• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Junge Menschen braucht das Bäckerhandwerk

Purist Rauch

Fleischtycoon
10+ Jahre im GSV
Heute habe ich mal dem Nachwuchs die Faszination des Brotes näher bringen dürfen.
DSC_1057.JPG
 

Anhänge

  • DSC_1057.JPG
    DSC_1057.JPG
    431,7 KB · Aufrufe: 419
Hallo Günter
War ein interessanter Nachmittag und ich bin begeistert von dem Ofen.
Das Brot war echt lecker:
Brot.jpg

Gruß
 

Anhänge

  • Brot.jpg
    Brot.jpg
    941,7 KB · Aufrufe: 312
Hi Rolf,
danke dir und jetzt habe ich auch Bilder vom Brot.
Hat Spaß gemacht über natürliche Teigführung, Zutaten zu diskutieren. Für die meisten war es erstaunlich wie schnell und einfach ein Holzbackofen zu feuern ist.
Eine Wiederholung ist für Herbst geplant.

Ciao Günter
 
Wenn es zeitlich passt, komme ich gerne wieder vorbei:-)
Gruß
 
Die Geheimnisse des Brotbackens frühzeitig kennen- und lieben lernen, das ist eine Herausforderung.
Aber nur so wird das traditionelle Brotbacken für die Zukunft erhalten.
Respekt !
Habe gerade selber 4 x 800g Roggen-Rustis im Gärkorb, die gehen gleich in den Ofen :-)
 
Zurück
Oben Unten