• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

Just call it Schnitzel ( mit Brathörnli )

Dodge

Pitmaster
10+ Jahre im GSV
Schnitzel fetzt !

.....ich habe die Butter vom Schnitzelbacken dann in die Bratkartoffeln gegeben.....soooooo lekker !


IMG_0015.jpg


IMG_0016.jpg


IMG_0017.jpg


IMG_0018.jpg


IMG_0019.jpg


IMG_0020.jpg


IMG_0021.jpg


IMG_0022.jpg


IMG_0024.jpg


Gruß Dodge
 

Anhänge

OP
OP
Dodge

Dodge

Pitmaster
10+ Jahre im GSV
Ab und an ein gutes Schnitzel ist echt ne feine Sache, 1 A :thumb2:

Doc :seppl:
War echt witzig.......
Ich hatte die 4 Schnitzel gestern beim ALDI gekauft, Zeitmangel hat leider nichts Anderes zugelassen.........da fragte mich ein junge Mutter....so um die 30....."ach das gibt Steaks ?" Darauf ich: Nein...das würde schnell zu trocken werden, so ohne Bindegewebe usw, nein, es gibt ganz normale Schnitzel in Butter gebacken. Sie darauf: Ach Schnitzel kaufen wir bei BoFrost.....und die braten wir in Margarine, ist gesünder ! Darauf ich: Industiefleisch, industriell bearbeitet mit künstlichen Gewürzen in Industriefett gebraten ist gesund ? AHA ? Na dann machen Sie mal.......... OK, Aldiware ist auch Industriefleisch....aber es wurde wenigstens ordentlich verarbeitet.


Die Leute wissen gar net mehr wie man richtig kocht/grillt !
 

Lateralus

Bundesgrillminister
5+ Jahre im GSV
Die Leute wissen gar net mehr wie man richtig kocht/grillt !
Das stimmt leider. Zum Thema Essen kann ich das Buch hier empfehlen:
Vom Verzehr wird abgeraten: Wie uns die Industrie mit Gesundheitsnahrung krank macht: Amazon.de: Hans-Ulrich Grimm: Bücher@@AMEPARAM@@http://ecx.images-amazon.com/images/I/513s3-9QitL.@@AMEPARAM@@513s3-9QitL

Schon lustig wenn das Herzinfarktrisiko beim Patienten mit "gesunder Herzschutz-Margarine" höher ist als bei den Leuten die Butter essen...

Gottlob sieht das bei dir anders aus. Rein in die Butter mit dem Schnitzel :-)
Sieht zum reinbeißen aus;)
 

baefi

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Saulecker sieht das mal wieder aus. Volker nimmst du nur Butter oder gibst du auch etwas Öl dazu?
 

maxatmax

Grillkönig
10+ Jahre im GSV
Sehr gut mann mann mann wenn ich nur Platz in der Küche für so a Öfala hätt :fire:
 

Okraschote

Sterneköchin
5+ Jahre im GSV
Ich mag das panierte immer nicht so gern, aber meine Vermutung ist, Deine Schnitzel sind so klasse, die würden mir auch paniert schmecken. Machst Du Bratkartoffeln immer von gekochten Kartoffeln? Mmmh, herrlich, ich könnt echt einen Teller voll vertragen, aber gleich gibts Lammburger, ich spar mir also meinen Hunger auf :)
 
OP
OP
Dodge

Dodge

Pitmaster
10+ Jahre im GSV
Saulecker sieht das mal wieder aus. Volker nimmst du nur Butter oder gibst du auch etwas Öl dazu?
Nur Butter ! Man muss nur vorsichtig mit der Hitze sein.


.........Machst Du Bratkartoffeln immer von gekochten Kartoffeln? ...........:)
Nein nicht immer, die Bamberger Hörnle kann man aber net schälen, und roh gebraten wird das eh nix, die sind sehr fest......fester als alle anderen Kartoffelsorten ! Die kannst Du bis St.Nimmerlein kochen lassen, da fällt nix auseinander .......
 

Frank

Grillgott
10+ Jahre im GSV
Die Leute wissen gar net mehr wie man richtig kocht/grillt !
Ja woher denn auch ?


Kalbsschnitzel mit Bratkartoffeln oder auch Kartoffelsalat ist unter meinen Top 5.

Sehr lecker schauts aus.... :top
 

Broiler83

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Servus Dodgeman,
sag mal kochst du immer auf deinem Holzherd?

Ich frage weil meine Großeltern haben so einen noch im Haus stehen,
sie sind aber leider beide verstorben und ich bin echt am überlegen ob ich den alten Holzherd behalten soll....
Ich würde den gerne irgendwann bei uns ins Haus bauen (wir sind gerade auf der Suche nach einem Eigenheim)
 

Okraschote

Sterneköchin
5+ Jahre im GSV
Ja, die Hörnli kann man wirklich schlecht schälen, nur wenn sie sehr sehr groß sind, aber dafür lassen sie sich echt gut pellen nach dem Kochen. Und schmecken tun die astrein :) Meine Mama baut jedes Jahr ein paar Pflanzen für mich an.
 
OP
OP
Dodge

Dodge

Pitmaster
10+ Jahre im GSV
Servus Dodgeman,
sag mal kochst du immer auf deinem Holzherd?

Ich frage weil meine Großeltern haben so einen noch im Haus stehen,
sie sind aber leider beide verstorben und ich bin echt am überlegen ob ich den alten Holzherd behalten soll....
Ich würde den gerne irgendwann bei uns ins Haus bauen (wir sind gerade auf der Suche nach einem Eigenheim)
Nun....ich nutze den Herd nur während der Heizperiode....
Nen alten Herd in ein haus einbauen ? :hmmmm: frag da lieber mal beim Kaminkehrer nach.....mein Herd ist neu und erfüllt alle aktuellen Normen/Vorschriften. Zudem ist die Effizienz um einiges besser als bei alten Öfen......überleg Dir das lieber mit dem alten Teil !
 

100Sport

Blindverkoster
10+ Jahre im GSV
Hi Volker,

das ist ja witzig, ich hatte heute auch schöne Schnitzel mit Bratkartoffeln und dazu noch Blumenkohlsalat ;-) . Bin nur leider etwas fotofaul im Moment.

Wg. deiner Supermarktbekanntschaft kann ich nur Anthony Bourdain zitieren: "Margarine ? Thats not food ! If you plan to use margarine stop reading this book, cause i can´t help you !!"

aus "Kitchen Confidential" derzeit eines meiner absoluten Lieblings (Hör-)Bücher.

Ein zartes Schnitzel ist was herrliches und die Kinder lieben es natürlich auch. Zudem bemerken sie an dem Beispiel sehr gut den Unterschied zwischen frisch selbst gemacht und dem was manche Restaurants servieren bzw. BoFrost oder dergleichen.

hmm, hmm, hmm ... ich glaub ich muss mal wieder Ausschau nach Kalbs-Oberschale halten ;-)
 
Oben Unten