Hallo libe Sportgemeinde!
Ich habe zum Thema JJP hier schon viel gelesen und habe mich bei meinem letzten Braten, na sagen wir, inspirieren lassen. Denn ich habe alles auf meine Art vor- und zubereitet, da nicht genug Zutaten und Zeit vorhanden waren. Aber seht selbst:
1,5 kg Schweinenacken erstmal hart rangenommen und immer wieder penetriert
Dann die Paste angerührt.
Darin finden sich
1 EL Senf
6 scharfe rote Chilis (alter Schwede, da ging einiges)
2 grüne Chilis
3 EL grüne Curry-Paste
2 Knoblauchzehen
Jetzt das Fleisch richtig einmassieren und ab in den Kühli
Wie gesagt, wenig Zeit zur Vorbereitung, nur 4 Stunden im Kühli!
In der Zwischenzeit noch schnell ein paar Eier zum Magendehnen
Lecker wie immer!
Dann den Braten raus und rauf auf die Kugel
gesmoked mit Hickorey bei niedriger Temperatur bis KT 70°C
Zwischendrin immer wieder gemoppt mit der BBQ-Sauce von MSB!!!! Sehr geile Sache, vielen Dank dafür!!!
Dann noch ein paar Minuten Jehova....und Mahlzeit
Fazit: Die Süße der Moppsauce und die schärfe der Marinade haben sehr gut harmoniert. Sehr lecker, kann wiederholt und ausgebaut werden.
Ich würde das nächste mal länger im Kühli ziehen lassen und mehr Marinade verwenden.
Vielen Dank für die Aufmerksamkeit und viele Grüße
P.S.: Ja ich weiß, die Bilder sind teilweise shice!!!
Ich habe zum Thema JJP hier schon viel gelesen und habe mich bei meinem letzten Braten, na sagen wir, inspirieren lassen. Denn ich habe alles auf meine Art vor- und zubereitet, da nicht genug Zutaten und Zeit vorhanden waren. Aber seht selbst:
1,5 kg Schweinenacken erstmal hart rangenommen und immer wieder penetriert
Dann die Paste angerührt.
Darin finden sich
1 EL Senf
6 scharfe rote Chilis (alter Schwede, da ging einiges)
2 grüne Chilis
3 EL grüne Curry-Paste
2 Knoblauchzehen
Jetzt das Fleisch richtig einmassieren und ab in den Kühli
Wie gesagt, wenig Zeit zur Vorbereitung, nur 4 Stunden im Kühli!
In der Zwischenzeit noch schnell ein paar Eier zum Magendehnen
Lecker wie immer!
Dann den Braten raus und rauf auf die Kugel
gesmoked mit Hickorey bei niedriger Temperatur bis KT 70°C
Zwischendrin immer wieder gemoppt mit der BBQ-Sauce von MSB!!!! Sehr geile Sache, vielen Dank dafür!!!
Dann noch ein paar Minuten Jehova....und Mahlzeit
Fazit: Die Süße der Moppsauce und die schärfe der Marinade haben sehr gut harmoniert. Sehr lecker, kann wiederholt und ausgebaut werden.
Ich würde das nächste mal länger im Kühli ziehen lassen und mehr Marinade verwenden.
Vielen Dank für die Aufmerksamkeit und viele Grüße
P.S.: Ja ich weiß, die Bilder sind teilweise shice!!!