• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

Kalbshaxe am Spieß

Huschdegutsel

Bundesgrillminister
5+ Jahre im GSV
Guten Abend Sportfreunde,

heute gabs Kalbshaxe vom Drehspieß mit Pfifferlingen und einer selbst gemachten Soße.

Für die Soße hab ich Abschnitte vom ebenfalls erworbenen Kalbsrücken mit Zwiebeln, Knofi, Tomatenmark und Suppengrün scharf angebraten und mit Weißwein und Kalbsfonds abgelöscht und ne gute halbe Stunde köcheln lassen. Diesen Ansatz hab ich dann beim Bratvorgang unterm Fleisch gehabt um den Fleischsaft aufzufangen.

Die Haxe hab ich 6 Stunden in Olivenöl, Knofi und Kräutern mariniert und während des grillens immer wieder mit einer Soße aus Schwarzbier, Kümmel, Salz und Majoran eingepinselt.

Kurz vor Schluss den Soßenansatz aus dem Grill geholt und auf fast 1/3 reduziert und mkit kalter Butter montiert. Eigentlich war die Soße der Star, aber die Haxe gibts auch wieder:D

Schönen Restsonntag und nun folgen einige Bilder

IMG-20180812-WA0039.jpeg
IMG-20180812-WA0043.jpeg
IMG-20180812-WA0046.jpeg
IMG-20180812-WA0048.jpeg
IMG-20180812-WA0050.jpeg
IMG-20180812-WA0053.jpeg
IMG-20180812-WA0055.jpeg
IMG-20180812-WA0058.jpeg


20180812_183621.jpg
 

Anhänge

DonGeilo

Topics commissioner
10+ Jahre im GSV
Das sieht sehr lecker aus. :thumb2:
 

Selbergriller

Fleischtycoon
Sieht sehr lecker aus. Danke fürs zeigen.
 

BBQ-Man

Bundesgrillminister
5+ Jahre im GSV
Drehspiess rockt und die Pfifferlinge sehen auch verdammt gut aus
Munter bleiben
 

Cladonia

Fata della Pasta
5+ Jahre im GSV
Es ist mittag und ich hab Lebrkäse gegessen, hätte ich doch bei Dir bestellt :-) Schöne gemacht.
 

Spätzünder

Private BIRD
5+ Jahre im GSV
Sehr geil :thumb2:

Glück Auf
 
Oben Unten