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Käse und Knobi räuchern

Battleaxe

Grillkaiser
Angefixt durch Beate habe ich Seitan geräuchert.

Das war sehr mühselig.

Deshalb habe ich mir nach Beates Tip bei Petras Grillshop den "cold smoke generator" rausgelassen.
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Das Paket enthält die "Schnecke" und Räuchermehl für eine "Füllung"
Ich hab keinen Bock auf Seitan, da räuchere ich doch mal Käse und Knobi.

Vom Knobi habe ich die äusseren Schichten entfernt und auch die inneren (von der Wurzel her) immer einen Streifen abgezogen.
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Bondage at it's best - so wie ich das mag. Links der Knobi, rechts ein Emmentaler vom Aldi (leichte Fehler (die Risse)) also - wenn es schief geht, wenig Verlust
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Aus Büroklammer werden Haken gebogen (deshalb, Beate, muß ich da richtige machen!)
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"Oh hängt ihn auf" - wer das Lied kennt darf mitsingen:
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Cold-Smoke-Generator - smoked:
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Angezündet mit dem Gasbrenner.

Dann warten wir mal eine Nacht und sehen morgen weiter.

Gruß Johannes

Edit: Typo

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Hi Johannes,

da bin ich auch mal gespannt. Vor allem wie zufrieden du mit dem "cold smoke generator" bist.

Ich bin anfangs auch immer mehrmals zum Ramster gesprungen um nachzusehen ob der Sparbrand noch läuft.
Heute zünde ich an, kontrolliere nach 15 Minuten nochmal und der läuft und läuft und läuft........

Ich räuchere mit RäucherGold 500/1000 und habe bis jetzt gute Erfahrungen gemacht.

Grüßle
Beate
 
Hi Beate,

ich habe das beigelegte Räuchermehl 50/50 mit eigenem Sägemehl (Buche/Hainbuche) gemischt.
Der Generator biegt gerade um die erste Ecke.

Es läuft:
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Gruß Johannes

Edit: Typo

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Hi,

der Sparbrand ist um die 2. Ecke, kurz vor der dritten:
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funzt! Danke Beate!

Gruß Johannes

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Moin Johannes,
wie einen Sparbrand gekauft, wirst doch nicht alt werden. Du hättest doch so ein Teil ratzfatz selbst gedengelt:D
Käse hab ich ja schon geräuchert, bin mal auf das Ergebnis vom Knobi gespannt, hab ich noch nicht gemacht.

:anstoޥn:
 
Hi,

ich bin alt - ich werde das nicht!

Alt und knackig (wenigstens was die Knochen betrifft)! . . . Ergebnisse kommen ;)

Gruß Johannes
 
So,

aktuelle Bilder:

Heute Morgen:
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Generator ist durch - ist noch ein bisschen hell.

Da mach ich doch einen 2. Durchlauf - ab jetzt.
Dazu wird noch etwas Holz aufgelegt:
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Dann bis morgen früh

Gruß Johannes

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WAS das schockt mich jetzt auch, dass Du den Sparbrand nicht selbst gebastelt hast!! :blinky: , das haben ja sogar wir geschafft ;) Ansonsten sieht es sehr gut aus, wird bestimmt lecker :)

LG, BBQQ
 
moin,

schaut schon mal gut aus. :thumb2:

Beim Knoblauch allerdings nicht enttäuscht sein, wenn er nach zwei Durchgängen nur einen klitzekleinen Hauch von Raucharoma hat.
Ich nehm dafür immer frischen, der wenigstens die halbe Räuchersaison in der Kammer hängen bleibt.

grüssle
 
Ich hatte auch den Aldi-Emmentaler probiert... Schmeckt vor dem Räuchern nicht und nach dem Räuchern auch nicht besser...
AAAAAAber der mittelalte Gouda geräuchert hat einen hohen Suchtfaktor... Knoblauch hab ich auch schon gemacht... Ist sehr lecker
 
Ich glaube, ich muss mich mal schlau machen, was man alles räuchern kann. Klingt irgendwie sehr lecker. Bisher habe ich nur einmal Forelle geräuchert, die war sehr lecker, aber da muss es wohl wärmer sein, als bei Käse.

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Ihr seit so lustig. Ich hatte jetzt Rezepte mit geräucherten Knoblauch erwartet. Scheint ihr aber auch nicht zu kennen. Also einfach nur essen.
Hi,

ich weiß von keinem "speziellen" Rezept.
Der Knoblauch hat einfach eine Rauchnote. Das muß dann rein wo es passt - z.B. Tomatensauce oder Tomatensuppe.

Alles was mit Rauch besser schmeckt.
Da ich bald von dem Rauchknobi sehr viel habe werde ich das gnadenlos austesten! Vielleicht schmeckt das auch zu Fisch oder Brot?

Gruß Johannes
 
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