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Jetzt auch mein erstes PulledPork

eifelolli

Fleischtycoon
5+ Jahre im GSV
Naabend zusammen,
nachdem ich jetzt schon xx.xxx Thread's zu diesem Thema gelesen habe soll es am Freitag nun auch bei mir soweit sein. Eben beim MMV 1,5 Kg Schweinenacken besorgt. Diesen möchte ich morgen mit MD rubben und ihm dann nochwas Ruhe gönnen. Starting up soll am Freitag so gegen 6:30 Uhr sein. Mein Ziel ist es so gegen 16:30 Uhr aufzutischen. Frage an die erfahrenen PP'ler: Kommt das mit der Garzeit bei 1,5 Kg ungefähr hin? Ansonsten kann ich den kleinen noch was stutzen.
Es wird auf jeden Fall eine Liveberichterstattung geben, möchte ja nicht alleine auf weiter Flur kämpfen :)
Lg und schönen Abend noch.
 
OP
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eifelolli

eifelolli

Fleischtycoon
5+ Jahre im GSV
Heute mal schnell noch ein paar Vorbereitungen getroffen.

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Hier das gute Stück noch unbehandelt.

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Gerubbt hab ich mit MD. Schön eingepackt geht's bis morgen früh in den Kühli.

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Mein erster Minionring, hoffe er funktioniert. Die Kohlen in der Mitte sind die Starting-Up Brekkies.

Für den Rauch kommt morgen früh noch hiervon drauf

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Jetzt noch ein Feierabendbierchen

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Und den Abend genießen.

Schönen Abend noch.
 

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OP
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eifelolli

eifelolli

Fleischtycoon
5+ Jahre im GSV
Guten morgen liebe Freunde der glühenden Kohlen. *gäääähn*
Pünktlich um fünf Uhr ( GöGa erklärt mich für total bekloppt) :) wurde der Grill angeschmissen.

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Sowie die Kohlen durchgeglüht sind wird der Minionring gestartet und kann sich einpendeln. Habe die Räucherchips eben aufgelegt (trocken). War das letzte Mal das ich diese Sorte genommen habe, denn fast die Hälfte der Chips sind durch die Kohlen direkt ins Aschefach gerutscht, da diese zu klein sind. Wohl eher für eine Räucherbox gedacht. Naja, wieder was Lehrgeld bezahlt :(
 

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OP
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eifelolli

eifelolli

Fleischtycoon
5+ Jahre im GSV
So, pünktlich um sechs wurde aufgelegt und ich habe vor, den Deckel nicht zu öffnen.
Mal gespannt ob ich das durchhalte.

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Die Schale hab ich übrigens mit kochendem Wasser geflutet, dann braucht der Grill das schonmal nicht aufzuheizen. Hoffe dass es kein Fehler war.

Die Temp. hat sich so bei 110C (lt Deckelthermo) eingependelt. Mal gespannt was gleich das ODC Thermo sagt.

Naja, abwarten. Jetzt erstmal nen Kaffee trinken und dann arbeiten :(
 

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OP
OP
eifelolli

eifelolli

Fleischtycoon
5+ Jahre im GSV
Das ODC hat sich bei 99C eingependelt. Also noch ein bisschen nachgeregelt. Jetzt ist es bei 105C. Ziel ist 115C.
Langsam fängt es an zu rauchen an :grin:
 
OP
OP
eifelolli

eifelolli

Fleischtycoon
5+ Jahre im GSV
Kurzer Zwischenstand:

Das Teil ist jetzt knapp 3,5 Stunden auf dem Rost. GT liegt konstant bei ca. 114 C. KT aktuell 62 C.
Bin mal auf die Plateuphase gespannt. Da ich noch gut in der Zeit liege hatte ich nicht vor zu wickeln. Was meint Ihr?

Hier noch ein Bild

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Markus

.
10+ Jahre im GSV
Hi eifelolli,

einfach mal abwarten. Einwickeln kannst du es immer noch.
Aber du hättest auch ein richtiges Stück Fleisch nehmen können ;).
 
