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Käsekuchen aus dem Le Rond

harley2011

Fleischmogul
5+ Jahre im GSV
Hallo liebe Freunde der Outdoorküche!
Heute mal spontan einen Käsekuchen im Le Rond gebacken.
Verzeiht mir bitte die Backmischung:thumbdown:. Die stammt aus einer Zeit vor dem GSV.
Jetzt die Bilder:

Die Zutaten

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Die Backmischung für den Teig mit einem Ei und 100g Butter zu einem bröseligen Teig kneten.
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Den Teig in der gefetteten und gemehlten Springform auf dem Boden und 2cm hoch an den Rand andrücken.
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Die Backmischung für den Belag mit 500g Quark, 300g Naturjoghurt, 3 Eiern und 150g geschmolzener Butter zu einer glatten Masse rühren.
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Die Masse in die Springform geben
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Die Kohle aus dem Backraum holen und die Springform auf einem Gitterrost einschiessen. Auf Grund der hohen Temperaturen(240Grad) habe ich die Rauchdrosselklappe und die Tür ein wenig offen gelassen. So pendelt sich die Temperatur bei 175 Grad ein. Gemessen mit Maverick auf Rosthöhe.
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Das Ergebnis nach 45 Minuten Backzeit
(hätte die Springform eher drehen müssen- der hintere Teil zu dunkel und der vordere leicht zu blass)
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Das Tellerbild
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Dazu gabs einen Latte Macchiato
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Trotz Backmischung hat der Kuchen gut geschmeckt.
Wünsche euch noch einen schönen Abend...
 

Anhänge

Brezz_GÖGA

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
Hallo,

trotz Backmischung -
sieht gut aus!

Sobald wir den "Frostschutz" am Ofen entfernen,
möchten wir auch mal Kuchen probieren!

::ichdanke:: für die Idee!

Gruß Andrea
 

baser

Der den Pizzateig hoch wirft und nicht mehr findet
5+ Jahre im GSV
Der ist dir aber richtig gut gelungen:good:
 
OP
OP
harley2011

harley2011

Fleischmogul
5+ Jahre im GSV
Hallo Alex und Andrea
Danke, freut mich wenn euch mein Backergebnis gefällt.
Hallo studioweber
Ja die Backmischung war noch einen Monat haltbar.
Ich bin ja erst ca.1,5 Jahre im GSV
 
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