Moin zusammen, nach langer langer DOPF-Abstinenz habe ich endlich mal den alten Eimer aus dem Keller geholt, da mir in einer Zeitschrift ein Jamie Oliver Gericht auffiel. Als ich das las, ploppte in meinem Kopf sofort der Dutch Oven auf.
Nun, anstatt der Rinderhaxe habe ich mich für 2 Beinscheiben und ein schönes Stück Suppenfleisch entschieden. (eigentlich schade, was da für tolles Fleisch als Koch-Mich-Tot-Fleisch angeboten wird....)
Des weiteren bin ich etwas vom Rezept abgewichen, was den Essig anging, das erschien mir doch recht viel.
Hier erstmal mein Arbeitsplatz: (es war furchtbares Wetter)
Also, Feuer frei:
Das war nach ca. einer Stunde...
Da es meiner Meinung nach keine Oberhitze braucht, habe ich oben nur wenige Briketts gehabt, im Verhältnis vielleicht 70 zu 30 (also Prozent) unten zu oben. Im Laufe des Tages hab ich einmal nachgelegt, so dass ich auf ca. 6 Stunden Garzeit kam. Das ging mit den Kokosbriketts ganz gut, die halten lange.
Hier nun das Ergebnis:
An Sämigkeit und Bindung kaum zu überbieten, dieser Duft und dieser intensive Geschmack waren einfach großartig.
Dazu gab es Süßkartoffelpüree und Erbsen. Saulecker.
Und ja, die Art wie es angerichtet ist, war Absicht.
Nun, anstatt der Rinderhaxe habe ich mich für 2 Beinscheiben und ein schönes Stück Suppenfleisch entschieden. (eigentlich schade, was da für tolles Fleisch als Koch-Mich-Tot-Fleisch angeboten wird....)
Des weiteren bin ich etwas vom Rezept abgewichen, was den Essig anging, das erschien mir doch recht viel.
Hier erstmal mein Arbeitsplatz: (es war furchtbares Wetter)
Also, Feuer frei:
Das war nach ca. einer Stunde...
Da es meiner Meinung nach keine Oberhitze braucht, habe ich oben nur wenige Briketts gehabt, im Verhältnis vielleicht 70 zu 30 (also Prozent) unten zu oben. Im Laufe des Tages hab ich einmal nachgelegt, so dass ich auf ca. 6 Stunden Garzeit kam. Das ging mit den Kokosbriketts ganz gut, die halten lange.
Hier nun das Ergebnis:
An Sämigkeit und Bindung kaum zu überbieten, dieser Duft und dieser intensive Geschmack waren einfach großartig.
Dazu gab es Süßkartoffelpüree und Erbsen. Saulecker.
Und ja, die Art wie es angerichtet ist, war Absicht.
Anhänge
-
20171003_132214.jpg522,7 KB · Aufrufe: 1.362
-
20171003_132459.jpg760,8 KB · Aufrufe: 1.347
-
IMG-20171003-WA0004.jpeg733,7 KB · Aufrufe: 1.315
-
IMG-20171003-WA0006.jpeg561,1 KB · Aufrufe: 1.393
-
Unbenannt.JPG80 KB · Aufrufe: 1.384
-
Unbenannt1.JPG60,4 KB · Aufrufe: 1.313
-
20171003_182205.jpg467,1 KB · Aufrufe: 1.325