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Käsekuchen aus dem Daniel Boone

Peter

.
15+ Jahre im GSV
Foto des Monats
★ GSV-Award ★
Servus Zusammen

heute haben wir wiedermal unseren Lieblingskuchen gebacken. Käsekuchen ohne Boden. Und als besonderes Highlight wurde er im Pelletsmoker gebacken

hier die Fotostory

Marions Job

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und nun wird im GMG gebacken


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in der Zwischenzeit wurden u.a. die Fischerl beobachtet


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und nach a bissl über einer Stunde war der Kuchen fertig


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dann darf er abkühlen. Dabei senkt er sich


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Anschnitt


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hervorragend. Das tolle Aroma der Holzbefeuerung kommt perfekt zur Geltung

des mach ma wieda
 

Anhänge

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Käsekuchen aus dem Smoker ... geil :thumb1:
 
saustark ,habe auch schon Brezel Cheesecake auf dem Grill gemacht mit Caramelsauce. Der GMG fehlt mir noch. Bei den Black Friday angeboten in den USA wird es hier einem dann ganz schwindelig
 
Unten ... schau mal ;)

Am Ende ist ein Pelletsmoker nicht's anderes als ein geregelter Holzbackofen.
Schöner Käsekuchen, wie aus einem Bilderbuch. Ein Stückchen zum naschen bitte :)
Ich nenne ihn lieber PELLETGRILL weil er ein deutlich größeres Temperatur Spektrum hat als ein klassischer Smoker.
Den Kuchen hätt ich auch gegessen.
 
Kuchen verschicken wird a bissl schwierig, am End kommt nur ein Käsebrei an ....
aber wir wollen demnächst mal Brot backen. das ginge schon eher.
 
Servus Zusammen

heute haben wir wiedermal unseren Lieblingskuchen gebacken. Käsekuchen ohne Boden. Und als besonderes Highlight wurde er im Pelletsmoker gebacken

hier die Fotostory

Marions Job

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und nun wird im GMG gebacken


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in der Zwischenzeit wurden u.a. die Fischerl beobachtet


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und nach a bissl über einer Stunde war der Kuchen fertig


Anhang anzeigen 1830135 Anhang anzeigen 1830137


dann darf er abkühlen. Dabei senkt er sich


Anhang anzeigen 1830139 Anhang anzeigen 1830142 Anhang anzeigen 1830144


Anschnitt


Anhang anzeigen 1830147 Anhang anzeigen 1830148 Anhang anzeigen 1830154

hervorragend. Das tolle Aroma der Holzbefeuerung kommt perfekt zur Geltung

des mach ma wieda
Ich bräuchte mal ein Rezept
:cop: :muhahaha:
 
Schaut sehr lecker aus, ich liebe Käsekuchen.
 
Ich bräuchte mal ein Rezept
:cop: :muhahaha:
Hier das Rezept für Käsekuchen ohne Boden
Zutaten:
1000gr. Quark
200gr. Butter (zimmerwarm)
4 Eigelb
4 Eiweiß (bis zur Verwendung im Kühlschrank lassen !)
250gr. Zucker
Mark einer Vanilleschote
oder 1 EL Vanillezucker
1 Käsekuchenhilfe
1 Tüte Nockerlgries
1 TL Backpulver

Zubereitung:
Zucker, Butter, Eigelb schaumig schlagen
Quark, Vanille, Käsekuchenhilfe, Nockerlgires und Backpulver zugeben.
Das Eiweiß steif schlagen und sanft unterheben.

Die Springform gut fetten und die Teigmasse einfüllen.

Bei ca. 140°C etwa 1 Stunde 40 Minuten backen.

Noch in der Form erkalten lassen. Danach erst herausnehmen und anschneiden.
Der Käsekuchen fällt in der Mitten etwas ein, das muss so sein.

In noch warmen Zustand wackelt er in seiner Form, sodass man meinen könnte er
wäre in der Mitte nicht durch. Keine Sorge, wenn der Kuchen kalt ist, wackelt nichts
mehr.



Dieser Kuchen hat bei mir Gelinggarantie. Die Schule unserer Enkelin brauchte zu einem Schulfest einiges an glutenfreien Kuchen.
Dann hab ich das Rezept so umgewandelt, dass es glutenfrei ist. ... hat auch Gelinggarantie.

Wenn Interesse besteht, kann ich das Rezept dazu ja noch einstellen.
 
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