Zunächst mal ein großes Lob ! Dieses Forum ist eine wahre Freude und
ergiebige Fundgrube für den "Grillvirusinfizierten". Weiter so, lang lebe der Grillsportverein !!!
Jetzt wird es aber wirklich mal Zeit, daß mein erster bebilderter Beitrag an den Start kommt. Achtung es geht los
Für meinen griechischen Abend habe ich einen ca 1,3 kg schweren Schweinenacken wie folgt zerkleinert:
- etwa 500g in dünne Scheiben (für den Gyrosspieß)
- die restlichen 800g in kleine Stückchen (nicht dicker als 2cm) für die Souvlakispieße
Gyros-Gewürzmischung aus dem letzten Griechenlandurlaub für die Scheiben, vorher etwas Olivenöl dazugegeben.
Souvlaki-Stückchen in eine Auflaufform gegeben, Marinade drauf und alles gut vermengt.
Marinade: Saft von 2 Zitronen, 2 klein geschnittene und zerdrückte Knoblauchzehen, 8 EL Olivenöl, 2 EL Pfeffer, 1 EL Oregano, 1 EL Thymian (letzteres alles gehäuft)
Beides für 2 Tage abgedeckt auf den Balkon. Ist ja derzeit ein prima Großraumkühlschrank
So sah das Fleisch dann auf den Spießen aus:
Die Kugel wird aufgeheizt
und der Gyrosspieß auf Pflastersteinen plaziert.
Nach 40 Minuten indirekt grillen (dabei 1x nach 20 Min umgedreht) zeigte sich ein tolles Endergebnis.
So .... Souvlakispieße noch fix direkt grillen
und alles zusammen mit Anhang aufn Teller.
Wichtig für die Souvlakispieße:
noch etwas Salz, Pfeffer und einen Spritzer Zitronensaft drüber geben !
Fazit:
- Souvlakispieße waren der Hammer
- Gyroswürze ist nicht der Hit, das nächste mal kommt die Marinade vom zum Einsatz !
Jammas !!!
Euer Toasted
ergiebige Fundgrube für den "Grillvirusinfizierten". Weiter so, lang lebe der Grillsportverein !!!

Jetzt wird es aber wirklich mal Zeit, daß mein erster bebilderter Beitrag an den Start kommt. Achtung es geht los

Für meinen griechischen Abend habe ich einen ca 1,3 kg schweren Schweinenacken wie folgt zerkleinert:
- etwa 500g in dünne Scheiben (für den Gyrosspieß)
- die restlichen 800g in kleine Stückchen (nicht dicker als 2cm) für die Souvlakispieße
Gyros-Gewürzmischung aus dem letzten Griechenlandurlaub für die Scheiben, vorher etwas Olivenöl dazugegeben.
Souvlaki-Stückchen in eine Auflaufform gegeben, Marinade drauf und alles gut vermengt.
Marinade: Saft von 2 Zitronen, 2 klein geschnittene und zerdrückte Knoblauchzehen, 8 EL Olivenöl, 2 EL Pfeffer, 1 EL Oregano, 1 EL Thymian (letzteres alles gehäuft)
Beides für 2 Tage abgedeckt auf den Balkon. Ist ja derzeit ein prima Großraumkühlschrank

So sah das Fleisch dann auf den Spießen aus:
Die Kugel wird aufgeheizt
und der Gyrosspieß auf Pflastersteinen plaziert.
Nach 40 Minuten indirekt grillen (dabei 1x nach 20 Min umgedreht) zeigte sich ein tolles Endergebnis.
So .... Souvlakispieße noch fix direkt grillen
und alles zusammen mit Anhang aufn Teller.
Wichtig für die Souvlakispieße:
noch etwas Salz, Pfeffer und einen Spritzer Zitronensaft drüber geben !
Fazit:
- Souvlakispieße waren der Hammer
- Gyroswürze ist nicht der Hit, das nächste mal kommt die Marinade vom zum Einsatz !
Jammas !!!
Euer Toasted