Ahoi zusammen,
am Wochenende gab's jamaikanische Jerk Drumsticks nach folgendem von mir aus verschiedenen Rezepten zusammengewürfelten Ablaufplan:
Ich habe nicht die meisten Bilder geknipst, aber vielleicht erkennt man ja trotzdem ein Bischen etwas. Die rötlichen Drumsticks sind für Frauchen mit Magic Dust gerubbed, da sie der jamaikanischen Küche nicht viel abgewinnen kann. Ach ja, je schärfer, desto jamaikanischer.
Hier sind sie frisch aus der Kühlung, Marinade abgewaschen und mit Seasoning noch einmal gerubbt.
Ein Anzündkamin mit Briketts um die Smokegrundlage zu bilden und das Sportgerät anzuheizen.
Ein schönes Höllenfeuer entfachen um den Smoker auf Temperatur (250°C am Deckelthermometer) zu bringen. In die Edelstahlschüssel kommt dann 1l kochendes Wasser um die Luftfeuchte zu erhöhen.
Ca. 150°C Deckelthermometer sind bei mir zwischen 120 und 130° Garraumtemperatur. Also rein mit den Drumsticks.
Kerntemperatur 55°C, also rein mit den Kolben.
Nochmal richtig hochheizen auf 220° um die Drumsticks schön kross zu kriegen.
Den Mais mit dem Messer vom Kolben abschneiden und nochmal ordentlich Kräuterbutter durch. Ofenkartoffel mit Kartoffelcreme dazu. Die Bölleken waren supersaftig und außen doch kross. Allerdings diesmal sehr rauchlastig, da es insgesamt fast drei Stunden gedauert hat. Ich habe sie nicht auf Zimmertemperatur anwärmen lassen sondern bei ca. 8° C Kerntemperatur in den Smoker gepackt. Uns hats geschmeckt.
am Wochenende gab's jamaikanische Jerk Drumsticks nach folgendem von mir aus verschiedenen Rezepten zusammengewürfelten Ablaufplan:
Jamaican Jerk Drumsticks
Zutaten:
- 10-20 Drumsticks
- 4 – 8 Maiskolben
- Kräuterbutter
- Jerk Seasoning
- Jerk Marinade
- Jerk Dip
a) Jerk Seasoning
b) Die Sauce/ Marinade:
- 2 Esslöffel Zwiebelpulver
- 1 Esslöffel brauner Rohrzucker
- 1 Esslöffel Meersalz
- 1 Esslöffel Thymian (getrocknet)
- 1 ½ Teelöffel Piment (Allspice) gemahlen
- ½ Teelöffel Zimt
- 1 Teelöffel Paprika
- 1/2 Teelöffel Pfeffer schwarz gemahlen
c) Jerk-Dip zum Grillgut:
- 2 - 4 Esslöffel Jerk Seasoning (s.o.)
- 4 - 6 Esslöffel Sonnenblumenöl
- 1 kleine Zwiebel kleingeschnitten
- 1 Zehe Knoblauch ganz fein gehackt
- ggf. frischer Thymian (nicht so viel)
- 1 Limette (Saft) oder 2 cl Orangensaft
- 1 Teelöffel Soja-Sauce würzig
- 1/2 Teelöffel Hot Pepper, wenn vorhanden
- 1 Teelöffel Worcester-Sauce
- 1 Teelöffel Honig
- 4-6 Scotch Bonnet Peppers oder Habaneros (klein gehackt)
d) Öl-Seasoning-Mischung
- 2 EL Jerk-Sauce
- Ketchup
- Frühlingszwiebeln klein schneiden
- etwas Hot/ Crushed Pepper (oder Tabasco)
- alles gut durchrühren
20ml Öl
1-2 EL Seasoning
Zubereitung:
1. Gut mischen, Fleisch einlegen/ einreiben, mind. 4-6 Stunden (besser über Nacht) ziehen lassen. Entweder nur rubben oder marinieren. Wenn mariniert, diese abwaschen und etwas rubben, bevor man die Sticks auf Zimmertemperatur warm werden lässt.
2. Smoker vorheizen auf 120°C. Dabei Kräuterbutter in Schälchen nahe SFB zerlassen.
3. Drumsticks in den Smoker. (wenn vorhanden, eine gute Handvoll ordentlich gewässerte Pimentbeeren nach je ca. 45 Minuten in die Glut werfen)
4. Maiskolben währenddessen halbieren und mit Kräuterbutter einpinseln.
5. Maiskolben bei Drumstick Kerntemperatur 55-60°C in den Smoker (für das Raucharoma).
6. Drumsticks auf Kerntemperatur 82°C smoken.
7. Dann Kohlen unter dem Rost in der Garkammer plazieren
8. Smoker hochheizen auf 200-220°C
9. Drumsticks mit Öl-Seasoning-Mischung einpinseln und von beiden Seiten kross Backen, ca. 5-10 Minuten - dann warmhalten
10. Danach die Maiskolben von allen Seiten goldgelb über der SFB grillen
Ich habe nicht die meisten Bilder geknipst, aber vielleicht erkennt man ja trotzdem ein Bischen etwas. Die rötlichen Drumsticks sind für Frauchen mit Magic Dust gerubbed, da sie der jamaikanischen Küche nicht viel abgewinnen kann. Ach ja, je schärfer, desto jamaikanischer.
Hier sind sie frisch aus der Kühlung, Marinade abgewaschen und mit Seasoning noch einmal gerubbt.
Ein Anzündkamin mit Briketts um die Smokegrundlage zu bilden und das Sportgerät anzuheizen.
Ein schönes Höllenfeuer entfachen um den Smoker auf Temperatur (250°C am Deckelthermometer) zu bringen. In die Edelstahlschüssel kommt dann 1l kochendes Wasser um die Luftfeuchte zu erhöhen.
Ca. 150°C Deckelthermometer sind bei mir zwischen 120 und 130° Garraumtemperatur. Also rein mit den Drumsticks.
Kerntemperatur 55°C, also rein mit den Kolben.
Den Mais mit dem Messer vom Kolben abschneiden und nochmal ordentlich Kräuterbutter durch. Ofenkartoffel mit Kartoffelcreme dazu. Die Bölleken waren supersaftig und außen doch kross. Allerdings diesmal sehr rauchlastig, da es insgesamt fast drei Stunden gedauert hat. Ich habe sie nicht auf Zimmertemperatur anwärmen lassen sondern bei ca. 8° C Kerntemperatur in den Smoker gepackt. Uns hats geschmeckt.