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JJP nach Lotter

lotterbart

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
Hallo libe Sportgemeinde!

Ich habe zum Thema JJP hier schon viel gelesen und habe mich bei meinem letzten Braten, na sagen wir, inspirieren lassen. Denn ich habe alles auf meine Art vor- und zubereitet, da nicht genug Zutaten und Zeit vorhanden waren. Aber seht selbst:

1,5 kg Schweinenacken erstmal hart rangenommen und immer wieder penetriert ;-)
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Dann die Paste angerührt.
Darin finden sich
1 EL Senf
6 scharfe rote Chilis (alter Schwede, da ging einiges)
2 grüne Chilis
3 EL grüne Curry-Paste
2 Knoblauchzehen
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Jetzt das Fleisch richtig einmassieren und ab in den Kühli
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Wie gesagt, wenig Zeit zur Vorbereitung, nur 4 Stunden im Kühli!

In der Zwischenzeit noch schnell ein paar Eier zum Magendehnen

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Lecker wie immer!

Dann den Braten raus und rauf auf die Kugel
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gesmoked mit Hickorey bei niedriger Temperatur bis KT 70°C
Zwischendrin immer wieder gemoppt mit der BBQ-Sauce von MSB!!!! Sehr geile Sache, vielen Dank dafür!!!:mosh::mosh:

Dann noch ein paar Minuten Jehova....und Mahlzeit :durst::durst:
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Fazit: Die Süße der Moppsauce und die schärfe der Marinade haben sehr gut harmoniert. Sehr lecker, kann wiederholt und ausgebaut werden.
Ich würde das nächste mal länger im Kühli ziehen lassen und mehr Marinade verwenden.

Vielen Dank für die Aufmerksamkeit und viele Grüße

P.S.: Ja ich weiß, die Bilder sind teilweise shice!!!:mad:
 
moin lotter! schönes "freestyle jerk pork" hast du da gegrillt! aber lass das gute stück demnächst bitte 45 minuten in jehova, dann bleibt mehr saft im fleisch als auf dem schneidebrett. :prost:
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
Volle Elle Jut.....


irgendwie hat man noch kein Küchenutensil erfunden den ausgelaufenen Saft direkt zu verköstigen...ich krich immer Ärger wenn ich wie son Saugegel das Holzbrett abscanne.....:grin:
 
Schön gemacht, auf den fotos wo scharf waren. lass das nächste mal die total unscharfen weg, sieht eh keiner was drauf.

Aber sonst *lecker *lecker :pfanne:
 
Leckerschmecker.

Sagt mal, wenn man das Ding in Eisen legt (war ja oben von 45min die Rede):

- wer kann solange warten?
- wie weit geht da die Temp runter?
 
Genau. Das beste ist immer frei nach Schnauze. Geiles Fleisch. So wie das aussieht hätte ich auch keine 45 min warten können!
 
uhhh das sieht lecker aus ... wie war der schärfegrad ??
wuki-tauglich oder eher nicht ?
 
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