Schnelle „Wokerei“ zum Jahrestag …
Zutaten:
Marinade: 1 EL trockener Sherry, 2 EL Sojasauce, 1 TL Stärke, 1 Spritzer Sesamöl
Sauce: 1/8 L Brühe, 1 EL Austern-Sauce, 1 EL Zucker, 1 TL Stärke, 1 EL Soja
Zubereitung:
Bilder:
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Zutaten:
- 40dag Putenbrust
- 1 roter Paprika
- 1 Karotte
- 4 Frühlingszwiebeln
- Erdnüsse
- 1 Jalapeno-Chili
- 1 Dose Mangos
- 1 China-Knoblauch & die doppelte Menge Ingwer
- Erdnussöl
Marinade: 1 EL trockener Sherry, 2 EL Sojasauce, 1 TL Stärke, 1 Spritzer Sesamöl
Sauce: 1/8 L Brühe, 1 EL Austern-Sauce, 1 EL Zucker, 1 TL Stärke, 1 EL Soja
Zubereitung:
- Das geschnittene Fleisch mit der Marinade übergießen, gut durchmengen und ca. 3 Stunden ruhen lassen.
- Den Wok ordentlich aufheizen.
- Das Fleisch mit 2 EL Öl anbraten und dann zum Abtropfen auf einen Teller geben.
- Dann die Nüsse in dem „Fleisch-Öl“ leicht anbraten – Vorsicht, denn die Dinger werden schnell schwarz und bitter
- Dann die Nüsse raus, die Mangos rein und kurz in dem Rest an Öl und Nüssen anschwitzen.
- Nüsse raus und etwas Öl in den Wok geben – Ingwer und Knoblauch anschwitzen.
- Dann die Karotte dazugeben – die Karotte braucht etwas länger, sonst sind sie „zu knackig“.
- Paprika, Frühlingszwiebel und Jalapeno in den Wok geben und ordentlich alles umrühren.
- Jetzt noch das Fleisch, die Mangos und die Nüsse dazu, mit der Sauce aufgießen, kurz köcheln lassen und dann servieren.
Bilder:
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