• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Käsebrot

jagger

Hellseher & Weltmeister
15+ Jahre im GSV
Schnell, einfach, lecker. Käsebrot gebacken.
kaesebrot-gebacken.jpg

Zutaten
300 g Weizenmehl Type 1050
1 TL Salz
1 Päckchen Backpulver
200 g Bergkäse oder Appenzeller
¼ l Milch
Alles einfach zusammenkneten, ab in den Ofen, bei ca. 250 °C einschießen, Backzeit ca. 30 Minuten.

;)
 

Anhänge

  • kaesebrot-gebacken.jpg
    kaesebrot-gebacken.jpg
    177,4 KB · Aufrufe: 1.449
Und da jetzt nen Bergkäse drauf und überbacken - lecker
Der ist doch da schon drin ... da kommt maximal ´ne Scheibe Speck drauf! ... obwohl doppelt Käse hat noch nie geschadet! :lol:

:sabber:-alarm

:prost:
 
Das werde ich vielleicht auch einmal probieren. Rein aus Interesse wie so etwas schmeckt.
 
Sieht wirklich Klasse aus :sabber:

Könnte aber bei der Konsistenz und wie es aussieht schon fast ein Kuchen sein :D
 
:sabber:

Und schön einfach, alles in ne Schüssel, kneten, backen - fertig.

Genau richtig für mich :D Backen ist ja nicht so meins, Brotteig machen auch nicht, vor Allem wenn Hefe drin ist.
 
So was ähnliches hab ich die Woche kosten können.

Anstatt Milch Malzbier und kein Käse sondern Schinkenwürfel.
War auch super lecker.
 
Pack da noch 2 Hände mit Röstzwiebeln mit rein und du willst kein anderes Brot mehr essen.

Mfg
Marco
 
Schmeckt sehr geil das Brot! Super einfach herzustellen! Danke! :sun:
 
Ja einfach so weghauen

Christian
 
So wie es aussieht, müsste es fast Kuchenähnlich schmecken. Das man zu Brot Backpulver mischt kannte ich nicht. Nachgebacken wird es auf jeden Fall. Ich denke, ich werde es auch mit Röstzwiebeln probieren.

LG, Karl
 
Das man zu Brot Backpulver mischt kannte ich nicht.

Also die "saure" Variante von @Da_Tom's Käsekuchen. :-)

Von @taigawutz gibts auch ein Rezept mit einem schnellen Pizza-Teig, der Backpulver (statt Hefe) enthält. Geschmacklich ist der Teig natürlich anders, aber eine schnelle Alterntive.
 
Ich habe bei meinem Nachbackversuch übrigens festgestellt, dass sich in der Mitte des Brotes eine Käsehöhle gebildet hatte. Sah jetzt nich so doll aus, schmeckte aber Prima. Wahrscheinlich hätte ich besser den Knethaken nehmen sollen bei meiner Maschine...
 
Auch ich habe heute das Käsebrot gebacken, kann nur sagen Hammer.
Hier noch einige Bilder
20150130_160746~2.jpg

der Anschnitt
20150130_161011~2.jpg

20150130_161037~2.jpg
20150130_161037~2.jpg
 

Anhänge

  • 20150130_160746~2.jpg
    20150130_160746~2.jpg
    90,5 KB · Aufrufe: 535
  • 20150130_161011~2.jpg
    20150130_161011~2.jpg
    90,9 KB · Aufrufe: 536
  • 20150130_161037~2.jpg
    20150130_161037~2.jpg
    91,4 KB · Aufrufe: 526
Zurück
Oben Unten