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Gast-JUhGDW
Guest
Hallo Freunde der gehobenen Eiskultur
Der Name Ben & Jerry sagt wahrscheinlich jedem Eisliebhaber etwas
Vor einiger Zeit hatte ich mir ein kleines Büchlein für 5,- Euro bei Ama.... bestellt.
In diesem, in Comic Art gehaltenen Werk wurde die Geschichte von Ben und Jerry erzählt und es gab darin jede Menge Eis- und Dessert Rezepte.
Gestern kam ich endlich dazu, eines in der Eismaschine nachzubauen.
Um es vorweg zu sagen, es gibt kein besseres Schokoeis :top:
Da in den Rezepten für Eis, fast immer Ei vorkommt, habe ich diesmal einen Test mit pasteurisiertem Vollei aus der Metro gemacht.
Einwandfrei, habe keinen Unterschied geschmeckt.
Aber zum Rezept und der Herstellung:
(alle Angaben sind von Cup und Oz umgerechnet)
60gr Zartbitter Schokolade
40gr ungesüsster Kakao
360 ml Milch
2 grosse Eier (hier etwa 140ml Vollei)
220 Gramm Zucker
200 ml Sahne
Vanillezucker oder Vanilleextrakt
Und nach Belieben kleine Schokodrops
Die Schokolade wird im Wasserbad geschmolzen und dann nach und nach der Kakao zugegeben. Dabei gut rühren. Wenn es Klumpen gibt, ist das kein Problem, denn in die heisse Masse wird nach und nach die Milch dazu geschüttet und gut verrührt.
Die Schüssel aus dem Wasser nehmen und kühl stellen. Klappt um die Jahreszeit auch draußen
Dann werden die Eier (Vollei) schaumig geschlagen und der Zucker nach und nach dazu geschüttet. Dabei wieder gut rühren.
Dann die Sahne dazu geben und den Vanillezucker (Vanilleextrakt)
Die gekühlte Schokoladenmischung dazu geben und verrühren.
1-3 Stunden abkühlen lassen. (Je nach Kühlschrank)
Und dann ab in die Eismaschine.
Die Zutaten
Schmelzen lassen
Das Ei 2 Minuten schaumig rühren
Schokomasse und Ei mit Zucker, Sahne und Vanillezucker
Schokoladenmasse dazu geben
Gut verrühren und kühl stellen
Noch etwas in den Froster. Adventskerze anzünden
Und geniessen :happa:
Ich verspreche nicht zuviel: So muß ein Schokoladeneis schmecken
Und auch nach einer Nacht im Gefrierfach und ca. 20 Minuten draussen stehen gelassen, haben sich kaum Eiskristalle gebildet und es ist so was von cremig
Gut, wer bei den Weight Watchers mitmacht, sollte eventuell auf Joghurt Eis ausweichen....aber dann verpasst er etwas...
Baut es nach
Gruß,
Marcus
Der Name Ben & Jerry sagt wahrscheinlich jedem Eisliebhaber etwas
Vor einiger Zeit hatte ich mir ein kleines Büchlein für 5,- Euro bei Ama.... bestellt.
In diesem, in Comic Art gehaltenen Werk wurde die Geschichte von Ben und Jerry erzählt und es gab darin jede Menge Eis- und Dessert Rezepte.
Gestern kam ich endlich dazu, eines in der Eismaschine nachzubauen.
Um es vorweg zu sagen, es gibt kein besseres Schokoeis :top:
Da in den Rezepten für Eis, fast immer Ei vorkommt, habe ich diesmal einen Test mit pasteurisiertem Vollei aus der Metro gemacht.
Einwandfrei, habe keinen Unterschied geschmeckt.
Aber zum Rezept und der Herstellung:
(alle Angaben sind von Cup und Oz umgerechnet)
60gr Zartbitter Schokolade
40gr ungesüsster Kakao
360 ml Milch
2 grosse Eier (hier etwa 140ml Vollei)
220 Gramm Zucker
200 ml Sahne
Vanillezucker oder Vanilleextrakt
Und nach Belieben kleine Schokodrops
Die Schokolade wird im Wasserbad geschmolzen und dann nach und nach der Kakao zugegeben. Dabei gut rühren. Wenn es Klumpen gibt, ist das kein Problem, denn in die heisse Masse wird nach und nach die Milch dazu geschüttet und gut verrührt.
Die Schüssel aus dem Wasser nehmen und kühl stellen. Klappt um die Jahreszeit auch draußen
Dann werden die Eier (Vollei) schaumig geschlagen und der Zucker nach und nach dazu geschüttet. Dabei wieder gut rühren.
Dann die Sahne dazu geben und den Vanillezucker (Vanilleextrakt)
Die gekühlte Schokoladenmischung dazu geben und verrühren.
1-3 Stunden abkühlen lassen. (Je nach Kühlschrank)
Und dann ab in die Eismaschine.
Die Zutaten
Schmelzen lassen
Das Ei 2 Minuten schaumig rühren
Schokomasse und Ei mit Zucker, Sahne und Vanillezucker
Schokoladenmasse dazu geben
Gut verrühren und kühl stellen
Noch etwas in den Froster. Adventskerze anzünden
Und geniessen :happa:
Ich verspreche nicht zuviel: So muß ein Schokoladeneis schmecken
Und auch nach einer Nacht im Gefrierfach und ca. 20 Minuten draussen stehen gelassen, haben sich kaum Eiskristalle gebildet und es ist so was von cremig
Gut, wer bei den Weight Watchers mitmacht, sollte eventuell auf Joghurt Eis ausweichen....aber dann verpasst er etwas...
Baut es nach
Gruß,
Marcus
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