morgen soll der WSM wieder in Action treten. Also schnell mal geschaut was der Tiefkühler hergibt und gefunden habe ich einen schönen 1,7 kg schweren Schwäbisch Hällischen Nacken, perfekt für einen Jamaican Jerk Pork.
Die Zutaten (die Menge ist ungefähr halbiert für meinen Bedarf):
Die ganze Zutaten zu einer Paste mixen. Das Fleisch mit einem Schaschlikspieß perforieren, die Marinade darüber giessen und schön einmassieren. Jetzt noch vakuumieren und über Nacht schön einziehen lassen.
Geplant habe ich den Nacken bei 120° C bis zu einer KT von 68° C zu smoken. Zum aromatisieren nehme ich Hickory Chunks und Piment (gewässert) in Alu-Päckchen.
to be continued......
Grüße
Oskar
Die Zutaten (die Menge ist ungefähr halbiert für meinen Bedarf):
- 1,7 kg Schwäbisch Hällischer Nacken
- 1 gehäufter TL geheim Zutat
- 2 Jalapenos
- 1/2 gelber Paprika
- 2 Frühlingszwiebel
- 1 Zwiebel
- 3 Knofizehen
- 1 Stk. Ingwer
- 1 Bund Petersilie
- 30 g/kg Meersalz
- 2 TL Tellycherry
- 15 g/kg Muscovado Zucker
- 1 EL Piment
- 1 TL frisch geriebener Muskat
- 1/2 TL Zimt
- Saft einer Limette
- 2 EL Öl
- 2 EL Weißweinessig
- 2 EL Rum
- 1 EL Sojasauce
Die ganze Zutaten zu einer Paste mixen. Das Fleisch mit einem Schaschlikspieß perforieren, die Marinade darüber giessen und schön einmassieren. Jetzt noch vakuumieren und über Nacht schön einziehen lassen.
Geplant habe ich den Nacken bei 120° C bis zu einer KT von 68° C zu smoken. Zum aromatisieren nehme ich Hickory Chunks und Piment (gewässert) in Alu-Päckchen.
to be continued......
Grüße
Oskar