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Jehaaaww der DO ist da!

Dieses Thema im Forum "Dutch-Oven" wurde erstellt von Moman, 22. Mai 2010.

  1. Moman

    Moman Fleischmogul 5+ Jahre im GSV

    Hallo

    Heute Mittag ist mein DO geliefert worden, noch vor dem Feiertag, suuuper!

    Jetzt hab ich versucht die Wachschicht zu entfernen, ist aber mit Putzmittel und Wasser relatv schwierig meiner Meinung nach.
    Hab mich dann kurzerhand entschlossen die Schicht im Backofen mit der Reinigungsfunktion wegzubrennen:grin:

    Aber das qualmt ja wie in der Hölle! Qualmt schon ewig und stinkt wie im Teerwerk maaaannnomaaan wenn ich gewusst hätt wie heftig das ist hätt ichs irgendwie anders gemacht aber net im Ofen.:mad:

    Wie lang qualmt denn das noch?

    Ist das später beim Einbrennen auch so schlimm?
     
  2. da Tom

    da Tom Dr. DO-little 5+ Jahre im GSV

    ...steck deinen Do in den Geschirrspüler,da sollte die Wachsschicht auch ab gehen.:grin:

    ...das Einbrennen in Backrohr stinkt genau so,machs wenn möglich lieber draussen im Grill-wenn vorhanden :ks:
     
  3. OP
    Moman

    Moman Fleischmogul 5+ Jahre im GSV

    Ok, dann lass ich mir was ein fallen!:grin:

    @ Da Tom
    Warst das Du mit dem legendären Kaskuacha?
    Wenn ja gibs nen Link zum Rezept?
    Dafür sollte ich alle Zutaten haben!:grin:
    Thx
     
  4. da Tom

    da Tom Dr. DO-little 5+ Jahre im GSV


    Hier Rezept vom Kaskucha (Käsekuchen) im 12er

    150g Butterkekse (ich nehm Vollkornbutterkekse)
    30g Zucker
    1 Msp.Zimt
    70g Butter

    Füllung:
    350g Doppelrahmfrischkäse
    350g Magerquark
    175g Zucker
    6 Eier
    400g saure Sahne
    1/2 unbehandelte Zitrone
    1 Päck. Bourbon-Vanillepuddingpulver

    Butterkekse im Gefrierbeutel zerkrümmeln.Zucker und Zimt untermischen mit zerlassener Butter vermengen und in einen mit Backpapier ausgelegten Dutchoven gleichmässig verteilen und andrücken.

    (Normalerweise soll man den Boden kaltstellen,habs aber nie gemacht und funktioniert so auch)

    Frischkäse,Quark und Zucker verrühren,Eigelb,Puddingpulver und Sahne unterrühren.Schale und Saft der Zitrone unter die Quarkmasse rühren.Eiweiß mit einer Prise Salz steifschlagen und unterheben. Käsemasse auf den Keksboden verteilen.

    Dutchoven mit 6 Brekkis unten und 15 Brekkis oben ca. 1 bis 1 1/2 Stunden backen bis der Kuchen eine schöne goldene Farbe hat. Bei der Brekkimenge bin ich immer ein wenig vorsichtig,lieber unten nicht zu viel da man den Boden
    ja nicht kontrollieren kann.

    Kuchen im DO eine halbe Stunde abkühlen lassen,danach vorsichtig am Backpapier ausn Do heben und normalerweise vier Stunden abkühlen lassen.


    ...viel Spass beim nachdopfen:thumb2:

    ...kleiner Tip:die Brekkies schön auf dem Deckel verteilen,dann wird die Oberseite schön gleichmässig braun :ks:
     
    Zuletzt bearbeitet: 22. Mai 2010
  5. OP
    Moman

    Moman Fleischmogul 5+ Jahre im GSV

    Viieelen Dank!:grin:

    Btw: jetzt Qualmt nix mehr, hab grad aufgemacht und nachgeschaut und der DO ist komplett tiefschwarz!

    Hat der sich jetzt mit der Schutzschicht eingebrannt?

    Lasse den jetzt abkühlen, dann reinige ich ihn gründlich mit Wasser un brenne ihn dann mit Sonnenblumenöl nochmal? ein!
     
  6. da Tom

    da Tom Dr. DO-little 5+ Jahre im GSV

    ..wäre besser die Schutzschicht nochmal abzuwaschen und dann erst einzubrennen

    ..nimm lieber Plamin oder Kokosfett das kann höher erhitzt werden
     
  7. OP
    Moman

    Moman Fleischmogul 5+ Jahre im GSV

    OK, mach ich so danke!

    bis dann:grin:
     
  8. OP
    Moman

    Moman Fleischmogul 5+ Jahre im GSV

    Es ist vollbracht, der Do ist eingebrannt:grin:

    vor dem Einbrennen:
    vorEinb.jpg



    nach dem Einbrennen
    nachEinb.jpg

     
  9. majo

    majo Militanter Veganer 5+ Jahre im GSV

    Schaut gut aus.:thumb1:

    Gruß Majo
     
  10. da Tom

    da Tom Dr. DO-little 5+ Jahre im GSV

    ...is ned schlecht geworden

    ...und wann wird eingeweiht :pfeif:
     
  11. spussel

    spussel s' Mauldäschle 10+ Jahre im GSV

    So muß er Aussehen
    und nu die Einweihung
     
  12. License to Grill

    License to Grill Vegetarier 5+ Jahre im GSV

    Hut ab, super eingebrannt. Jetzt schnell einweihen - mach viel mehr Schbass und qualmt.net so!!! :prost:
     
  13. Falkenstadl

    Falkenstadl Türsteher 5+ Jahre im GSV

    Sauber eingebrannt. 1A geworden.
    Mein neuer 12" tief, ist auch gerade im BO und qualmt vor sich hin. Hoffentlich wird er so gut wie Deiner.
     
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