OP
OP
eifelolli

eifelolli

Fleischtycoon
5+ Jahre im GSV
Was verstehst du unter einem richtigen Stück Fleisch? Klar hätte ich auch nen 2,5Kg Trümmer holen können aber ich denke für den Anfang tun es die 1,5 Kg auch.
Und das Nackenfleisch ist denke ich mal auch für PP ok oder?
Zur Info:
Es duftet wie die Sau (ist es ja auch:D)
 

Fiz

Mr. Booooombastic
5+ Jahre im GSV
Markus hat schon recht, der Aufwand ist der selbe und PP aufgewärmt schmeckt genauso gut (wenn nicht besser) als frisch zubereitet. Daher gibt es gar keine "zu großen" Fleischstücke.

Ja der Duft von PP zieht einem schon verführerisch in die Nase.
 
OP
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eifelolli

eifelolli

Fleischtycoon
5+ Jahre im GSV
Danke für Eure Antworten. Beim nächsten Mal wird's bestimmt auch ein größeres Stück werden. Oder zwei??? Oder drei??? Mal sehen, mit dem Pizzaring kann man ja auch in zwei Ebenen grillen und wie Ihr ja schon meintet, bleibt der Aufwand (fast) gleich.
Derzeit liegt das gute Stück bei einer KT von 75C. Die GT hält sich schön bei 114C. Hätte nicht gedacht dass der Ring so stabil läuft.
Habe es sogar geschafft den Deckel bis jetzt geschlossen zu lassen. Sofern sich an der GT nix gravierendes ändert dann bleibt der auch zu.
 

Fiz

Mr. Booooombastic
5+ Jahre im GSV
Meinst du nicht man sollte doch mal den Deckel lupfen und reingucken :hmmmm:

Nein - war ein Spaß. Das ist ja mit das Schwerste überhaupt - den Deckel nicht zu öffnen.
Wird schon, nur Geduld.
 
OP
OP
eifelolli

eifelolli

Fleischtycoon
5+ Jahre im GSV
Endspurt :v:
KT 88C und der Minionring läuft wie ein Schweizer Uhrwerk
 
OP
OP
eifelolli

eifelolli

Fleischtycoon
5+ Jahre im GSV
Mittlerweile hat der Nacken gute acht Stunden auf dem Buckel und liegt bei 91C. Da der Minionring so langsam den Geist aufgibt hol ich das gute Stück jetzt mal runter.

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In Jehova verpackt geht's jetzt bei 60C in den BO zum Warmhalten. Bin schon aufs Pullen gespannt und natürlich auf den Geschmack.
Dazu gibts Buns (nein, nicht selbst gemacht), Krautsalat und Fritten.
Und natürlich das Ein oder Andere

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Bilder vom Pullen folgen später.
Hat mir auf jeden Fall Sau viel Spaß gemacht die Aktion.
 

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OP
OP
eifelolli

eifelolli

Fleischtycoon
5+ Jahre im GSV
Waren gestern doch ein paar Kellerbierchen mehr geworden als gedacht.
Aber das Finale möchte ich Euch nicht vorenthalten.
Kurz gesagt: Es war Saulecker. Hatte vor dem Pullen noch schnell gewogen. Aus 1500g sind über 8,5 Stunden knapp 950 g geworden. Hat also mächtig verloren der Kleine :) Selbst GöGa meinte dass man das ruhig nochmal wiederholen kann *freu*

http:///d/14/08/23/apa9a9at.jpg
http:///d/14/08/23/avehuzy4.jpg

Wiederholungsfaktor 100%.
In diesem Sinne ein schönes Wochenende.
 

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Andy1972

Fleischmogul
5+ Jahre im GSV
LECKER haste das gemacht!!
 

Fiz

Mr. Booooombastic
5+ Jahre im GSV
Schaut schön aus. Mein Tipp: nächstes Mal die Buns unbedingt selber machen.
Beim letzten Burger-Grillen hat meine Frau zum ersten Mal Buns selbst gemacht (backen liegt mir nicht).
Dabei haben wir festgestllte, dass die Buns nach Okraschote um Welten besser sind als das Zeug das man kaufen kann.
Bei uns gibt es jedenfalls in Zukunft keine gekauften mehr.
 
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