1. Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!
    Information ausblenden

Jetzt wird der DOpf mal richtig eingeweiht

Dieses Thema im Forum "Dutch-Oven" wurde erstellt von Ebbel, 30. Mai 2010.

  1. Ebbel

    Ebbel Grillgott 10+ Jahre im GSV

    Ich bin ja auch seit einigen Tagen stolzer Besitzer eines 12" DOpfes und habe das Ding noch gar nicht richtig einweihen können. Nur ein Brot habe ich mal auf die Schnelle drin gebacken. Aber dafür habe ich das Ding natürlich nicht gekauft, Zumindest nicht in erster Linie. Also dann wollen wir mal eine richtige Inbetriebnahme machen.
    Erst mal ein Türmchen bauen...ich habs nicht so mit dem Bücken.

    01feuerschale.jpeg



    in Betrieb sieht das Türmchen dann so aus:

    02dopfturm.jpeg



    OK, los gehts. 3 Rinderbeinscheiben anbraten und wieder rausnehmen

    03beinscheiben.jpeg



    Bauchspeck, Zwiebeln und ein paar Pilze anschwitzen

    04anbraten.jpeg



    05anbraten2.jpeg



    Die Beinscheiben wieder rein

    06allesrein.jpeg



    mit passieren Tomaten, ein paar Paprikas aus dem Glas und etwas Fleischbrühe auffüllen

    07auffüllen.jpeg



    und mal so 2- 2 1/2 Stunden schmurgeln lassen

    08dopf.jpeg



    Zwischenstand beim nachwürzen

    09zwischenstand.jpeg



    Fertig. Sieht eigentlich aus wie der Zwischenstand :grin:

    10fertig.jpeg



    Die Beinscheiben sind so weich, daß man die einfach mit der Gabel in mundgerechte Stücke zerdrücken kann. Mit Nudeln ein Essen ganz nach meinem Geschmack

    11teller.jpeg



    12teller2.jpeg



    Ich hätte schon viel früher so einen DOpf kaufen sollen. Irgendwie schmeckt das Gulasch so viel besser als aus dem Kochtopf. Und die Zubereitung macht viel mehr Spaß.

    :gs-rulez:
     
  2. shnyder

    shnyder Dauergriller 5+ Jahre im GSV

    Hallo,

    super gemacht, sehr leckere Bilder, hätte ich jetzt auch gerne ein Teller.

    :DO: unverzichtbar

    Grüsse shnyder:thumb2:
     
  3. Luxorat

    Luxorat Grillkönig 5+ Jahre im GSV

    Ja, so ein Topf ist klasse.

    Weiß der Geier, warum darin alles so gut wird...
     
  4. h0rN3t

    h0rN3t Grillkaiser 10+ Jahre im GSV

    Und ich hab mich schon gewundert was da so lecker duftet als ich das Fenster aufgemacht hab. Scheinbar weht der Wind heute von Langenselbold Richtung Gründau ;)

    Schön gemacht!

    Viele Grüße,
    Marc
     
  5. OP
    Ebbel

    Ebbel Grillgott 10+ Jahre im GSV

    Hallo Nachbar :hallo2: das muß ein anderer DOpfer gewesen sein, ich hab die Beinscheiben schon gestern mittag gemacht und heute zum Mittagessen aufgewärmt. Das war keine schlechte Idee, das Wetter war gestern 'ne ganze Ecke gemütlicher als heute.
     
  6. Woodfire

    Woodfire Grillkaiser 10+ Jahre im GSV

    Hi Ebbel

    Klasse Deine Verdopfung:gs-rulez:
     
  7. Moman

    Moman Fleischmogul 5+ Jahre im GSV

    Sieht sehr lecker aus!:grin:

    Wir haben uns auch gesagt wir hätten uns viel früher so einen DO besorgen sollen, einfach genial so ein Ding!
     
  8. Mag

    Mag Grillgott 5+ Jahre im GSV

    Schön geDOpft :messer:
     
  9. Okraschote

    Okraschote Sterneköchin 5+ Jahre im GSV

    Sieht richtig lecker aus. Gulasch aus Beinscheiben hat was, die werden wirklich schön weich und haben einen prima Geschmack.
     
  10. spussel

    spussel s' Mauldäschle 10+ Jahre im GSV

  11. DonGeilo

    DonGeilo Topics commissioner 10+ Jahre im GSV

    sauber. das sieht verdammt lecker aus :thumb2:
     
  12. da Tom

    da Tom Dr. DO-little 5+ Jahre im GSV

    ...saubere Beinscheiben hast da gemacht :thumb1:
     
  13. Arminth

    Arminth Meister Lampe & WLANThermo Papa 10+ Jahre im GSV

    Heute ist wohl Dopftag!
    Beinscheiben sind klasse geworden!
    Grüßle und tschöh!
    Armin


    Sent from my HTC Desire using Tapatalk
     
  14. chili-sten

    chili-sten Grillgott 10+ Jahre im GSV

    Moin Ralf,

    der GulaschDOpf sieht ja klasse aus :mosh:

    Da hätte ich auch einen Teller genommen :happa:

    :prost:
     
  15. Pater

    Pater Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

  16. KnobivonNordesch

    KnobivonNordesch Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Der Knochen in der Beinscheibe gibt guten Geschmack ab. Fleisch natürlich auch.
     
Der Entwurf wurde gespeichert Der Entwurf wurde gelöscht
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deinem Erleben anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden