Ingo, du hast mich gestern angefixt
Also heute schnell ein paar Hühnergebeine beim Bauern abgestaubt und mal einen Versuch gestartet.
Mangels passender Muffin-Form habe ich mich für eine Jehova-Variante entschieden. Die mir zur Verfügung stehende Form wäre eher was für den 57er gewesen, doch die Portion eher was für den 480er.
Und den 480er hatte ich schon ewig nicht mehr benutzt ... wurde mal wieder Zeit!
Die Gebeine vor der Entbeinung ...
... und danach.
Das Fleisch wurde in mundgerechte Stücke geteilt.
Aber so, dass überall genügend Haut vorhanden ist.
Danach mit Wiberg Jaipur bestäubt.
Das Pulver ist genial ... absolut klasse!
Die Förmchen buttern ...
... und die Chicksenrollen einlegen.
Ich hatte noch ein paar Brekkies, die ich einfach mit etwas Holzkohle vermischt habe. Gut 1/2 AZK.
Rauch wird von ein paar Mesquite-Chips (ungewässert) erzeugt.
Die Temperatur wird sich anfangs auf 150 Grad einpendeln.
Nach 45 Minuten ... es wird.
Die Kugel auf 200 Grad hochdrehen, das geht hier beim 480er recht schnell.
Die Chicksen waren in Summe eine knappe Stunde in der Kugel.
Durch das Buttern der Form und dem austretenden Fett werden die Rollen in diesem Gemisch geschmort.
Ich habe öfters mit der Mischung bepinselt ... trägt auch zur Saftigkeit bei.
Tellerbilder gibt es keine vernünftigen, da der Versuch neben einer Wok-Aktion lief.
War quasi meine Nachspeise
Das Jaipur ist genial, ich habe noch mit etwas selbstgemachten Habanero-Vanille-Salz nachgewürzt.
Klasse ... und mit den richtigen Förmchen wird das sicherlich noch besser...
Also heute schnell ein paar Hühnergebeine beim Bauern abgestaubt und mal einen Versuch gestartet.
Mangels passender Muffin-Form habe ich mich für eine Jehova-Variante entschieden. Die mir zur Verfügung stehende Form wäre eher was für den 57er gewesen, doch die Portion eher was für den 480er.
Und den 480er hatte ich schon ewig nicht mehr benutzt ... wurde mal wieder Zeit!
Die Gebeine vor der Entbeinung ...
... und danach.
Das Fleisch wurde in mundgerechte Stücke geteilt.
Aber so, dass überall genügend Haut vorhanden ist.
Danach mit Wiberg Jaipur bestäubt.
Das Pulver ist genial ... absolut klasse!
Die Förmchen buttern ...
... und die Chicksenrollen einlegen.
Ich hatte noch ein paar Brekkies, die ich einfach mit etwas Holzkohle vermischt habe. Gut 1/2 AZK.
Rauch wird von ein paar Mesquite-Chips (ungewässert) erzeugt.
Die Temperatur wird sich anfangs auf 150 Grad einpendeln.
Nach 45 Minuten ... es wird.
Die Kugel auf 200 Grad hochdrehen, das geht hier beim 480er recht schnell.
Die Chicksen waren in Summe eine knappe Stunde in der Kugel.
Durch das Buttern der Form und dem austretenden Fett werden die Rollen in diesem Gemisch geschmort.
Ich habe öfters mit der Mischung bepinselt ... trägt auch zur Saftigkeit bei.
Tellerbilder gibt es keine vernünftigen, da der Versuch neben einer Wok-Aktion lief.
War quasi meine Nachspeise
Das Jaipur ist genial, ich habe noch mit etwas selbstgemachten Habanero-Vanille-Salz nachgewürzt.
Klasse ... und mit den richtigen Förmchen wird das sicherlich noch besser...
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