Neulich in der Metro hab ich in der TK-Abteilung Kängururückenfilet entdeckt. Der Preis von ca. 12 Euro das Kilo hat mich sofort überzeugt. Ich dachte, da machst Du ein schönes Gulasch draus. Heute war es soweit....
Als ich das Fleisch ausgepackt habe, war ich positiv überrascht. Es kamen 3 schöne Rücken zum Vorschein, die mich von der Optik her an Lammrücken erinnert haben. Die Farbe ähnelt der von Straussenfleisch. Ich hab das Fleisch gewürfelt, Karotten, Lauch, Sellerie ebenfalls.
Zum Anbraten von Fleisch und Gemüse hab ich den DO direkt in die Glut gestellt. Aufgegossen hab ich mit Rotwein und Rinderfond. Während der Köchelphase stand der DO auf dem Rost, weil ich von unten keine so große Hitze wollte. Darunter die Kohle. Auf dem DO-Deckel keine Kohle, dafür den Deckel der Kugel drauf.
Insgesamt war der DO über 3 Std. auf dem Grill.
Als Beilage hat meine GöGa leckere Gnocchi gezaubert.
Als Fazit kann ich nur eins sagen: Kängurufleisch schmeckt super, es ist zart und ähnelt stark dem Geschmack von Rind. Es ist vom Preis her sehr günstig und wer das Fleisch im Metro entdeckt, sollte es unbedingt mal testen!
Einen kleinen Teil des Fleisches hab ich seperat in den Kühlschrank gelegt. Dieses Stück werde ich morgen in der Pfanne zubereiten. Will testen, ob sich das Fleisch zum Kurzbraten eignet!
Seht nun selbst:
Als ich das Fleisch ausgepackt habe, war ich positiv überrascht. Es kamen 3 schöne Rücken zum Vorschein, die mich von der Optik her an Lammrücken erinnert haben. Die Farbe ähnelt der von Straussenfleisch. Ich hab das Fleisch gewürfelt, Karotten, Lauch, Sellerie ebenfalls.
Zum Anbraten von Fleisch und Gemüse hab ich den DO direkt in die Glut gestellt. Aufgegossen hab ich mit Rotwein und Rinderfond. Während der Köchelphase stand der DO auf dem Rost, weil ich von unten keine so große Hitze wollte. Darunter die Kohle. Auf dem DO-Deckel keine Kohle, dafür den Deckel der Kugel drauf.
Insgesamt war der DO über 3 Std. auf dem Grill.
Als Beilage hat meine GöGa leckere Gnocchi gezaubert.
Als Fazit kann ich nur eins sagen: Kängurufleisch schmeckt super, es ist zart und ähnelt stark dem Geschmack von Rind. Es ist vom Preis her sehr günstig und wer das Fleisch im Metro entdeckt, sollte es unbedingt mal testen!
Einen kleinen Teil des Fleisches hab ich seperat in den Kühlschrank gelegt. Dieses Stück werde ich morgen in der Pfanne zubereiten. Will testen, ob sich das Fleisch zum Kurzbraten eignet!
Seht nun selbst:
Anhänge
-
kangu1.jpg95,5 KB · Aufrufe: 1.511
-
kangu2.jpg68,7 KB · Aufrufe: 1.511
-
kangu3.jpg122,4 KB · Aufrufe: 1.513
-
kangu4.jpg109,9 KB · Aufrufe: 1.539
-
kangu5.jpg158,4 KB · Aufrufe: 1.429
-
kangu6.jpg118,4 KB · Aufrufe: 1.484
-
kangu7.jpg134,9 KB · Aufrufe: 1.436
-
kangu8.jpg152,7 KB · Aufrufe: 1.476
-
kangu9.jpg147,7 KB · Aufrufe: 1.491
-
kangu10.jpg117,9 KB · Aufrufe: 1.447
-
kangu11.jpg151,1 KB · Aufrufe: 1.474
-
kangu12.jpg35,9 KB · Aufrufe: 1.398
-
kangu13.jpg67,3 KB · Aufrufe: 1.478