An Edelstahl an sich ist nichts schlecht. Aber die Verarbeitungs- und Konstruktionsqualität die Napoleon bei den Chinamodellen abliefert halte ich für nicht optimal.
Wenn z.B. Schweißnähte nicht richtig behandelt werden, dann rostet der Edelstahl früher oder später. Ebenso, wenn verschiedene Stähle genutzt werden und es zu Kontaktkorossion kommt.
Soll heißen: wer Edelstahl einsetzt sollte es auch können und ich finde gerade die recht teueren LEX Modell doch arg zusammengestückelt. Hier ein Falz, dort ein Schweisspunkt und da ein Schräubchen und dort ne Schweissnaht usw. Wäre nicht meines. Sieht für mich aus wie gewollt aber nicht gekonnt.
Da finde ich die an einem Stück gegossene Aluwanne einfach die bessere Alternative.
Sehe ich auch so, ich war entsetzt als ich mir die LEX Modelle von Napoleon angeschaut habe. Licht hier und Licht da, aber eine Haube die aussieht wie bei einem BaumarktGrill für 300€
Trotzdem gehe ich morgen früh meinen Napoleon Grill abholen. Es ist allerdings ein P500 Modell 2016, der macht auf mich einen deutlich hochwertigeren Eindruck als z.B. die LEX Modelle. Meines Wissens werde die auch nicht mehr in China produziert, sondern in Kanada (hat zumindest ein Mitarbeiter von Santos so zu mir gesagt).
Ich hätte gerne wieder einen Grill von Weber genommen, nur die kosten direkt mal noch eine mehr als ordentliche Schippe obendrauf und ich finde 2K sind schon mal eine sehr heftige Hausnummer für einen Grill ... bei Weber kostet was vergleichbares dann noch mal fast das doppelte und da hört es bei mir persönlich dann langsam aber sicher auf.
Auf die Sizzle Zone bin ich mal gespannt, wird morgen direkt getestet morgen Wind in Orkanstärke der sie ausbläst gibt es da wo der Grill steht allerdings nicht (Die Begründung gegen die Sizzle Zone finde ich den Oberknaller !!! )
LG
S.