Ich hab' ja viel gegrillt in der letzten Zeit, aber nicht viel gepostet. Ich gelobe aber Besserung. Heute mal mit einem Jerk Pork vom letzten WE.
Mein erstes JJP ist ja schon 'ne Weile her:
Nachdem das Zeug nicht die Bohne scharf war, und zudem mich Cruiser als Weichei deklariert hat, hab' ich beim letzten Mal die Dosis verschärft.
Dieses JJP war höllisch scharf, einige meiner Familienmitglieder verweigerten nach ein paar Bissen die Nahrungsaufnahme!
Hier ein noch unveröffentlichtes Archivbild von der Bombe:
Das war am 23.05.2009, an dem Tag war das Finale in der Bundesliga, es spielte Bayern gegen den VFB Stuttgart, das durfte natürlich nicht verpasst werden:
Es wurde ein wenig improvisiert:
Das Ergebnis war leider etwas enttäuschend, der VFB hätte ja auch gewinnen können, hat sich aber trotzdem für die CL qualifiziert:
Aber nun zum aktuellen Geschehen:
Die Sprengstoff-Menge hab' ich mal halbiert:
Die anderen Zutaten:
Den Nacken breitgemacht:
...und in die Packung einmariniert:
OK, 2 Tage später steigt die Sause:
Ups, da hat sich eine Monster-Ameise in meinem Grill verirrt:
OK., schmeißen wir das Baby auf den Grill:
..aber, it's a long way to Tipperary, also brauchen wir zwischendurch was zu knabbern! Also wird es Zeit, sich um die Vorspeise zu kümmern, eine Quesadilla á la Mexicana:
Zutaten für 1 Quesadilla:
- 1 Packung irischen Cheddar-Käse
- 1 Zwiebel
- 2 Zehen Knofi
- 2 gut scharfe ungarische Chillies (der Käse hat 50% Fett, das neutralisiert einen Gutteil der Schärfe weg...)
- 2 Scheiben gekochten Schinken
- ein paar Pfifferlinge wären jetzt geil dazu, aber hab' ich leider nicht dabei...
Grundsätzlich sind der Phantasie hier keine Grenzen gesetzt, Hühnerfleisch, Hackfleisch, etc. sind auch denkbar, aber ich finde, die puristische Variante wie oben beschrieben, schmeckt immer noch am besten!
Erst mal die Zwiebeln, Schinken, Knofi und die Chilis in der Pfanne anbruzzeln:
Dann einen Fladen in die trockene Pfanne auflegen und etwas Cheddar-Käse drauf verteilen, grillen, bis der Käse beginnt zu verlaufen:
Dann die angebrutzelte Mischung dazu geben, und obendrüber noch etwas Cheddar-Käse streuen, besonders an den Rand zum Verkleben..
Anschließend einen Zweiten Fladen drüber legen und das Ganze am Rand durch Andrücken verkleben. Mit einem beherzten Schwung das Ganze in der Pfanne wenden. Weiter grillen, bis der Käse zerlaufen ist und die 2 Hälften gut zusammen kleben.
Dann anrichten und Aufschneiden in mundgerechte Häppchen:
...man, can you smell this? Oh, look at this, man, it taste so good.............
OK., wird Zeit, sich um das JJP zu kümmern (man beachte die 3-Zonen-Temperatur-Messung!):
Sieht ja schon gut aus, aber mir scheint, Petrus hat was dagegen:
...vieleicht will er ja nur mitessen, aber wir können nicht auf ihn warten. Das schlechte Wetter beendet das Experiment bei einer KT von ca. 63°C leider etwas zu früh.
Den Breifressern ist das etwas zu blutig, also ist Nachgrillen angesagt:
Der flache Teil war etwas besser, aber ich glaube, die GT war etwas zu hoch, das Fleisch ist zu trocken. Trotzdem hier noch das Tellerbild mit Fertig-Spätzle aus der Metro an einer Rotwein-Pfeffer-Sauce......
Lecker war's trotzdem, aber doch trotz halbierter Habbi-Menge ganz schön scharf, nächstes Mal nehme ich andere Chillis. die nicht so hinterf... brennen, aber eine ehrliche, spontane Schärfe bringen!
