1. Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!
    Information ausblenden

Kalbshaxe am Spieß

Dieses Thema im Forum "Kugelgrill" wurde erstellt von Huschdegutsel, 12. August 2018 um 19:27 Uhr.

  1. Huschdegutsel

    Huschdegutsel Fleischmogul 5+ Jahre im GSV

    Guten Abend Sportfreunde,

    heute gabs Kalbshaxe vom Drehspieß mit Pfifferlingen und einer selbst gemachten Soße.

    Für die Soße hab ich Abschnitte vom ebenfalls erworbenen Kalbsrücken mit Zwiebeln, Knofi, Tomatenmark und Suppengrün scharf angebraten und mit Weißwein und Kalbsfonds abgelöscht und ne gute halbe Stunde köcheln lassen. Diesen Ansatz hab ich dann beim Bratvorgang unterm Fleisch gehabt um den Fleischsaft aufzufangen.

    Die Haxe hab ich 6 Stunden in Olivenöl, Knofi und Kräutern mariniert und während des grillens immer wieder mit einer Soße aus Schwarzbier, Kümmel, Salz und Majoran eingepinselt.

    Kurz vor Schluss den Soßenansatz aus dem Grill geholt und auf fast 1/3 reduziert und mkit kalter Butter montiert. Eigentlich war die Soße der Star, aber die Haxe gibts auch wieder:D

    Schönen Restsonntag und nun folgen einige Bilder

    IMG-20180812-WA0039.jpeg

    IMG-20180812-WA0043.jpeg

    IMG-20180812-WA0046.jpeg

    IMG-20180812-WA0048.jpeg

    IMG-20180812-WA0050.jpeg

    IMG-20180812-WA0053.jpeg

    IMG-20180812-WA0055.jpeg

    IMG-20180812-WA0058.jpeg



    20180812_183621.jpg

     
  2. Widar

    Widar Metzger

    Sehr schön gedreht,:thumb2:
    sieht zum zum reinbeißen aus.:sabber:
    :prost:
     
    Huschdegutsel gefällt das.
  3. DonGeilo

    DonGeilo Topics commissioner 10+ Jahre im GSV

    Das sieht sehr lecker aus. :thumb2:
     
    Huschdegutsel gefällt das.
  4. Torsten61

    Torsten61 Grillkaiser

    Klasse Essen!!!
     
    Huschdegutsel gefällt das.
  5. Selbergriller

    Selbergriller Fleischesser

    Sieht sehr lecker aus. Danke fürs zeigen.
     
    Huschdegutsel gefällt das.
  6. BBQ-Man

    BBQ-Man Putenfleischesser 5+ Jahre im GSV

    Drehspiess rockt und die Pfifferlinge sehen auch verdammt gut aus
    Munter bleiben
     
    Huschdegutsel gefällt das.
  7. chili-sten

    chili-sten Grillgott 10+ Jahre im GSV

    Moin Torsten,

    ein sehr appetitanregendes Ergebnis happa.gif


    :prost:
     
    Huschdegutsel gefällt das.
  8. Hualan

    Hualan Mr. Caveman

    Eine wirklich tolle Haxe hast Du da gezaubert :thumb2:
     
    Huschdegutsel gefällt das.
  9. untierchen

    untierchen Bundesgrillminister

    nicht nur das Essen - die Bilder sind auch vom Feinsten
     
    Huschdegutsel gefällt das.
  10. Odenwälder Wintergrillerin

    Odenwälder Wintergrillerin Aal-Expertin 5+ Jahre im GSV

  11. Matjesfischer

    Matjesfischer Vegetarier

    Lecker! Und was haben die anderen gegessen? :D
     
    Huschdegutsel gefällt das.
  12. Cladonia

    Cladonia Fata della Pasta 5+ Jahre im GSV

    Es ist mittag und ich hab Lebrkäse gegessen, hätte ich doch bei Dir bestellt :-) Schöne gemacht.
     
    Huschdegutsel gefällt das.
  13. Spätzünder

    Spätzünder Glück Auf und Wurstkartell

    Sehr geil :thumb2:

    Glück Auf
     
    Huschdegutsel gefällt das.
Der Entwurf wurde gespeichert Der Entwurf wurde gelöscht
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deinem Erleben anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden