kannst Du ihn ja mal am Stand besuchen, ansonsten ruf ihn an, er schickt Dir sicher auch welche zu Franz Olbrich | asiatische und lateinamerikanische Obst- und Gemüsespezialitäten
     
  8. Serial Griller

    Serial Griller Fauler Sack 10+ Jahre im GSV

    Wunderbar gegrillt :thumb2:

    :prost:
     
  9. musikmike01

    musikmike01 Grillkönig 5+ Jahre im GSV

    ...jeeeehhhh das sieht aber alles prima lecker aus...und der Whisky einfach klasse.
    Gruß Mike
     
  10. bandittreiber

    bandittreiber Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Absolut Perfekt, genau das richtige für mich.

    den Halter super eingeweiht.



    lg

    Frank
     
Der Entwurf wurde gespeichert Der Entwurf wurde gelöscht
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deinem Erleben anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden