Morgen sind wir zu einer Party eingeladen und ich bringe als Geschenk Käsewiener mit.
Das Rezept:
30 % Rindfleisch
25 % Schweinefleisch
30 % Speck
15 % Eisschnee ( ich habe angefrorene, ungewürzte Fleischbrühe genommen)
Die Gewürze pro kg Masse (Flüssigkeit mitwiegen!)
18 g NPS
2,5 g Pfeffer
0,5 g Macis
0,5 g Paprika Edelsüß
0,25 g Koriander
5 g Zwiebelpulver
1,5 g Knoblauchpulver
1 g Chili
Das hatte ich schon gestern vorbereitet.
Durch die 8 mm Scheibe.
Danach durch die 2 mm.
Ein paar Runden durch den Kutterer. Zusammen mit der angefrorenen Fleischbrühe. Noch etwas Salz und Chili dazu.
Bei der letzten Runde kommen 300 g gewürfelter mittelalter Gouda dazu.
Abgedreht. Bei etwa 80 Grad mit Buchenrauch 1 Stunde räuchern.
Jetzt fehlt leider ein Bild.
Ich hatte nur noch 3 Schafsdärme übrig. Das ist viel zu wenig für diese Masse.
Also habe ich aus dem Rest und noch weiteren eingefrorenen Resten Fleischkäse gebastelt. Ein Rest war Weißwurst, der andere Rest Bratwurst.
In einen Fleischkäse habe ich noch etwas Munster-Käse eingebaut. Der Käse, vor dem Göga schon fast Angst hat. Der ist sehr, sehr intensiv.
In den Formen. Gebacken werden sie 1 Stunde bei 150 Grad im Gasgrill. Das ist auch sehr gut, da der Munster geruchsintensiv ist. In der Wohnung wollte ich das nicht haben.
Nach fast einer Stunde. Schöne Färbung.
Fertig. Die sehen richtig gut aus.
Jetzt noch 30 Minuten bei 80 Grad brühen. In Salzwasser.
Das war einer meiner Fehlkäufe. Das nächste mal kaufe ich einen mit geschlossenen Boden.
Perfekt.
Die heutige Ausbeute.
Den mit dem Munsterkäse wird schon mal als Abendessen gegessen. Zusammen mit Kartoffeln und Karotten/Petersilienwurzel-Gemüse.
Die Würstchen sind klasse und das Abendessen war lecker. Aber Munsterkäse ist etwas was man nicht in der Wohnung aufwärmen sollte.
Das Rezept:
30 % Rindfleisch
25 % Schweinefleisch
30 % Speck
15 % Eisschnee ( ich habe angefrorene, ungewürzte Fleischbrühe genommen)
Die Gewürze pro kg Masse (Flüssigkeit mitwiegen!)
18 g NPS
2,5 g Pfeffer
0,5 g Macis
0,5 g Paprika Edelsüß
0,25 g Koriander
5 g Zwiebelpulver
1,5 g Knoblauchpulver
1 g Chili
Durch die 8 mm Scheibe.
Jetzt fehlt leider ein Bild.
Ich hatte nur noch 3 Schafsdärme übrig. Das ist viel zu wenig für diese Masse.
Also habe ich aus dem Rest und noch weiteren eingefrorenen Resten Fleischkäse gebastelt. Ein Rest war Weißwurst, der andere Rest Bratwurst.
In einen Fleischkäse habe ich noch etwas Munster-Käse eingebaut. Der Käse, vor dem Göga schon fast Angst hat. Der ist sehr, sehr intensiv.
Jetzt noch 30 Minuten bei 80 Grad brühen. In Salzwasser.
Das war einer meiner Fehlkäufe. Das nächste mal kaufe ich einen mit geschlossenen Boden.
Die heutige Ausbeute.
Die Würstchen sind klasse und das Abendessen war lecker. Aber Munsterkäse ist etwas was man nicht in der Wohnung aufwärmen sollte.
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