Der Geburtstag von meinem jüngsten Sohn stand Freitag an.
Wie immer werden die Kinder gefragt was es zu essen geben soll.
Bisher bestanden die Antworten immer aus Grill/ Dopf-Gerichten, aber diesmal nicht
Langos von Mama sollte es werden - auch lecker :lecker:
Aber ich war damit arbeitslos
Das geht so nicht - Kurzerhand hab ich meiner Frau in ihre Kuchenplanung gefunkt.
Der Käsekuchen von @Diddi Backmeister hat ihr auf dem Siegerland/Wittgenstein-OT so gut geschmeckt, das ich ihn (den Kuchen!) nachbasteln dürfte.
Hier mal der Link zum Rezept
https://www.grillsportverein.de/for...m-12-do-immer-ein-genuss.265383/#post-2827309
Ja, bei den Zutaten hab ich "JA" gesagt
Butter und Butterkekse für den Boden vermischt und im Dopf verteilt
Die anderen Zutaten nach Anleitung vermischt/zubereitet und auf den Boden gegeben
An dieser Stelle möchte ich drauf hinweisen das ich normalerweise mit Kuchenzubereitung rein garnichts am Hut habe.
Aber der Käsekuchen ist wirklich auch für mich keine grosse Hürde :Augenbraue:
Deckel drauf und ab neben die Hütte
Weil es so geil aussieht
Nach der angegebenen Zeit war er noch ein wenig blass.
Also ein bisschen Oberhitze :Teufel mit Brille:
Ja, so soll es sein
Jetzt könnte ich euch ein Bild vom fertigen Kuchen zeigen und ich wäre der Held.
Mach ich aber nicht :Blöd:, denn der Kuchen hat sich bei der Entnahme echt gewehrt
Da mein Dopf dicker ist wie andere "schluckt" er auch mehr Hitze und ich hätte die Garzeit verlängern müssen oder mehr Kohlen verwenden sollen.
Der Boden war noch richtig feucht und beim ersten Entnahmeversuch rissen mir die durchgeweichten Backpapierstücke ab
Meine Frau meinte ich soll ihn erst abkühlen lassen.
OK, mach ich. Aber nur zehn Minuten
Wieder versucht - die anderen Backpapierohren rissen ab
Ok, dann schneiden wir ihn halt im Dopf in Stücke :Augenbraue:
Die Matsche die ich da rausgeholt hab konnte ich keinem anbieten
Also gab es keinen Käsekuchen - an dem Tag
Am Samstag hat der Kuchen sein Divenverhalten abgelegt und lies sich sogar schneiden.
Also reinhauen
:GRUSS TIMO:
Wie immer werden die Kinder gefragt was es zu essen geben soll.
Bisher bestanden die Antworten immer aus Grill/ Dopf-Gerichten, aber diesmal nicht
Langos von Mama sollte es werden - auch lecker :lecker:
Aber ich war damit arbeitslos
Das geht so nicht - Kurzerhand hab ich meiner Frau in ihre Kuchenplanung gefunkt.
Der Käsekuchen von @Diddi Backmeister hat ihr auf dem Siegerland/Wittgenstein-OT so gut geschmeckt, das ich ihn (den Kuchen!) nachbasteln dürfte.
Hier mal der Link zum Rezept
https://www.grillsportverein.de/for...m-12-do-immer-ein-genuss.265383/#post-2827309
Ja, bei den Zutaten hab ich "JA" gesagt
Butter und Butterkekse für den Boden vermischt und im Dopf verteilt
Die anderen Zutaten nach Anleitung vermischt/zubereitet und auf den Boden gegeben
An dieser Stelle möchte ich drauf hinweisen das ich normalerweise mit Kuchenzubereitung rein garnichts am Hut habe.
Aber der Käsekuchen ist wirklich auch für mich keine grosse Hürde :Augenbraue:
Deckel drauf und ab neben die Hütte
Weil es so geil aussieht
Nach der angegebenen Zeit war er noch ein wenig blass.
Also ein bisschen Oberhitze :Teufel mit Brille:
Ja, so soll es sein
Jetzt könnte ich euch ein Bild vom fertigen Kuchen zeigen und ich wäre der Held.
Mach ich aber nicht :Blöd:, denn der Kuchen hat sich bei der Entnahme echt gewehrt
Da mein Dopf dicker ist wie andere "schluckt" er auch mehr Hitze und ich hätte die Garzeit verlängern müssen oder mehr Kohlen verwenden sollen.
Der Boden war noch richtig feucht und beim ersten Entnahmeversuch rissen mir die durchgeweichten Backpapierstücke ab
Meine Frau meinte ich soll ihn erst abkühlen lassen.
OK, mach ich. Aber nur zehn Minuten
Wieder versucht - die anderen Backpapierohren rissen ab
Ok, dann schneiden wir ihn halt im Dopf in Stücke :Augenbraue:
Die Matsche die ich da rausgeholt hab konnte ich keinem anbieten
Also gab es keinen Käsekuchen - an dem Tag
Am Samstag hat der Kuchen sein Divenverhalten abgelegt und lies sich sogar schneiden.
Also reinhauen
:GRUSS TIMO: