Ich bin ja auch seit einigen Tagen stolzer Besitzer eines 12" DOpfes und habe das Ding noch gar nicht richtig einweihen können. Nur ein Brot habe ich mal auf die Schnelle drin gebacken. Aber dafür habe ich das Ding natürlich nicht gekauft, Zumindest nicht in erster Linie. Also dann wollen wir mal eine richtige Inbetriebnahme machen.
Erst mal ein Türmchen bauen...ich habs nicht so mit dem Bücken.
in Betrieb sieht das Türmchen dann so aus:
OK, los gehts. 3 Rinderbeinscheiben anbraten und wieder rausnehmen
Bauchspeck, Zwiebeln und ein paar Pilze anschwitzen
Die Beinscheiben wieder rein
mit passieren Tomaten, ein paar Paprikas aus dem Glas und etwas Fleischbrühe auffüllen
und mal so 2- 2 1/2 Stunden schmurgeln lassen
Zwischenstand beim nachwürzen
Fertig. Sieht eigentlich aus wie der Zwischenstand
Die Beinscheiben sind so weich, daß man die einfach mit der Gabel in mundgerechte Stücke zerdrücken kann. Mit Nudeln ein Essen ganz nach meinem Geschmack
Ich hätte schon viel früher so einen DOpf kaufen sollen. Irgendwie schmeckt das Gulasch so viel besser als aus dem Kochtopf. Und die Zubereitung macht viel mehr Spaß.
Erst mal ein Türmchen bauen...ich habs nicht so mit dem Bücken.
in Betrieb sieht das Türmchen dann so aus:
OK, los gehts. 3 Rinderbeinscheiben anbraten und wieder rausnehmen
Bauchspeck, Zwiebeln und ein paar Pilze anschwitzen
Die Beinscheiben wieder rein
mit passieren Tomaten, ein paar Paprikas aus dem Glas und etwas Fleischbrühe auffüllen
und mal so 2- 2 1/2 Stunden schmurgeln lassen
Zwischenstand beim nachwürzen
Fertig. Sieht eigentlich aus wie der Zwischenstand
Die Beinscheiben sind so weich, daß man die einfach mit der Gabel in mundgerechte Stücke zerdrücken kann. Mit Nudeln ein Essen ganz nach meinem Geschmack
Ich hätte schon viel früher so einen DOpf kaufen sollen. Irgendwie schmeckt das Gulasch so viel besser als aus dem Kochtopf. Und die Zubereitung macht viel mehr Spaß.