Und weiter geht es in der DOpf-Standard-Agenda....
Nach dem Schichtfleisch zur DOpf-Entjungferung stand gestern der nächste Klassiker auf dem Programm:
Käsekuchen aus dem DO nach daTom.
Die Zubereitung der Kuchenmasse hab ich vertrauensvoll meiner GöGa überlassen:
Wir haben uns strikt an das Rezept gehalten (danke dafür!!), deswegen nur die Bilderserie:
Der Boden:
Die Teigmasse:
Unten 6, oben 16. Nach 1h unten 5, oben 13:
Nach knapp 2h:
1/2h ausgekühlt:
Lecker:
Fazit:
Die Billig-Baumarkt-Brekkies halten bei den Temperaturen nur ca. 1h, daher musste ich nachlegen. Macht ja nix, dafür sind se billig.
Unten waren 1-2 zuviel, der Boden wurde in der Mitte schwarz. Was solls, wurde halt rausgeschnitten.
Die Dauer von 2h schieb ich auch mal auf die Aussentemperatur...
Ingesamt aber doch sehr gelungen, beim nächsten Mal wird etwas getunt:
1. Insgesamt mehr Masse rein, wurde insgesamt etwas flach
2. Anteil Quark deutlich höher
3. Frischkäse Magerstufe, ist schon sehr mächtig das Ganze
Ne 2- würde ich aber auf jeden Fall vergeben.
So long
faxeoriginal

Nach dem Schichtfleisch zur DOpf-Entjungferung stand gestern der nächste Klassiker auf dem Programm:
Käsekuchen aus dem DO nach daTom.
Die Zubereitung der Kuchenmasse hab ich vertrauensvoll meiner GöGa überlassen:

Wir haben uns strikt an das Rezept gehalten (danke dafür!!), deswegen nur die Bilderserie:
Der Boden:
Die Teigmasse:
Unten 6, oben 16. Nach 1h unten 5, oben 13:
Nach knapp 2h:
1/2h ausgekühlt:
Lecker:
Fazit:
Die Billig-Baumarkt-Brekkies halten bei den Temperaturen nur ca. 1h, daher musste ich nachlegen. Macht ja nix, dafür sind se billig.
Unten waren 1-2 zuviel, der Boden wurde in der Mitte schwarz. Was solls, wurde halt rausgeschnitten.
Die Dauer von 2h schieb ich auch mal auf die Aussentemperatur...
Ingesamt aber doch sehr gelungen, beim nächsten Mal wird etwas getunt:
1. Insgesamt mehr Masse rein, wurde insgesamt etwas flach
2. Anteil Quark deutlich höher
3. Frischkäse Magerstufe, ist schon sehr mächtig das Ganze
Ne 2- würde ich aber auf jeden Fall vergeben.
So long
faxeoriginal
