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Käse geräuchert

jopi

Fleischmogul
10+ Jahre im GSV
Moinsens,

am Samstag habe ich das erste Mal Käse geräuchert.
Es waren Gouda jung, Gouda Mittelalt und Mini Babybel

hier nur ein paar Bilder:

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Dann habe ich noch ein Putenpastrami aufgeschnitten . . .

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Und dann haben wir noch Raclette gemacht. Hier kleine Frikas, Kassler und Rinderleber . . .
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Sorry, die letzten Bilder sind etwas unscharf . . .
 

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Käse räuchern ist cool. Ich nutze den Käse hauptsächlich zum überbacken und für Sandwich.
Letzte Woche hatte ich auch mal Mozarella getestet und für gut befunden.
Alle Käsestücke kommen bei mir noch mal für ein paar Tage in den Vakuumbeutel zum nachziehen.

Allerdings mache ich kleinere Käsestücke, damit der Rauch besser einziehen kann.

Schöne Grüße
Kai
 
Klasse!

geräucherte Käse ist was Feines :messer:
 
Danke!

ja, nächstes mal werde ich auch kleinere Stücke machen.
Dies war ein erster Versuch der schon ganz gut geklappt hat!
 
Käse muss ich auch mal probieren. Wie lange darf er in den Rauch?
 
Käse muss ich auch mal probieren. Wie lange darf er in den Rauch?
ich lasse ihn 4-6h drin.
Nehme auch kleinere Stücke, da kann man dann auch ne schöne Auswahl von Edamer, Gouda, Mozzarella, Harzer, Camembert etc. in eine Tüte packen und Vakuumieren.
Ein tolles Geschenk immer im Geschäft für meine Kollegen.
 
Ok. Danke . Und danach gleich ins Vakkuum. Oder noch bisschen liegen lassen.
 
Die länge liegt auch immer ein bisschen am Käse selbst.
Beim jungen Gouda reichen eigentlich schon 3-4 h damit man etwas schmeckt, mittelalter Gouda bräuchte schon etwas länger.
Je intensiver der Eigengeschmack des Käses, desto länger braucht er im Rauch.
 
Gestern als Nachtisch ein paar Stückchen verdrückt:

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