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Käsekuchen aus dem DO

faxeoriginal

Vegetarier
10+ Jahre im GSV
Und weiter geht es in der DOpf-Standard-Agenda....
Nach dem Schichtfleisch zur DOpf-Entjungferung stand gestern der nächste Klassiker auf dem Programm:

Käsekuchen aus dem DO nach daTom.

Die Zubereitung der Kuchenmasse hab ich vertrauensvoll meiner GöGa überlassen: :worthy:
Wir haben uns strikt an das Rezept gehalten (danke dafür!!), deswegen nur die Bilderserie:

Der Boden:
2010 02 06 Käsekuchen aus dem DO_001.jpg


Die Teigmasse:
2010 02 06 Käsekuchen aus dem DO_003.jpg


Unten 6, oben 16. Nach 1h unten 5, oben 13:
2010 02 06 Käsekuchen aus dem DO_005.jpg


Nach knapp 2h:
2010 02 06 Käsekuchen aus dem DO_006.jpg


1/2h ausgekühlt:
2010 02 06 Käsekuchen aus dem DO_009.jpg


Lecker:
2010 02 06 Käsekuchen aus dem DO_010.jpg


2010 02 06 Käsekuchen aus dem DO_012.jpg



Fazit:
Die Billig-Baumarkt-Brekkies halten bei den Temperaturen nur ca. 1h, daher musste ich nachlegen. Macht ja nix, dafür sind se billig.
Unten waren 1-2 zuviel, der Boden wurde in der Mitte schwarz. Was solls, wurde halt rausgeschnitten.
Die Dauer von 2h schieb ich auch mal auf die Aussentemperatur...

Ingesamt aber doch sehr gelungen, beim nächsten Mal wird etwas getunt:
1. Insgesamt mehr Masse rein, wurde insgesamt etwas flach
2. Anteil Quark deutlich höher
3. Frischkäse Magerstufe, ist schon sehr mächtig das Ganze

Ne 2- würde ich aber auf jeden Fall vergeben.

So long

faxeoriginal


:gs-rulez:
 

q220-koenig

Metzger
5+ Jahre im GSV
schöne Süssspeise, ich bin inspiriert zu einem Nachmittagssnack
 

taigawutz

Moderator
Teammitglied
10+ Jahre im GSV
lecker - hatte ich schon lange nimmr...
 

da Tom

Dr. DO-little
10+ Jahre im GSV
...schaut guad aus :respekt:

@faxeorginal kleiner Tip: leg die unteren Brekkies kreisförmig mehr zum äusseren Rand,dann ist die Hitze mit so Zentral :ks:
 

MichaelGrill

Grillkönig
10+ Jahre im GSV
Der Kaaskuchen ist mehr als optimal - egal ob mit oder ohne Rosinen.
Ich hab in bereits (undokumentiert) nachgebaut ... er schreit nach einer Wiederholung obwohl ich Kuchen eigentlich gar nicht so gern mag.

Gruss
Michael
 

Falkenstadl

Türsteher
10+ Jahre im GSV
Die Zutaten stehen schon auf dem Wocheneinkaufzettel. Nächstes WE wird gebastelt.
Hoffentlich gelingt mein Kuchen auch so gut.
 
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