Mein erstes JJP ist ja schon 'ne Weile her:
Nachdem das Zeug nicht die Bohne scharf war, und zudem mich Cruiser als Weichei deklariert hat, hab' ich beim letzten Mal die Dosis verschärft.
Dieses JJP war höllisch scharf, einige meiner Familienmitglieder verweigerten nach ein paar Bissen die Nahrungsaufnahme!
Hier ein noch unveröffentlichtes Archivbild von der Bombe:
Das war am 23.05.2009, an dem Tag war das Finale in der Bundesliga, es spielte Bayern gegen den VFB Stuttgart, das durfte natürlich nicht verpasst werden:
Es wurde ein wenig improvisiert:
Das Ergebnis war leider etwas enttäuschend, der VFB hätte ja auch gewinnen können, hat sich aber trotzdem für die CL qualifiziert:
Aber nun zum aktuellen Geschehen:
Die Sprengstoff-Menge hab' ich mal halbiert:
Die anderen Zutaten:
Den Nacken breitgemacht:
...und in die Packung einmariniert:
OK, 2 Tage später steigt die Sause:
Ups, da hat sich eine Monster-Ameise in meinem Grill verirrt:
OK., schmeißen wir das Baby auf den Grill:
..aber, it's a long way to Tipperary, also brauchen wir zwischendurch was zu knabbern! Also wird es Zeit, sich um die Vorspeise zu kümmern, eine Quesadilla á la Mexicana:
Zutaten für 1 Quesadilla:
- 1 Packung irischen Cheddar-Käse
- 1 Zwiebel
- 2 Zehen Knofi
- 2 gut scharfe ungarische Chillies (der Käse hat 50% Fett, das neutralisiert einen Gutteil der Schärfe weg...)
- 2 Scheiben gekochten Schinken
- ein paar Pfifferlinge wären jetzt geil dazu, aber hab' ich leider nicht dabei...
Grundsätzlich sind der Phantasie hier keine Grenzen gesetzt, Hühnerfleisch, Hackfleisch, etc. sind auch denkbar, aber ich finde, die puristische Variante wie oben beschrieben, schmeckt immer noch am besten!
Erst mal die Zwiebeln, Schinken, Knofi und die Chilis in der Pfanne anbruzzeln:
Dann einen Fladen in die trockene Pfanne auflegen und etwas Cheddar-Käse drauf verteilen, grillen, bis der Käse beginnt zu verlaufen:
Dann die angebrutzelte Mischung dazu geben, und obendrüber noch etwas Cheddar-Käse streuen, besonders an den Rand zum Verkleben..
Anschließend einen Zweiten Fladen drüber legen und das Ganze am Rand durch Andrücken verkleben. Mit einem beherzten Schwung das Ganze in der Pfanne wenden. Weiter grillen, bis der Käse zerlaufen ist und die 2 Hälften gut zusammen kleben.
Dann anrichten und Aufschneiden in mundgerechte Häppchen:
...man, can you smell this? Oh, look at this, man, it taste so good.............
OK., wird Zeit, sich um das JJP zu kümmern (man beachte die 3-Zonen-Temperatur-Messung!):
Sieht ja schon gut aus, aber mir scheint, Petrus hat was dagegen:
...vieleicht will er ja nur mitessen, aber wir können nicht auf ihn warten. Das schlechte Wetter beendet das Experiment bei einer KT von ca. 63°C leider etwas zu früh.
Den Breifressern ist das etwas zu blutig, also ist Nachgrillen angesagt:
Der flache Teil war etwas besser, aber ich glaube, die GT war etwas zu hoch, das Fleisch ist zu trocken. Trotzdem hier noch das Tellerbild mit Fertig-Spätzle aus der Metro an einer Rotwein-Pfeffer-Sauce......
Lecker war's trotzdem, aber doch trotz halbierter Habbi-Menge ganz schön scharf, nächstes Mal nehme ich andere Chillis. die nicht so hinterf... brennen, aber eine ehrliche, spontane Schärfe bringen!
Zuletzt bearbeitet: